Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Гы, как раз 24-70 в плане глюков фокусировки и плавающей резкости от экз. к экз - одно из самых проблемных стекол у Кэнона :)

это стереотип. завышенные ожидания.
люди ждут от этого стекла чудес и только. а это просто объектив. с отличным конструктивом и отличной картинкой (что для современных зумов вообще стало редчайшим качеством).
ну и вряд-ли какое-то еще ТОР-стекло было куплено в таких огромных количествах начинающими криворукими ламерами. Которые толком не разобравшись и не научившись снимать лезут в форумы по всему миру и орут что "24-70L - это полное говно".
помню даже случай (где-то в англоязычных форумах) когда чувак жаловался на "абсолютную нерезкость" этого объектива. А потом выяснилось, что он тупо перекадрирует на 70/2.8 с залоченным фокусом. "а у меня на мыльнице так нормально получалось!" потом оправдывался этот дебил...
Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
это стереотип. завышенные ожидания.
люди ждут от этого стекла чудес и только. а это просто объектив. с отличным конструктивом и отличной картинкой (что для современных зумов вообще стало редчайшим качеством).
ну и вряд-ли какое-то еще ТОР-стекло было куплено в таких огромных количествах начинающими криворукими ламерами. Которые толком не разобравшись и не научившись снимать лезут в форумы по всему миру и орут что "24-70L - это полное говно".
помню даже случай (где-то в англоязычных форумах) когда чувак жаловался на "абсолютную нерезкость" этого объектива. А потом выяснилось, что он тупо перекадрирует на 70/2.8 с залоченным фокусом. "а у меня на мыльнице так нормально получалось!" потом оправдывался этот дебил...

Подробнее

А дело не в «чудесах», вам любой продавец скажет, что качество у 24-70 ооочень сильно плавает от экземпляра к экземпляру.
Re[Ктулху Фхтагн]:
да ну. сказки это все.
этот зум - последний в своем роде. переиздадут его и станет такой же стерильной серостью как сони 24-70 и новый никкор 24-70...
так что брать его надо сейчас. пока еще есть.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
А дело не в «чудесах», вам любой продавец скажет, что качество у 24-70 ооочень сильно плавает от экземпляра к экземпляру.

Ой, как то мне все это странно!
Всю технику покупаю только через интернет. Никакого тестирования по получению не делаю. Не принято это здесь. Опыт довольно большой. В 2002 купил 300D. С китом. Никаких проблем с автофокусом. Конечно если не очень малоконтрастный объект при слабом освещении. А китовая линза в диапазоне 18-35 очень резкая. Больше - начинает подмыливать. Заменил кит на Тамрон 28-75/2.8, доволен был, как слон. А уж полтинник 50/1.4 - только положительные эмоции. И никаких проблем с автофокусом. Ручным фокусом на 300D особенно не побалуешься. А 100/2.8 - любимый объектив моей жены. Всякие цветочки со штатива - блеск. Снимал камерой не жалея. Со специальной приспособой переснял кучу старых фотопленок. Все слайды, что скопились за все время моего увлечения фотографией. Множество ЧБ пленок. И сейчас этой камерой зять новорожденную внучку снимает китом.
Потом купил 30D, как только появилась. С китом. Не было в магазинах вначале отдельно тушки. Кит уже был с II. Показался, что еще лучше. Ни с тушкой ни с объективами проблем не было. И сейчас снимаю. Если и промахиваюсь с фокусом или экспозицией, точно знаю - моя ошибка. В прошлом месяце задавил жабу и купил жене 5D mkII. Жена попробовала и пришлось давить вторую жабу. Купил 24-70/2.8L. Вынул из посылки, воткнул и все. Никаких проблем.
Читаю посты в форуме и удивляюсь. Где такую технику берут?
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:

от:Дмитрий Осинин
Вот на 3200

Только не рассказывайте про 25600 и 12800 у семисотки

Подробнее

А что она такая розово-фиолетовая? Неужели в действительности такая? Не верится...
Re[SCAT]:
Вот цвет с моей старой десятки (кроп без обработки):

Re[SCAT]:
Достойный пример. :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Это паранойя :)

Скорее, гораздо проще...
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/398062

Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Скорее, гораздо проще...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/398062[/quote]

Нет, фотоонанизм - это когда стоИт и его др*чат. А тут даже не стоИт :) Понимаете... такое дело...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
И если в CMYK смотреть, то M преобладает над Y, хотя опять же на таком типе кожи должно быть наоборот

Но это скорее разговор на тему "нравится - не нравится" с убежденным фанатиком фуджа. Поэтому я пас. Продолжайте заниматься аутотренингом, берегите нервные клетки ))

Подробнее

1. В нашей типографии так не считают.

2. Я далек от фанатизма. Мне вообще все фотоаппараты нравятся :D
Просто фудж больше.

Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Да зачем продавец - заходим на фотозону и читаем :D Хотя оголтелым некоторым фанатам от кэнона это конечно неинтересно.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
этот зум - последний в своем роде. переиздадут его и станет такой же стерильной серостью как сони 24-70 и новый никкор 24-70...
так что брать его надо сейчас. пока еще есть.

Бред и фанатизм в чистом виде. Цейс 24-70 - отличное стекло, заметно лучше, чем старенький 24-70Л, мылящий на 21 мп. Про Никкор 24-70 не скажу ибо не знаю.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

Демонстрируете попадание в цвет при работе со студийными вспышками?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Насчет ОТК у Кэнона согласен, но надо ж при покупке нормально тестировать и выбирать из нескольких...

1. Как проверить при покупке пыху (сломавшуюся у автора сообщения)
2. Что, профессиональные Эльки тоже надо выбирать из 3-4 экземпляров? жесть...

PS: в целом против Кэнона ничего не имею, отличная система - лидер фоторынка.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Подробнее

очень извиняюсь,но тут ретушь присутствует.
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
очень извиняюсь,но тут ретушь присутствует.

Ещё как присутствует ;)

Похоже сьёмка ещё и в джипег велась, но страшного в этом ничего нет ;)
Re[fishmonger]:
А поскольку известно, что на вкус и цвет товарищей нет, то и придраться к утверждению о достоверной цветопередаче нет никакой возможности. Каким образом достоверность-то проверить?

При случае поснимайте картины художников пробуйте репродуцировать их, поймёте о чём я ;)
Когда покажите своё творение автору, у вас будут некие наработки в этой области, могу на первых порах ассистировать вам ;)

то что вы видели в данном месте при данном освещении, это факт.

Левым или правым глазом? У меня цветопередача для каждого глаза своя - один теплит, другой видит в более холодных тонах.

Банально не смотрели на дисплейчик камеры при сьёмке, сравнивая с окружающим?
Если серьёзно зря на фудж бочку катите ;)

Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
При случае поснимайте картины художников пробуйте репродуцировать их, поймёте о чём я ;)

Ну что это за эзотерические намеки? Картину мы видим в отраженном свете, наш RGB монитор сам является источником света. Да пусть и на бумаге... Даже убившись об стену, я никогда не смогу сделать достоверную по цветам репродукцию картины, поскольку пигмент на бумаге и рельефные мазки краски на холсте при изменении освещения будут по-разному менять цвет.

Я не силен в репродукциях, но периодически вяжу себе мух для нахлыста, в том числе и мокрых. Знаю, сколь сильно в реальных условиях цвет приманки зависит от ее материала. Хотя дома в стакане все выглядит одинаково.

[quot]Банально не смотрели на дисплейчик камеры при сьёмке, сравнивая с окружающим?[/quot]

Вы полагаете, что дисплейчик камеры является инструментом для контроля правильности цветопередачи?

[quot]Если серьёзно зря на фудж бочку катите[/quot]

Я разве сказал, что Фудж плох или хорош?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Прошу прощения за дурацкие кадры, но мы тут не на композицию а на цвет собрались смотреть, а посему

ИСО 3200

http://foto.bel-net.ru/main.php/d/84754-1/iso3200.jpg
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/81625-2/iso3200-1.jpg
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/81627-1/iso3200-2.jpg

Для меня - вполне естесственный цвет и в тенях тоже

А вот на вашем кадре цвет как раз не нравится, все в сиреневый ушло. Высокие ИСО не для фуджика. Его конек - низкие.

Подробнее

+1 Тоже выложу свой пример с д700, это неправильный цвет?

А какой правильный?
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
+1 Тоже выложу свой пример с д700, это неправильный цвет?

ААААААААА!!!
Жолтый цвет в тенях!
Мы все умрём!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.