Nikon 3300 и Canon eos 100d

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlexaBal100]:
Посмотрите Канон 750-760Д там новая матрица, цены на них наверное зверские пока , но Вы же в ЕУ а там всё для людей, тем более за евро брать будете. :)
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Посмотрите Канон 750-760Д там новая матрица, цены на них наверное зверские пока , но Вы же в ЕУ а там всё для людей, тем более за евро брать будете. :)

Это вы точно подметили..., и чего бы не прикинуться арабом..)) уж не этих ли людей имели ввиду(другие люди.... там ненужны).., и каждому D810 по ... пособию выдадут.. во житуха..и работать не надо..))
т.е " все поросята равны, но одни равней других."
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
так оно так.) но начальном уровне.. крутить руками резкость..мало кто будет.
это уже удел особо продвинутых.. ;) которым скорей интересней возиться с железом, чем снимать

Позвольте не согласиться. Желание фотать есть, денюх нет. На полке лежит дедушкин (папин) Зенит с Гелиосом.Почему не попробовать почти портретник на кропе, бесплатный.
Особо продвинутые будут крутить не Гелиос и Юпитер, а Фойхтландер, или еще что-то из классических стекол, которые наверное стоят больше этих начальных тушек. А так советская оптика за 50 копеек, грех не попробовать, всего и надо-то за полторы штуки взять одуван Лушникова с чипом, или китайский (это кому что нравится).
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
И на Кенон и на Никон и на Сони есть огромный выбор оптики на любой вкус и кошелек. Действительно, на Никон напрямую оптика м42 не ставится - но и на начальных Кенонах (как и Никонах) видоискатель не очень подходит для систематического использования такой оптики (использовать можно, но очень уж неудобно). Да и сама надобность использовать эту оптику сомнительна, поскольку есть много дешевых автофокусных объективов. Если планироватть стабильное использование Гелиосов - я бы советовал Сони, потому что даже в дешевых камерах там электронный видоискатель, который гораздо удобнее для ручного фокуса. Или брать далеко не начальную тушку других систем, но это дороже. А лучший вариант - начинать на автофокусных стеклах. Новичку будет еще чем заняться, нежели резкость крутить.

Подробнее

А кто сказал, что ТС рекомендуют неавтофокусную оптику?
ТС рекомендуют любую камеру (хоть Никон, хоть Кэнон) с китом, плюс телевичок стабнутый 55-250.
Выход по результату практически одинаков. Разница в мелких нюансах, которые на выходном фото мало видны.
Сони не рекоментую: за пять лет, а может и чуть поболее, она своего потребителя кинула неоднократно: Купив Минольту, и выпуская под своим брендом зеркальные камеры, она затем резко закрывает эту линейку.
Выводит линейку псевдозеркалок с полупрозрачным зеркалом (SLT) и сворачивает ее производство, что мы сейчас наблюдаем, уходя в беззеркальные (А6000 и А7II - считаю это великолепные камеры за не разумные деньги), кроме этого у тети Сони есть отличный компакт RX.
Поэтому выбирать Никон - Кэнон.
Еще - Сони (ЭВИ) это телевизор, а посмотреть в окно на улицу наверное все таки правильнее через стекло (ОВИ).
Ничего не имею против Сони и ЭВИ, но предпочитаю натур продукт.
Re[AlexaBal100]:
Повторюсь еще раз: топик стартеру брать камеру по удобству меню, по эргономике (как удобно держать, как удобно жать кнопочки). Эти вещи строго индивидуальны, что Вам хорошо, то другому морока.
И если Вы возьмете себе неудобную камеру, то вся фотография для Вас закончится в ближайшее время, поскольку Вы поймете, что телефон Вас устраивает больше.
В свое время рассматривал для себя, очень неплохую для того времени камеру Никон Д80. Крутил ее двое суток. И на выходе результат вполне устраивал, но меню (после Кэнона) просто бесило. За два дня , я в нем так и невышел на метод тыка - это когла выствляешь все не глядя. Расположение кнопок, колесика - руки пальцы выворачивать надо, за два дня руки не запомнили.
На Кэноне все устаканилось за один час.
Но это все строго индивидуально, поэтому выбирать надо по удобству, что в руку ляжет. А разница между этим камерами на выходе, на глаз не различима.
Re[А Морозов]:
;) Это уже другая ветка форума..
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
А кто сказал, что ТС рекомендуют неавтофокусную оптику?
ТС рекомендуют любую камеру (хоть Никон, хоть Кэнон) с китом, плюс телевичок стабнутый 55-250.
Выход по результату практически одинаков. Разница в мелких нюансах, которые на выходном фото мало видны.
Сони не рекоментую: за пять лет, а может и чуть поболее, она своего потребителя кинула неоднократно: Купив Минольту, и выпуская под своим брендом зеркальные камеры, она затем резко закрывает эту линейку.
Выводит линейку псевдозеркалок с полупрозрачным зеркалом (SLT) и сворачивает ее производство, что мы сейчас наблюдаем, уходя в беззеркальные (А6000 и А7II - считаю это великолепные камеры за не разумные деньги), кроме этого у тети Сони есть отличный компакт RX.
Поэтому выбирать Никон - Кэнон.
Еще - Сони (ЭВИ) это телевизор, а посмотреть в окно на улицу наверное все таки правильнее через стекло (ОВИ).
Ничего не имею против Сони и ЭВИ, но предпочитаю натур продукт.

Подробнее

Во-первых, ничего не сворачивается, уже характеристики новых зеркальных камер публикуют. Во-вторых, ЭВИ - это серьезный шаг вперед: на нем видно, что проработается на снимке, а что нет. Следующий шаг - только WiFi и очки. Я как раз не люблю прыгающее зеркало: легкую камеру оно может заставить вздрогнуть, нет нормального LV, нет автофокуса в серии - приближающуюся птичку не поведешь серией... У меня есть несколько начальных Никонов и Соневская линейка - надо сказать, что сони, на практике результативнее, больше кадров приношу и меньше вожусь с обработкой.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Во-первых, ничего не сворачивается, уже характеристики новых зеркальных камер публикуют. Во-вторых, ЭВИ - это серьезный шаг вперед: на нем видно, что проработается на снимке, а что нет. Следующий шаг - только WiFi и очки. Я как раз не люблю прыгающее зеркало: легкую камеру оно может заставить вздрогнуть, нет нормального LV, нет автофокуса в серии - приближающуюся птичку не поведешь серией... У меня есть несколько начальных Никонов и Соневская линейка - надо сказать, что сони, на практике результативнее, больше кадров приношу и меньше вожусь с обработкой.

Подробнее

Кто бы спорил, я же говорю, что все строго индивидуально. Я как познал Сони через видеомагнитофон, так видеомагнитофоном и осталось.
Проблема прыгающего зеркала в легких тушках есть, никто не спорит.
Но убрав прыгающее зеркало, мы (спасибо тете Сони) пришли к беззеркальным камерам (и лучшие из них, и не уступающие зеркальным А6000 и А7II).
Исходя из вышеизложенного объясните тогда мне не разумному, зачем полупрозрачное зеркало. Если Вы меня убедите, то я поверю в будущее линейки SLT, если нет, то Вы сами забъете гвоздь на будущем этой линейки.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Кто бы спорил, я же говорю, что все строго индивидуально. Я как познал Сони через видеомагнитофон, так видеомагнитофоном и осталось.
Проблема прыгающего зеркала в легких тушках есть, никто не спорит.
Но убрав прыгающее зеркало, мы (спасибо тете Сони) пришли к беззеркальным камерам (и лучшие из них, и не уступающие зеркальным А6000 и А7II).
Исходя из вышеизложенного объясните тогда мне не разумному, зачем полупрозрачное зеркало. Если Вы меня убедите, то я поверю в будущее линейки SLT, если нет, то Вы сами забъете гвоздь на будущем этой линейки.

Подробнее

Потому что сравнимого автофокуса другим способом добиться пока не получается. Разумеется - это мера временная, но снимаю-то я сейчас...
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee

В первом сообщении я написал: Canon eos 100d стоит 440 евро (кэнон в данном случае потому что он подороже). Меня убедили, и я согласен с тем, что объектив kit для начала подойдет.

Вы просто предложили два варианта… так можно было мне предложить любую камеру...

Canon EOS 750D + 18-55mm IS STM цена 690 евро.
Canon EOS 760D + 18-135 IS STM цена 1080 евро.

Разница в 250 и 640 евро – она должна быть мне обоснованна… что я получу переплатив эти деньги?

Если учесть что + 400 евро я был готов добавить за новое стекло, получается 840 евро и 750D спокойно проходит по цене. Тем не менее экономия есть экономия… и вопрос открытый – что я получу переплатив 250 евро за 750D? Насколько обоснована эта покупка для меня как новичка? Чем она лучше двух камер заявленных в стартовом сообщении?

Re[AlexaBal100]:
Не заглядывайтесь на них, ничего не получите. 100d лучше, так как гораздо компактнее. 750-760d превышают комфортный предел для ношения.
У Никона интересная новинка этого года d5500 - он компактнее чем d3300, только пока дорогой
Re[AlexaBal100]:
Цитата:

от:AlexaBal100
В первом сообщении я написал: Canon eos 100d стоит 440 евро (кэнон в данном случае потому что он подороже). Меня убедили, и я согласен с тем, что объектив kit для начала подойдет.

Вы просто предложили два варианта… так можно было мне предложить любую камеру...

Canon EOS 750D + 18-55mm IS STM цена 690 евро.
Canon EOS 760D + 18-135 IS STM цена 1080 евро.

Разница в 250 и 640 евро – она должна быть мне обоснованна… что я получу переплатив эти деньги?

Если учесть что + 400 евро я был готов добавить за новое стекло, получается 840 евро и 750D спокойно проходит по цене. Тем не менее экономия есть экономия… и вопрос открытый – что я получу переплатив 250 евро за 750D? Насколько обоснована эта покупка для меня как новичка? Чем она лучше двух камер заявленных в стартовом сообщении?

Подробнее

Ничего не получите в плане качества выходящей из камеры фотографии.
Хотя нет, автофокус у этой пары вроде все точки кресты, соответственно скорость и точность. Но надо ли за такие деньги? Не знаю.
Кроп я смотрел бы в следующем порядке: 1200Д - 100Д(из-за компактности)-70Д(из-за автофокуса) -7ДМ2(ну это очень круто, и надо ли)
Re[AlexaBal100]:
к ТС вопрос .
В первом сообщение цены точно в евро , а не в долларах указаны?
Просто, что то очень разнятся с ценами у нас.

Сanon 100D - 380$

Nikon 330 - 360$

Не думал, что цена могут отличатся на целый курс евро к доллару.
Re[AlexaBal100]:
посоветую тс,100д.более дружественный байонет и интересна по возможностям нежели 3300.по дд никогда не заморачивайтесь.это не нужный пункт.
Re[AlexaBal100]:
Цитата:

от:AlexaBal100
Ближе к НГ как будут скидки в 20 - … % :) собираюсь себе приобрести первую зеркалку. Опыта в фотоделе нет. Все что снимал раньше – на смартфоны и простенькие мыльницы.

Заходил в магазины, что есть рядом с местом проживания, по цене и просто по компактности понравились модели вот такого начального ряда. Nikon 3300 и Canon eos 100d.

Цель – освоить современные фотоаппараты и научиться снимать хорошее фото в различной обстановке, дом, улица, природа, путешествие. Ни какой проф.деятельности, поэтому и не рассматриваю варианты с более дорогими камерами.

Беззеркалки тоже пощупал, но по тактильным ощущениям как-то они не легли в руку, а по цене дороже.

Мне бы хотелось взять тушку + 1 объектив и на этом пока остановиться. Ну а там посмотрим, может втянусь…

Вопросов к форумчанам у меня два:

1. Бюджет покупки позволяет взять к выбранной модели оптику подороже, которая даст дополнительное качество изображения. Какое стекло посоветуете в пределах 300- 400 евро? Это главный вопрос.

2. Брать ли только тушку или в комплекте со стеклом kit? Стекло kit не отменяет покупку более дорогого стекла, а идет как бы прицепом – если в нем есть смысл. Я склоняюсь к отказу от китового стекла в сторону экономии на этом 40-70 евро и покупки одного объектива из первого вопроса.

Nikon 3300 - 340 евро, если в комплекте с kit 18-55mm VR II то 415 евро. (75 евро за стекло kit)

Canon eos 100d - 400 евро если в комплекте с kit 18-55 IS STM SLR то 440 евро. (40 евро за стекло kit)

Заранее спасибо за комментарии и советы.

Подробнее

смена 8м, на остальное снимаем девок и валим в сауну, радуемся жизни, фотики в топку.
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
смена 8м, на остальное снимаем девок и валим в сауну, радуемся жизни, фотики в топку.

не перестаю удивляться экспертному мнению в каждой теме. вы просто кладезь знаний и умений.
Re[AlexaBal100]:
Простите за нубский вопрос.
Переодически слышу о отвертке на Никоне, точнее на отдельных его моделях.
Имеется в виду ,что с помощью отвертки можно заменить баонет на тушке на другой ?
В таком случае на него и Кэнонавская оптика будет подходить ? Я правильно понял ?
Никон 3300 с помощью отвертки можно подружить с оптикой от Кэнон и она будет полноценно на нем работать ?
Re[SerjD]:
.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
не перестаю удивляться экспертному мнению в каждой теме. вы просто кладезь знаний и умений.

не перестаю дивиться на вашу глупость, поливать слюнями каждый мой пост
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
не перестаю дивиться на вашу глупость, поливать слюнями каждый мой пост

это теперь называется так ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.