Nikkor 70-300 VR

Всего 215 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vladimir_L]:
Не... :) Супермакрушник - это я. А он - только инструмент. Но инструмент ХОРОШИЙ.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
ОН инструмент. Но инструмент ХОРОШИЙ.
Ну да, инструмент отличный!! А вот вопрос., фокусировка стекла начинается с расстояния 1,5м. А вот с насадкой как? Мошек фотографировать?
Re[Vladimir_L]:
C насадкой всё совсем иначе. Дистанция фокусировки составляет примерно 20-30 см. в зависимости от ФР. Но это уже совсем другая сказка. Тут начинают действовать другие законы.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Тут начинают действовать другие законы.
:) т.е. сказка становится былью.. от..1:1, а то и шибче.. и до...630!!! ЗДОРОВО!!!
На самом деле оч.хорошее стекло, чтоб о нем не говорили..
Re[Vladimir_L]:
Вот что это?
300-5,6

300-13

200-5,3

200-9
Re[PavelN2]:
Цитата:
от: PavelN2
Вот что это?
ЧТО???Непонятно то, что кто-то пытается как-то принизить совершенство данного девайса, объяснитесь.. :( :) :D
Re[Vladimir_L]:
Владимир, юмор про пиво и виски(если это он был) не принят.

Тесты сняты со штатива. Это кропы центра 100% кадра. Фокус наводит точно - в визоре все идеально. Отключение/включение стаба не влияют на результат. Результаты постоянные, т.е. это не тряска рук, не работа стаба - это так снимает само стекло. Причем размытие идет по вертикали, если фотик повернуть, то и размытие меняет плоскость. Моет сильно даже на 200мм.
Re[PavelN2]:
Цитата:
Владимир, юмор про пиво и виски(если это он был) не принят..
Блин.... почему не принят...Юмор.. он по тому и юмор.., что должен быть всегда!!
Re[PavelN2]:
Цитата:
Фокус наводит точно - в визоре все идеально.

Ну, положим, "визор" и матрица это несколько разные вещи.
И юстируются они отдельно друг от друга
Re[PavelN2]:
Цитата:

от:PavelN2
Владимир, юмор про пиво и виски(если это он был) не принят.

Тесты сняты со штатива. Это кропы центра 100% кадра. Фокус наводит точно - в визоре все идеально. Отключение/включение стаба не влияют на результат. Результаты постоянные, т.е. это не тряска рук, не работа стаба - это так снимает само стекло. Причем размытие идет по вертикали, если фотик повернуть, то и размытие меняет плоскость. Моет сильно даже на 200мм.

Подробнее

В тесте выдержка 1\60.Смотря какой штатив,а то Д90 с 70-300 да еще вспышка 900-тая.Вес нормальный получается.

Исо 800.Зачем?

Стаб включен при съемке со штатива.Зачем?

Даже снимок сохранен из Capture не со 100% качеством.

Короче тест левый.
Re[PavelN2]:
Цитата:
Вот что это?
Может я не прав, кто нибудь поправит.. По моему открытая/закрытая диафрагма влияет на ГРИП, но ни как не на резкость.. На виньетирование, дисторсию - да.. Но резкость не причем.. А вот большая выдержка и обычно связанная с этим микрошевеленка при таких фокусных недопустима.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Может я не прав, кто нибудь поправит.. По моему открытая/закрытая диафрагма влияет на ГРИП, но ни как не на резкость.. На виньетирование, дисторсию - да.. Но резкость не причем..

Открытая дырка влияет на резкость еще как. Когда на открытых все софтить начинает, резкость становится совсем не резкой :)
Re[Vladimir_L]:
Диафрагма влияет на резкость непосредственно и значительно. Вероятно, Вам доводилось слышать, что некоторые объективы "софтят" или "мылят" на открытой дырке ? Вот это оно самое и есть. Практически любой объектив достигает максимума резкости на диафрагмах порядка f/5.6 - f/9 (в зависимости от конструкции и светосилы). При дальнейшем уменьшении отверстия диафрагмы резкость снова снижается. А с достижением некоторых величин диафрагменного числа (опять же, в зависимости от конструкции объектива и отношения диафрагмы к диагонали кадра), помимо снижения резкости, начинает сказываться ещё и дифракция (помните школьный курс физики ? ). Таким образом, для наилучшей резкости следует использовать средние значения диафрагмы. Но тут важен ещё и такой фактор, как ГРИП. Следовательно, выбор значения диафрагмы есть некий компромисс между ГРИП, оптимальной резкостью и требуемыми значениями выдерки и ISO.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Открытая дырка влияет на резкость еще как.
Может быть и влияет., но я говорю о ГРИПе.., например при фокусном 300мм и диафрагме 5,6 с дистанции 2м ГРИП составляет меньше 1 мм. При расстоянии до объекта 10м - чуть больше 20 см.
Re[Vladimir_L]:
Уважаемый... Вам трижды повторили : ГРИП - своим чередом, резкость - своим. Резкость В ПРЕДЕЛАХ ГРИП зависит от диафрагмы. Даже пример пытались привести. Погуглите, наконец... Посмотрите тесты объективов, где приведены снимки тестовой таблицы (миры) на разных значениях диафрагмы. Может тогда, наконец, поймёте, о чём речь.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Резкость В ПРЕДЕЛАХ ГРИП зависит от диафрагмы.
Уважаемый... Зависит это от оптической схемы, от ее состава материалов, тушки, экспозиции и прочих составляющих всего того, что попадает в кадр.
Наверное попадаются экземпляры этого стекла, которые софтят., мылят картинку на открытых дырках. Но по отзывам многих, да и вообщем и ваших в т.ч., объектив за свои деньги очень не плох. И резкость стекла доказана многочисленными примерами.
Я тему эту начал с того, что мне после его покупки, мне не понравилась именно его резкость. Но пообщавшись с обладателями, с примерами их работ, после своих многочисленных тестов, мое мнение о стекле изменилось в положительную сторону. К этому стеклышку надо привыкнуть, научится им пользоваться. Я практически всегда стараюсь снимать на это стекло с открытой дыркой, если позволяют обстоятельства. Брака со временем становится меньше. Считаю, что за ~20т.р. он стоит того.
Очень буду рад, если эта тема кому то поможет в выборе этого объектива или отказа от него.
 :)
Re[Vladimir_L]:
Спасибо всем кто помог дурацкими советами, про гнущийся штатив, не востребованное исо , малое кол-во пива. В мастерской сказали что криво стоят линзы, подтвердив собственно мою версию. Причину не знаю, стекло б/у.
Re[PavelN2]:
Цитата:
Причину не знаю, стекло б/у.
Милейший вы наш.. Не знаю что вы у себя там курите и чего еще не договариваете, но в итоге что получается. Вы пришли в эту ветку с обвинениями стекла (которое 70-300VR), снимки свои постили (сделанные кривыми линзами), не смотря на все наши примеры и возражения в том, что у Nikon'а это достаточно удачная модель. Вместо того, чтобы сразу обратится в мастерскую и проверить сам экземпляр, вы рассуждая о каких-то высказываниях в инете, с чьих то слов, огульно обвиняли в т.ч. и нас во всех своих злоключениях, как бы сомневаясь в нашей предвзятости в ваш адрес..
Так что на дурацкие вопросы - дурацкие ответы, хорошо еще без стеба (наверное пива мало выпили). В следующий раз, перед тем как взять б/у незнамо где, проверяйте его качественнее, прислушивайтесь к мнению незнакомых незаинтересованных людей (чьим мнением интересуетесь).
Re[PavelN2]:
Цитата:

от:PavelN2
Вот что это?
300-5,6

300-13

200-5,3

200-9

Подробнее

Кривой экземпляр, тут даже думать нечего.
Re[Vladimir_L]:
    :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.