Nikkor 70-300 VR
Всего 215 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Vladimir_L]:
Re[Vladimir_L]:
Со стабом все нормально. С отключенным - тоже самое, только на коротких выдержках моет. Стаб визуально держит отлично, не дергает.
Глядя на приведенные фото понимаю что со стеклом плохо. Хотя на фото RomSiv тоже не лучшая резкость. Но у меня фотить можно только на дырке 11.... :(
Глядя на приведенные фото понимаю что со стеклом плохо. Хотя на фото RomSiv тоже не лучшая резкость. Но у меня фотить можно только на дырке 11.... :(
Re[Канонир Никанор]:
Ну это метров с 15-ти .........это про голубя. Или больше?
Re[Жорж В.]:
Чуть поменьше. Метров 10-12. Это кроп. Де-факто голубь занимал меньше места в кадре. Но голубь - не чайка. И ФР=250мм.
Re[Vladimir_L]:
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир НиканорНе хотелось бы смешить ваши тапочки, но уверяю вас, что 30м. не такое уж большое расстояние.. Ну вот к примеру эта чайка снята с 12м согласно ПО "PhotoME"
ТРИДЦАТЬ метров = высота 10-этажного дома Обалдевший Вы себе представляете это расстояние ? И Вы хотите уверить, что на ФР=260мм возможно получить такую кратность ?! Не смешите мои тапочки... Такой масштаб при таком ФР получится метров максимум с 7-8.Подробнее

Я иногда выхожу в Юсуповский садик и фотаю там голубей да синичек, ну и чаек иногда. Вот прикинул расстояние в GoogleEarth, 30м. это примерно меньше середины пруда..

Ну обычно чайки там и летают..
..Хотя возможно я чуть и преувеличил, может быть там было м.20-25.. :)
Re[Vladimir_L]:
Что такое 30 м я знаю и без Гугла. С Вашей чайкой уже разобрались выше. Согласно PhotoMe дистанция фокусировки составила 21.13 м. Сам снимал чаек этим объективом (см. выше), и знаю все его возможности.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор:D :D ну это же не 7-8.. :)
Согласно PhotoMe дистанция фокусировки составила 21.13 м. Сам снимал чаек этим объективом (см. выше), и знаю все его возможности.
Re[Vladimir_L]:
Но и кадр не полноразмерный.
Re[Канонир Никанор]:
Никак не найду исходник., да и вряд ли он сохранился. Вообщем то тестовый снимок, практически сразу после его покупки. В руках еще особо не лежал.. :)
Насколько помню, тогда и радовался приобретению, и расстраивался греша на не резкость.. :) Но со временем привык "держать его крепче", стало что то получатся..
В т.ч. рассматривая ваши снимки.. :)
P.S. :) не знаю правильно ли прикинул в AutoCAD'е, но при угле 5,2 градуса на расстоянии 30м. охват изображения 2,7м. :)
Насколько помню, тогда и радовался приобретению, и расстраивался греша на не резкость.. :) Но со временем привык "держать его крепче", стало что то получатся..
В т.ч. рассматривая ваши снимки.. :)
P.S. :) не знаю правильно ли прикинул в AutoCAD'е, но при угле 5,2 градуса на расстоянии 30м. охват изображения 2,7м. :)
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир НиканорДа нет, полноразмерный.. Второй немного кропнутый, но я так и писал. А *.nef_ы если интересно можно качнуть по ссылке - http://narod.ru/disk/26730066001/009.rar.html :)
Но и кадр не полноразмерный.
Re[Vladimir_L]:
это мой любимый обьектив)))портретики на природе супер получаються и репортажи))) обажаю его)
Re[Ledok]:
от: Ledok
это мой любимый обьектив)))портретики на природе супер получаються и репортажи))) обажаю его)
от: _Андрей
300 мм... :)
Пора уже самому заводить альбом "
Re[Ledok]:
от: Ledok
Несколько "портретиков" на рироде :

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Это всё тоже ОН, 70-300 VR. Фото насекомых (кроме последнего паука) сделаны с использованием макроконвертера Raynox DCR-250.
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир НиканорА ОН еще и супермакрушник!!! :)
Это всё тоже ОН, 70-300 VR. Фото насекомых (кроме последнего паука) сделаны с использованием макроконвертера Raynox DCR-250.

Вот голубь :