Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
За двухнедельную фотоэкспедицию по Монголии (в т.ч. птицы, жанр и съемка из окна едущего по бездорожью уазика) - ни разу на старом пятаке не имел промахов АФ, в т.ч. и в режиме серво :) Ну разве что пару раз из-за своих собственных кривых рук :)

Подробнее

Может не имели нерезких кадров? это не одно и тоже, про аф кенона не надо юзали знаем.
Вот к примеру куча фоток с 50д и 70-200 http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1052
у него как говорят кенонисты АФ лучший после марковок
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Всяк кэнонист норовит маркетологов никоновских поучить... А Могун, естественно, титул святого за пядвак получил - его ни-ни. :D
А теперь подумайте, чьи маркетологи работают лучше, как минимум, последние 2 года... ;)

Подробнее

Не знаю, чьи маркетологи работают лучше, но свой пример - всегда самый убедительный. Я за последние 5 лет сменил 3 камеры кэнон - 10D, 5D, 5D MkII - все покупал исключительно за долю средств, которые заработал этими же камерами. А если бы "влип" в никон, щас бы до сих пор расплачивался только за кредит на Nikon D3 :)

А про желтую майку лидера...

У Кэнона - первая действительно доступная цифра, первая любительская ФФ камера по реальной цене, первая проф камера в 18 мгпкс, первая кропнутая камера в 15 мгпкс (которая, как показал соседний топик, имеет потенциал), первая зеркалка 21 мгпкс, первая доступная любительская камера 21 мгпкс, первая зеркалка с видео HDTV.

Пока что реально никон на все это смог ответить только в виде D90, D700, D3 и D3X, причем запоздало и совершенно неадекватно по цене.

ЗЫ
И хочу добавить про шумы в тенях у D3X - если там дейтствительно все честно, без шумодава и с сохранением деталей - то снимаю шляпу перед инженерами никона. А вот перед маркетологами шляпу уже не снимешь - при таких ценах можно остаться без штанов :)
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Может не имели нерезких кадров? это не одно и тоже, про аф кенона не надо юзали знаем.
Вот к примеру куча фоток с 50д и 70-200 http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1052
у него как говорят кенонисты АФ лучший после марковок

Подробнее

Нерезкие кадры - это тогда только шевеленка или недостатки оптики.

А ваша "куча фоток" - знаете ли, я вам с марков тоже могу показать кучу мутных криворуких жпегов :) Совершенно ни о чем не говорит.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

Нерезкие кадры - это тогда только шевеленка или недостатки оптики.

А ваша "куча фоток" - знаете ли, я вам с марков тоже могу показать кучу мутных криворуких жпегов :) Совершенно ни о чем не говорит.

Подробнее

Извените, таки да косяки у всех бывают .... но в таком количестве
Я могу во все поверить, но сам немного работал кенонами 20д, 30д, и...350д (от послднего в легком шоке, может тоже бракованый) у моей древней семедисятки и то лучше дела с АФ , у д200 чуть лучше чем у д70 а у Д3 - чесно вам скажу просто на порядок лучше во всех отношениях и по цепкости и по чувствительности и по функциям.
Это я к тому, что дым без огня не бывает.... и большее разрешение требует и соответствующего АФ ...а иначе снимаем на гиперфокале и радуемся
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Извените, таки да косяки у всех бывают .... но в таком количестве
Я могу во все поверить, но сам немного работал кенонами 20д, 30д, и...350д (от послднего в легком шоке, может тоже бракованый) у моей древней семедисятки и то лучше дела с АФ , у д200 чуть лучше чем у д70 а у Д3 - чесно вам скажу просто на порядок лучше во всех отношениях и по цепкости и по чувствительности и по функциям.
Это я к тому, что дым без огня не бывает.... и большее разрешение требует и соответствующего АФ ...а иначе снимаем на гиперфокале и радуемся

Подробнее

Мне кажется, разрешение и АФ - вещи слабо связанные в практическом смысле. Допустим, что шевеленка на 5D в 1 пиксель станет на 5DMkII уже в два пикселя, тут не спорю, но промах по АФ - он будет виден и на 10D, и на 5D, и на 5D MkII - в равной степени.
Еще раз повторюсь - я на кэноне проблемы с АФ видел только в сумерках и на макродиапазоне, и то там были не промахи, а какая-то нецепкость. В остальных случаях у меня почти нет претензий. И, уж простите, не готов был отвалить за D3 в два с половиной раза большую сумму, нежели ту, за которую купил старый пятак в свое время - и это только ради более цепкого АФ, который мне в моем жанре вообще как таковой не нужен :)
Re[В. Александр]:
Цитата:

от:В. Александр
Помогите разрешить дилему: какая камера предпочтительнее D700 или 5D Mark2?
Сейчас работаю Кэноном 40Д. Все неполноматричные Никоны (включая d300) нравятся меньше. Но знакомые "спецы" утверждают, что Никон сделал рывок, построил завод для изготовления матриц и, начиная с Д700, опередил Кэнон. Готов сменить марку, но обосновано ли это?
(Желательно, без эмоций! :!: )

Подробнее

эко куда-же вы ломанули-то, тута же ФОРУМ! тута знаете как у Бендера - " я вижу мир по другому, - ДАВАЙТЕ СПОРИТЬ !! ...." неужели у "знакомых спецов..." нет этих двух камер ??? чай спецы не мыльничками работают... аппараты , спору нет достойные, но вся проблема - разные, мать их! отсюда совет- обязательно попробовать обе и никого не слушать, не на месяц ведь берете ! - хвалебные посты процентов этак на 99 для самоуспокоения
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

Мне кажется, разрешение и АФ - вещи слабо связанные в практическом смысле. Допустим, что шевеленка на 5D в 1 пиксель станет на 5DMkII уже в два пикселя, тут не спорю, но промах по АФ - он будет виден и на 10D, и на 5D, и на 5D MkII - в равной степени.

Подробнее

Вы не правы подумайте ... почему ФФ оптика подмыливает на кропе ....
Re[USER]:
на этот вопрос ответить нельзя.
потому что он некорректно задан.
мой 70-200/4лис, к примеру, на кропе не подмыливает ни капельки...
Re[USER]:
Знаете, все эти споры для тех, кто вообще что-то может себе позволить. А по факту, самый доступный ФФ сейчас старый пятак за 1500 уе с рук. Когда там же будет Никон, никто не скажет.

Я, ради смеха, решил сравнить снимки двух пятаков с 85L II на открытой. Добавление МП в новом пятаке не сделало снимки хуже или пластмассовее, как многие считают. Наоборот, объекты стали более очерченными, границы между ними - более прозрачными, объем изображения - более осязаемым, при этом общая мягкость и "пленочность картинки" сохранена в полном объеме.
Новый пятак - это не просто 21 МП и видео. Это своя философия, и шаг вперед для тех, кто идет в ногу со временем.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
на этот вопрос ответить нельзя.
потому что он некорректно задан.
мой 70-200/4лис, к примеру, на кропе не подмыливает ни капельки...

О чем вы хотите поспорить?
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Знаете, все эти споры для тех, кто вообще что-то может себе позволить. А по факту, самый доступный ФФ сейчас старый пятак за 1500 уе с рук. Когда там же будет Никон, никто не скажет.

Я, ради смеха, решил сравнить снимки двух пятаков с 85L II на открытой. Добавление МП в новом пятаке не сделало снимки хуже или пластмассовее, как многие считают. Наоборот, объекты стали более очерченными, границы между ними - более прозрачными, объем изображения - более осязаемым, при этом общая мягкость и "пленочность картинки" сохранена в полном объеме.
Новый пятак - это не просто 21 МП и видео. Это своя философия, и шаг вперед для тех, кто идет в ногу со временем.

Подробнее

Полностью согласен!
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Знаете, все эти споры для тех, кто вообще что-то может себе позволить.

верно.
особо оголтелые никонисты - они всегда так. сначала почти три года кричали, что "ФФ вообще нафиг никому не сдался". Потому что у них его небыло. Потом у них кричалка другая стала - "кому нужны 21Мп на любительском ФФ?!" потому что им выдали 12Мп ФФ.
Теперь, после выхода Д3х, они потихоньку начинают петь песни про "пофиг сколько это стоит - ведь это лучшее, что есть в DSLR". и так далее.
не меняется только одно - их кричалки всегда вдогонку
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme

Ну флаг вам в руки и попутного ветра в затылок
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
О чем вы хотите поспорить?

это вы спорите. и в споре утверждаете нечто, что не является правдой.
кто вам сказал что ФФ стекла все как один мылят на кропе? на каком кропе? на 6Мп или на 15Мп?
задайте вопрос корректно - получите ответ. делов-то...
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
верно.
особо оголтелые никонисты - они всегда так. сначала почти три года кричали, что "ФФ вообще нафиг никому не сдался".

А можно поименно кто кричал, что кричал ... кто кричит...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
кто вам сказал что ФФ стекла все как один мылят на кропе? на каком кропе? на 6Мп или на 15Мп?

Подробнее

А вы не понимаете о чем реч?
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona

Подробнее

Да такой же загон был, когда появились первые кропнутые камеры 10мгпкс - все орали, шо оптика уже не разрешает. Однако я видел детально резкие кадры с 50D. Глазам своим привык верить.
Re[Igor Corona]:
Если серьезно, то всех ведь можно понять. У людей парк отличной оптики, а они привязаны к тому, когда выйдет нужная им тушка. В итоге, жизнь превращается в ожидание. Я лично очень рад за D3. На самом деле, планка поднята, и всем остальным тоже надо щевелиться. Отлично, что Никон дразнит Кенон, и наоборот. Мы все только в выигрыше. Разрешение выше 20МП за 3000 уе - когда об этом могли мечтать? ХД видео через проф оптику за 3000 уе - вообще из области "упало с неба, не знаю, что с этим делать, но ясно, что круто". И так далее. А главное цены падают, и наши ряды полнятся новыми адептами :)

Автору темы. Я редко печатаю на бумаге теперь, но я уверен, что 21 МП на бумаге 10х15 все равно будет видно и ощутимо. Хотя и со старого пятака выходили такие фото, что закачаешься. Видимо, нет предела совершенству и, самое главное, способности человека удивлять и удивляться.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

Да такой же загон был, когда появились первые кропнутые камеры 10мгпкс - все орали, шо оптика уже не разрешает. Однако я видел детально резкие кадры с 50D. Глазам своим привык верить.

Подробнее

Ага эту легенду будете внукам расказывать
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Ну флаг вам в руки и попутного ветра в затылок

Давным-давно, когда еще ходил под парусом, сказал бы спасибо за пожелание попутного ветра, но времена те прошли, да и форма пожелания незачОтная. Если бы мог по деньгам, купил бы еще и никон с его лучшими стеклами, как альтернативу кенону. Скажем, логично выглядит связка 5DII и D700. Но денег таких и, что важнее, оправдывающих такие затраты задач - нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.