Nikon 3300 и Canon eos 100d

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
И в чем же разница в возможностях между 3100 и 3300? Ответку воткнули? Нет. FP появилось? Нет. эргономика поменялась в лучшую сторону? Нет. И еще много-много чего нет. А замена матрицы и плюшки воде вайфая и нфц на возможности камеры особо не влияют.

Единственное предназначение этих камер - подсадить человека на байонет. Все.

Подробнее

Матрица - единственная по-настоящему важная и незаменимая часть камеры. Матрица 3100 достаточно странная - у меня есть эта камера, не скажу, что плохая, но некоторые цвета сливает друг с другом... а вот у 3300 матрица очень хороша и достаточно высокоразрешающая, чтобы отказаться от фильтра. Так что, разница там, мягко говоря, есть.
Кстати, WiFi, ежели бы Никон на него разорился, был бы очень к месту - я думаю, что ка только очки стану доступными, это будет хорошей альтернативой всем этим экранчикам и видоискателям. И, в конце концов, он их вытеснит.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
То есть замена матрицы для Вас не влияет на качество камеры?

Вопрос не ко мне, но вставлю свои 5 копеек. Влияния не может не быть, но величина его может быть ничтожна. Гораздо важнее могут оказаться алгоритмы внутрикамерной обработки. Есть у меня EOS400D и Sony A6000. Несмотря на разницу в возрасте, нет между ними пропасти. Большую роль играет размер: снимок, где требуются тоновые переходы на 400D выйдет лучше, чем на RX100, а вот на одинаковых по размеру матрицах разница до ISO400 гомеопатическая.
Re[AlexaBal100]:
был Никон д3300, очень приятная камера во многих отношениях, но камера требовательна к оптике. желательно приобретать хорошие стекла.
Разница с 3100 огромна, просто пропасть...
Re[Real_Pastor]:
Это вы так за всех любителей решили что им надо, а что нет? Вы не маркетолог случаем?
Re[Spector]:
У меня с д90 получается не хуже чем с 6д. есть ли между ними разница? Да. Большая? Нет.
Re[M_de_M]:
Ну вот конкретно между д3100 и д3300 я и тестеры видят большую разницу. И Вы правы, алгоритмы тоже решают. И алгоритмы на д3300 лучше, чем на д3100. И на исо до 400 разница видна при парном сравнении. Хотя, конечно, просто так отличить одно от другого весьма непросто будет даже знатоку. Другое дело, что д3300 и на 1600 выдаст приличный результат, даже на 3200, а вот д3100 уже на 1600 выдаст кашу.
П.С. 400д вообще штука клевая, цвета приятные, а учитывая его цену сейчас, вообще клевая первая камера.
Re[vorobev_sheryshev]:
Это я логично подхожу к вопросу, а не пугаюсь маркетологов:) Допэкран, допколесо, синхронизация и отвертка в начальной тушке выведут её цену на уровень моделей д7***, в общем-то и сделают её таковой моделью. Так что да, я решил, что для любителя важнее просто камера с возможностью получать качественные снимки, а не с кучей наворотов.
Re[AlexaBal100]:
Оба кита просто отличные.
После длинной цепочки старых затычек новые киты весьма приличны за свои деньги.
Кенон или Никон это только Вам решать, у каждой системы есть и плюсы и минусы, определитесь, какие недостатки Вас не очень смущают и чьи преимущества важны. Иначе можно развернуть спор на десятки страниц.
Потом, камера берется в среднем на пару лет, потом она обычно устаревает и хочется чего то нового, хотя физически может работать и пять и десять лет, больше смотрите на оптику - для начала кит полезен и удобен.
Дальше, можно покупать б/у, пробовать, снимать, получить собственное представление и без потерь продать. Новые стоит покупать, если не очень дорого и если точно уверены в необходимости. Брать большую кучу стекол тоже не стоит 2, 3 и дотаточно. Иначе будут собирать пыль на полке.
Посмотрите побольше снимков с 100д и д3300, у Вас многие вопросы отпадут.
Если для видео, вроде как 100д удобнее, хотя и на 3300 можно снять прекрасные ролики.
Re[AlexaBal100]:
Разница между двумя этими камерами, не настолько велика, насколько здесь развернутся баталии. Пойдите в магазин, подержите в руках, посмотрите меню удобно или нет, как лежит в руке. И все, выбирайте по удобству.
Далее к выбранной Вами камере докупите родной телевичек, типа 55-250. Дополните его для портретов фиксом на 50 мм.
Если много снимаете в помещении, то родную вспышку с поворотной головкой.
Далее: карта памяти и сумка (можно рюкзачок), куда все хозяйство уместится.
Далее Вам будет необходим неплохой компъютер, для обработки фото, поскольку снимать надо будет в РАВ, и соответственно обрабатывать фото. Исходя из этого абзаца, обратите внимание на КЭНОН, у него в комплекте неплохой родной РАВ-конвертор.
Все перечисленное, это универсальный комплект.
Далее если будете развиваться, сами поймете и про объективы, и программы Адобе Фотошоп и Адобе Лайтрум освоите. Но это поле уже уходит в бесконечность.
Re[А Морозов]:
баталия...)) т.к.похоже ни кто не сравнивал тех данные.. а только картинки с этих камера
если начать с этого
подсветка АФ кэнон Пульсирующее срабатывание встроенной вспышки или дополнительной специальной вспышки Speedlite
всё... лично для меня друге тех данные уже неважны.. т.к кэнон мне уже ненужен, а что это такое я видел..))
можно и это кэнон Серия.. Макс. Прибл. 4,0 кадра/
Nikon 11 зон АФ кэнон 9 и серия никона 5 кадров в секунду.
Re[my-ilich]:
Топик стартер выбирает камеру для себя, а не для Вас.
Разница в 4 и 5 кадров, Вы ее ощущаете? 4 и 7 заметите, а 4 и 5 сомневаюсь.
Вы часто используете съемку серией?
Разница по точкам автофокуса 11 и 9? Какая разница, если фокусируешься по центральной, остальные на всех начальных тушках врут. Нормальный автофокус в сегменте д7000 и 70д.
Маркетинг мать-его.
Re[my-ilich]:
Кстати, да, подсветка автофокуса у кэнона ужасная. Я бы не сказал, что для меня это важный плюс в сторону никон, но все же учитывать это надо. Серия тоже заметно отличается. Я отчетливо чувствую разницу между 4 и 5 кадрами, особенно при съемке репортажа или живности. Лишний кадр совсем не лишний. А вот зоны автофокуса у начальных тушек почти не использую, но это мои заморочки с центральной точкой, а начинающему лишние точки никогда не помешают, наверное. Правда, разница между 9 и 11 точками по-моему, практически не чувствуется. Вот 3 точки и 9 - это да. Или 9 и 51 - тоже заметно:)
Re[А Морозов]:
Решил таки ответить зачем 11.. Предполагаю наша аудитория осведомлена о таком режиме как "Выбор зоны(или точки) АФ.. " Многие использую АФполные зоны.. выбор камеры ближайший к ней объект и.. хоть травинка хоть трактор.. и несмотрят кудат ам и что фокусируется, кто-то живёт только по центру АФ.. и границ центра не нарушает..) а мне нравиться в ручную выбирать зону (точку) куда камера сфокусируется
перемещая зоны(точки) АФ по полю кадра..т.е или травинка или трактор.))
Re[AlexaBal100]:
В данном выборе основное преимущество Кенона 100д - его компактность и возможность ставить полнокадровые стекла,
если это не важно выбрал бы Никон. В дальнейшем - есть отличный 16-85, дешевле, чем 15-85 и 17-55 намного лучше кеноновского.
Re[Газаров Артур]:
Цитата:
от: Газаров Артур
В данном выборе основное преимущество Кенона 100д - его компактность и возможность ставить полнокадровые стекла,
если это не важно выбрал бы Никон.

Правильно ли мы все понимаем Вас? Действительно ли на Никон Д3300 нельзя ставить полнокадровые стекла?
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Решил таки ответить зачем 11.. Предполагаю наша аудитория осведомлена о таком режиме как "Выбор зоны(или точки) АФ.. " Многие использую АФполные зоны.. выбор камеры ближайший к ней объект и.. хоть травинка хоть трактор.. и несмотрят кудат ам и что фокусируется, кто-то живёт только по центру АФ.. и границ центра не нарушает..) а мне нравиться в ручную выбирать зону (точку) куда камера сфокусируется
перемещая зоны(точки) АФ по полю кадра..т.е или травинка или трактор.))

Подробнее

Можно с Вами согласиться, но только в отношении старших тушек.
На тушках начального уровня крестовая только одна по центру, поэтому остальные точки от лукавого и попадание ими в трактор или травинку весьма проблематично, независимо от системы.
Поэтому мериться точностью и скоростью автофокуса видимо надо на Кэнон 70Д против Никон Д7100.
Re[AlexaBal100]:
Раз пошла такая пляска, еще один плюс за Кэнон. Большой парк оптики как кропнутой, так и полнокадровой. Больший рабочий отрезок, что позволяет использовать практически любую оптику мануальную, начиная с копеечных советских Гелиосов и Юпитеров.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Правильно ли мы все понимаем Вас? Действительно ли на Никон Д3300 нельзя ставить полнокадровые стекла?

Конечно можно.. сам лет 5 использую зумм 70-300G на кропе, а вот кропнутые DX объективы.. на FX ,тут ..сложно
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
начиная с копеечных советских Гелиосов и Юпитеров.

так оно так.) но начальном уровне.. крутить руками резкость..мало кто будет.
это уже удел особо продвинутых.. ;) которым скорей интересней возиться с железом, чем снимать
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Раз пошла такая пляска, еще один плюс за Кэнон. Большой парк оптики как кропнутой, так и полнокадровой. Больший рабочий отрезок, что позволяет использовать практически любую оптику мануальную, начиная с копеечных советских Гелиосов и Юпитеров.

Подробнее

И на Кенон и на Никон и на Сони есть огромный выбор оптики на любой вкус и кошелек. Действительно, на Никон напрямую оптика м42 не ставится - но и на начальных Кенонах (как и Никонах) видоискатель не очень подходит для систематического использования такой оптики (использовать можно, но очень уж неудобно). Да и сама надобность использовать эту оптику сомнительна, поскольку есть много дешевых автофокусных объективов. Если планироватть стабильное использование Гелиосов - я бы советовал Сони, потому что даже в дешевых камерах там электронный видоискатель, который гораздо удобнее для ручного фокуса. Или брать далеко не начальную тушку других систем, но это дороже. А лучший вариант - начинать на автофокусных стеклах. Новичку будет еще чем заняться, нежели резкость крутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.