Ближе к НГ как будут скидки в 20 - … % :) собираюсь себе приобрести первую зеркалку. Опыта в фотоделе нет. Все что снимал раньше – на смартфоны и простенькие мыльницы.
Заходил в магазины, что есть рядом с местом проживания, по цене и просто по компактности понравились модели вот такого начального ряда. Nikon 3300 и Canon eos 100d.
Цель – освоить современные фотоаппараты и научиться снимать хорошее фото в различной обстановке, дом, улица, природа, путешествие. Ни какой проф.деятельности, поэтому и не рассматриваю варианты с более дорогими камерами.
Беззеркалки тоже пощупал, но по тактильным ощущениям как-то они не легли в руку, а по цене дороже.
Мне бы хотелось взять тушку + 1 объектив и на этом пока остановиться. Ну а там посмотрим, может втянусь…
Вопросов к форумчанам у меня два:
1. Бюджет покупки позволяет взять к выбранной модели оптику подороже, которая даст дополнительное качество изображения. Какое стекло посоветуете в пределах 300- 400 евро? Это главный вопрос.
2. Брать ли только тушку или в комплекте со стеклом kit? Стекло kit не отменяет покупку более дорогого стекла, а идет как бы прицепом – если в нем есть смысл. Я склоняюсь к отказу от китового стекла в сторону экономии на этом 40-70 евро и покупки одного объектива из первого вопроса.
Nikon 3300 - 340 евро, если в комплекте с kit 18-55mm VR II то 415 евро. (75 евро за стекло kit)
Canon eos 100d - 400 евро если в комплекте с kit 18-55 IS STM SLR то 440 евро. (40 евро за стекло kit)
Заранее спасибо за комментарии и советы.
Nikon 3300 и Canon eos 100d
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon 3300 и Canon eos 100d
Re[AlexaBal100]:
Я бы советовал 3300 с 18-55, и на этом пока остановиться. Освоите его, тогда, по крайней мере, будете знать что Вам нужно дальше, покупать объективы нужно под задачу, иначе это выброшенные деньги, а 18-55 - стекло очень хорошее. Но если хочется потратить деньги именно в период скидок, докупите к нему 55-200, это даст еще большую универсальность.
Почему не 100 - просто у 3300 несколько более продвинутая матрица и лучшая детализация, из-за отсутствия фильтра. Сейчас начинают ходить слухи (на Руморсах за прошлую неделю), что Кенон готовится к закупке соневских матриц (потому что собственные разработки были остановлены лет шесть назад), но это когда еще будет - а пока по динамическому диапазону, те сони, которые стоят в 3300 вне конкуренции.
Почему не 100 - просто у 3300 несколько более продвинутая матрица и лучшая детализация, из-за отсутствия фильтра. Сейчас начинают ходить слухи (на Руморсах за прошлую неделю), что Кенон готовится к закупке соневских матриц (потому что собственные разработки были остановлены лет шесть назад), но это когда еще будет - а пока по динамическому диапазону, те сони, которые стоят в 3300 вне конкуренции.
Re[Spector]:
100пудово..)))
Re[AlexaBal100]:
Тут класс Никона выше...и не думайте.. и кит отличный .
Re[AlexaBal100]:
Я снимал никоном 3***. Оч унылая камера. Только исходя из этого ее бы не взял. Если только из этих двух, то сапог. Только 18-55 заиенить на 18-135. А если деньги останутся купить какой нибудь фикс - 35, 50, 85.
А вообще это не единственные производители фототехники.
А вообще это не единственные производители фототехники.
Re[vorobev_sheryshev]:
3000-3100-3200-3300 достаточно сильно отличаются.
Re[vorobev_sheryshev]:
от:vorobev_sheryshev
Я снимал никоном 3***. Оч унылая камера. Только исходя из этого ее бы не взял. Если только из этих двух, то сапог. Только 18-55 заиенить на 18-135. А если деньги останутся купить какой нибудь фикс - 35, 50, 85.
А вообще это не единственные производители фототехники.Подробнее
Мне она как раз очень понравилась - и детализацией, и достаточно шустрая (не считая последовательности кадров, но это у всех дешевых камер так), и автофокус неплохой. Определенное уныние внушает только отсутствие FP, но тут уж ничего не сделаешь. Во всяком случае, по сравнению с 3100 это просто гениальная разработка, лучшая начальная камера от Никона.
Можно еще посоветовать а58, она классом повыше но стоит примерно столько же за счет более простого экранчика. У нее значительно лучше видоискатель, лучше по скоростям, больше режимов, стабилизатор в тушке, на порядок лучше видео. Но есть ли она в продаже там, на месте - не представляю.
Re[Ustoff]:
3100 и 4s сильно отличаются. А все начальные зеркалки последней пятилетки маркетенговый выкидыш. Подовляющее большинство беззеркалок и ряд мыльниц на порядок интереснее. Правда, стоят дороже.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
3000-3100-3200-3300 достаточно сильно отличаются.
Даже культовое сравнение "как день и ночь" маловато будет.))
Это как сравнить первый D50 и D7200 ;) ;)
Re[Spector]:
Вот, кстати, да. Из нынешних дешевых поделий а 58 пожалуй самая занятная игрушка. Только 18-55 там совсем треш (не пытайтесь убедить в обратном, он у меня есть). А вот 18-135 очень даже удался. Во всяком сдучае лучше никоновского 18-105.
Re[vorobev_sheryshev]:
Фотоаппарат он и есть фотоаппарат... Прогресс идет по облегчению массы (+лучше габарит с объективом 18-55VRII ), заимствовали автофокус от старших тушек, скоростная электроника - возможность FullHD видео... Мне нравится совмещать в одном девайсе фото и видео, почему и переходил с D50 на D5100... Но D50 от этого снимать хуже не стал))
Re[Spector]:
Если эта та модель о которой вы сказали - Sony SLT-A58 m/18-55mm то цена 450 евро на сайте наших магазинов.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
3100 и 4s сильно отличаются. А все начальные зеркалки последней пятилетки маркетенговый выкидыш. Подовляющее большинство беззеркалок и ряд мыльниц на порядок интереснее. Правда, стоят дороже.
Ничего подобного - Никон как раз очень последовательно шел к 3300 и пришел-таки к очень удачной камере. У Кенона все было бы хорошо, но матрицы шестилетней давности... у Сони, на мой вкус, самой лучшей из начальных была а37, будем ждать, что сварганят вместо а58 - эти не торопятся обновлять линейки. Из беззеркалок, конечно, можно выбрать интересные модели, но у них другое назначение, они оптимизированы, чтобы их таскать а не снимать... они для того, чтобы привезти сотню кадров из поездки а не выкладываться по полной. Для съемки зеркалкам пока все же нет альтернативы.
Re[AlexaBal100]:
от: AlexaBal100
Если эта та модель о которой вы сказали - Sony SLT-A58 m/18-55mm то цена 450 евро на сайте наших магазинов.
Да, она самая. Я купил три года назад ее предшественника - а37, и, пока не перешел на полный кадр, был ею очень доволен, да и сейчас она у меня второй камерой. По соотношению цена-качество по-моему лучше ничего нет - 3300 имеет претензию на лучшую картинку, потому что это более поздняя разработка, но а58 выше классом - там и FP, и встроенная синхронизация четырех блицев по радио, и стабилизатор, и развитое видео и куча всяких HRD, панорам (даже стерео) и прочего. Конечно, все это можно делать и руками...
Re[AlexaBal100]:
Не знаю… вроде и выбор не столь велик но даже выбирая из двух трех вариантов уже ломаешь голову
. Думаю уже о том, что на какую модель больше всего дадут скидку – ту и куплю.
Да, знаю что это не самый правильный способ выбора, но мне с моими практическими, да и теоретическими познаниями тоже - по-другому очень трудно определиться.

Да, знаю что это не самый правильный способ выбора, но мне с моими практическими, да и теоретическими познаниями тоже - по-другому очень трудно определиться.
Re[AlexaBal100]:
от:AlexaBal100
Не знаю… вроде и выбор не столь велик но даже выбирая из двух трех вариантов уже ломаешь голову. Думаю уже о том, что на какую модель больше всего дадут скидку – ту и куплю.
Да, знаю что это не самый правильный способ выбора, но мне с моими практическими, да и теоретическими познаниями тоже - по-другому очень трудно определиться.Подробнее
Безусловно, это лучший способ - прежде всего потому, что разница между ними, действительно, невелика.
Re[AlexaBal100]:
Еще один голос за д3300 + 18-55 вр2. Отличная камера и стекло. Для учебы более чем достаточно. И отличная резкость/детализация, и быстрая работа, 5 кадров в секунду. Плюс у д3300 рабочие исо заметно выше, чем у 100д. Хотя у 100д свои плюсы типа сенсорного экрана/ Но все же, если думать только о фотографии, то д3300 заметно лучше. Имел д3000 и д3100 - совершенно другие камеры, по качеству и возможностям сильно уступающие д3300.
По поводу дополнительного стекла советовать сложно. Я не знаю что Вас увлечет в дальнейшем, Вы и сами пока, наверное, не знаете. Может быть Вам вовсе и не стекло надо, а вспышку. Вариантов стекол куча:
1) Может Вам захочется светосилы - возьмете сигму 17-50 2.8ос вместо кита (хотя, повторюсь, китовый объектив у никона д3300 отличный);
2) Может захотите портреты снимать (50 1.8г, 85 1.8г);
3) Может птички увлекут (55-200вр, 70-300вр);
4) Может широты не будет хватать (сигма 10-20, токина 11-16 2.8);
5) Может на макро потянет (токина 90 2.8);
6) Может захотите просто стандартный объектив фикс с высокой светосилой вместо кита (35 1.8).
Вариантов масса, я бы не стал торопиться и взял бы пока просто д3300 плюс кит, а потом уже, через пару месяцев или даже больше, стал бы приглядывать стекло.
По поводу дополнительного стекла советовать сложно. Я не знаю что Вас увлечет в дальнейшем, Вы и сами пока, наверное, не знаете. Может быть Вам вовсе и не стекло надо, а вспышку. Вариантов стекол куча:
1) Может Вам захочется светосилы - возьмете сигму 17-50 2.8ос вместо кита (хотя, повторюсь, китовый объектив у никона д3300 отличный);
2) Может захотите портреты снимать (50 1.8г, 85 1.8г);
3) Может птички увлекут (55-200вр, 70-300вр);
4) Может широты не будет хватать (сигма 10-20, токина 11-16 2.8);
5) Может на макро потянет (токина 90 2.8);
6) Может захотите просто стандартный объектив фикс с высокой светосилой вместо кита (35 1.8).
Вариантов масса, я бы не стал торопиться и взял бы пока просто д3300 плюс кит, а потом уже, через пару месяцев или даже больше, стал бы приглядывать стекло.
Re[Spector]:
от: Spector
Безусловно, это лучший способ - прежде всего потому, что разница между ними, действительно, невелика.
от: Real_Pastor
Еще один голос за д3300 Отличная камера и стекло.
Cпасибо за коменты и список стекол - возможно и пригодятся.
д3300 и сейчас чуть дешевле чем 100д, подожду еще месяц и посмотрю на цены, к концу ноября уже начнут скидывать и заманивать страждущих :) по предыдущим годам думаю что можно будет 50-100 евро сэкономить - что тоже приятно :D
Re[Real_Pastor]:
И в чем же разница в возможностях между 3100 и 3300? Ответку воткнули? Нет. FP появилось? Нет. эргономика поменялась в лучшую сторону? Нет. И еще много-много чего нет. А замена матрицы и плюшки воде вайфая и нфц на возможности камеры особо не влияют.
Единственное предназначение этих камер - подсадить человека на байонет. Все.
Единственное предназначение этих камер - подсадить человека на байонет. Все.
Re[vorobev_sheryshev]:
То есть замена матрицы для Вас не влияет на качество камеры? Тогда мы в разных плоскостях мыслим... Я говорю о конечной картинке, о возможностях получить более качественную картинку. Отвертка и не нужна на младших тушках, все отверточные объективы имеют г-версию, которая почти во всем лучше версии д. Эргономика у них слабая для репортажа, для работы часов по 5-8 без перерыва, а для любительской съемки эргономики за глаза. Ведь как-то и беззеркалками снимают, а у большинства из них эргономика еще хуже, чем у д3300. По-моему, замена матрицы, ускорения работы аппарата, в том числе ускорение затвора - это важно. А вот синхронизация с пыхой - это уже дело продвинутых любителей, они могут купить д7100/д7200. У них могут остаться старые д стекла, которые не хочется менять на новые версии г. Им нужна эргономика для быстрой и удобной съемки. А любителю все это не надо, куда важнее хороший джепег (у д3300 он лучше, чем у д3100 намного), и в целом качество. В том числе просимая всеми резкость и детализация, которой у д3300 полно.
П.С. вай-фая у д3300 нет.
П.С. вай-фая у д3300 нет.