Цитата:от:N2K
Всяк кэнонист норовит маркетологов никоновских поучить... А Могун, естественно, титул святого за пядвак получил - его ни-ни. :D
А теперь подумайте, чьи маркетологи работают лучше, как минимум, последние 2 года... ;) Подробнее
Не знаю, чьи маркетологи работают лучше, но свой пример - всегда самый убедительный. Я за последние 5 лет сменил 3 камеры кэнон - 10D, 5D, 5D MkII - все покупал исключительно за долю средств, которые заработал этими же камерами. А если бы "влип" в никон, щас бы до сих пор расплачивался только за кредит на Nikon D3 :)
А про желтую майку лидера...
У Кэнона - первая действительно доступная цифра, первая любительская ФФ камера по реальной цене, первая проф камера в 18 мгпкс, первая кропнутая камера в 15 мгпкс (которая, как показал соседний топик, имеет потенциал), первая зеркалка 21 мгпкс, первая доступная любительская камера 21 мгпкс, первая зеркалка с видео HDTV.
Пока что реально никон на все это смог ответить только в виде D90, D700, D3 и D3X, причем запоздало и совершенно неадекватно по цене.
ЗЫ
И хочу добавить про шумы в тенях у D3X - если там дейтствительно все честно, без шумодава и с сохранением деталей - то снимаю шляпу перед инженерами никона. А вот перед маркетологами шляпу уже не снимешь - при таких ценах можно остаться без штанов :)