Nikion D700 или Canon 5D Mark2 - что лучше???

Всего 609 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Necromantiq]:
я кстати Найкон именно покупал, потому-что У НАС НЕТ СЕРВИСА СОВСЕМ...вот такая философия...и покупать большей частью приходится из коробки.
Re[Алексей_1982]:
Вам нужно пройти курс релаксации у Ъ. Он вернет веру в бренд :chelk:
Re[Алексей_1982]:
что для вас стандартный фикс для повседневки? на кроп наверно 35/х.х?
Re[Necromantiq]:
для меня 50мм...
Re[Nurlan Kalchinov]:
А у меня кстати 16-85 на 80-ке давал маленький бэк в районе 1,5 см -на широком , правда все в зоне Грипп. Сейчас на 300-ке все пушисто - отъюстировал его в камере. :P
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
пробовал. нафих. достало. все...
ладно зумы, переживу. но когда я себе на эту систему даже стандартный фикс для повседневки найти не могу... то это не система, это

А чем 50 1.4 не удружил???

Я пять лет на Кэноне, ни разу не сталкивался с проблемами фокусировки, пользовал за это время: 100макро, 17-40, 20-35, 500мм, 70-200 2.8, 70-200 4.0, 50 1.8, 50 1.4, 15мм фишай, 28-135, 24-70, и еще много чего...
Re[Ктулху Фхтагн]:
50/1.8 - хлипкий, любит мылить какую-либо сторону из-за болтанки хобота.
50/1.4 - теже яйца только в профиль. пастмасс, любит через некоторой время отказывать фокус и ломаться от небольших ударов. и за это просят в 4 раза больше, чем за 50/1.8.
50/1.2 - с ним все понятно. фокус гуляет как хотит.
сигма 50/1.4 - мыльная фигня с поголовный проблемой с фронтфокусом и бэкфокусом...
тушка пятак. оказалась с фронтом. узнал это, когда отъюстировали сигму. с фронтом оказался и 50/1.8 . подозреваю, что и 17-40.
24-105 вообще жуть снимал(вам показать?)...
дальше продолжать нехочу...
Re[Алексей_1982]:
а моему 50 1.4 сапогу 4 года было и никаких проблем абсолютно. ни разу не подвел меня и всегда в точку бил. и рисунок отличный выдавал и на открытой хорош был. да и в таких условиях и местах побывал куда не каждого послать можно. наверное мне повезло?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
50/1.8 - хлипкий, любит мылить какую-либо сторону из-за болтанки хобота.
50/1.4 - теже яйца только в профиль. пастмасс, любит через некоторой время отказывать фокус и ломаться от небольших ударов. и за это просят в 4 раза больше, чем за 50/1.8.
50/1.2 - с ним все понятно. фокус гуляет как хотит.
сигма 50/1.4 - мыльная фигня с поголовный проблемой с фронтфокусом и бэкфокусом...
тушка пятак. оказалась с фронтом. узнал это, когда отъюстировали сигму. с фронтом оказался и 50/1.8 . подозреваю, что и 17-40.
24-105 вообще жуть снимал(вам показать?)...
дальше продолжать нехочу...

Подробнее

Это паранойя :)
Я на 50 1.4 снимал очень долго, пока не стунул его мордой об пол :) Но это, согласитесь, проблема не объектива, а хозяина.
У 50 1.8 никакого люфта нет, ему там негде быть физически :) Им тоже долго снимал, превосходное стекло для таких денег.
Сигмы 50 1.4 - это сигмы, поэтому все зависит от экземпляра, и кэнон тут вообще ни при чем.
24-105 - если выбрать хороший экземпляр - прекрасное стекло с хорошим рисунком.
17-40 у меня вообще как часы работает в плане фокусировки. Резкость по углам - это общая трабла для всех шириков, в т.ч. и у никона.

Просто камеры и оптику надо при покупке тестировать на линейке, а не хлопать ушами :) Тогда и не будете себя ощущать неудачником
Re[Ктулху Фхтагн]:
Поддержу ктулху, пользовался тоже и фиксами этими и 17-40, 24-105 не было.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Резкость по углам - это общая трабла для всех шириков, в т.ч. и у никона.

ну, а как же 14-24 8)
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
ну, а как же 14-24 8)

а он несколько иного ценового диапазона, если сравнивать с вышеперечисленными стеклами.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Это паранойя :)
Я на 50 1.4 снимал очень долго, пока не стунул его мордой об пол :) Но это, согласитесь, проблема не объектива, а хозяина.
У 50 1.8 никакого люфта нет, ему там негде быть физически :) Им тоже долго снимал, превосходное стекло для таких денег.
Сигмы 50 1.4 - это сигмы, поэтому все зависит от экземпляра, и кэнон тут вообще ни при чем.
24-105 - если выбрать хороший экземпляр - прекрасное стекло с хорошим рисунком.
17-40 у меня вообще как часы работает в плане фокусировки. Резкость по углам - это общая трабла для всех шириков, в т.ч. и у никона.

Просто камеры и оптику надо при покупке тестировать на линейке, а не хлопать ушами :) Тогда и не будете себя ощущать неудачником

Подробнее

про люфты 50/1.8 ненадо. у меня он сейчас на тушке навинчен. и я знаю о чем говорю.
ну да это не столь важно. стекло за свои деньги и вправду хорошее. но вот обидно, что на замену нет ничего приличного.
сигмы, что под никон, почему-то все работают отлично, а на кэнон одни жалобы.
24-105. круто. выбирать из стекл за 40тыр нормальный экземпляр. а остальтным покупателям пользоваться тем что достанется. и неважно, что стекло за 1000$ снимает хуже кита 18-55(у меня такой экземпляр был). че, в кэноне так трудно создать отдел ОТК.

Re[Алексей_1982]:
ФФ, а тем более Кенан - это для богатых - берите стекла в магазине. Кхтулху прав. Или покупайте переходник и балуйтесь стекляхами всякими мануальными на предмет Боке.

Для тех, кто не такой богатый - есть кроп Никона. ;)
Re[Ктулху Фхтагн]:
А у моего товарища вспышка 580(2) перестала импульс выдавать ни с того ни с сего.Три месяца от роду.Вот вам и КЭНОН.
Re[DonVito]:
Цитата:
от: DonVito
А у моего товарища вспышка 580(2) перестала импульс выдавать ни с того ни с сего.Три месяца от роду.Вот вам и КЭНОН.

Вы так говорите, как будто все 580-е ломаются через 3 месяца :)
Поломки и брак бывают у всех брендов. Насчет ОТК у Кэнона согласен, но надо ж при покупке нормально тестировать и выбирать из нескольких... А потом не все возможно отследить на стадии ОТК, какие-то дефекты всплывают не сразу.
Так что, я считаю, что надо поменьше обобщать.
Re[Ктулху Фхтагн]:
единственное стекло, которое у меня работало как часики это 24-70/2.8L. резкое по всему полю, фокус в точку...
Re[Алексей_1982]:
Уважаемый Алексей, вобще почти не коментю, но тут я уже не устоял, вы не обижайтесь, но от вашего нытья криворукого неудачника как то не по себе(((

Ну перейдете на никон, с вашим везением и не уменем тестировать технику, так же начнете засерать и его, потом перекинетесь на соню, потом олимпус ,а потом бренды кончятся, а мож поумнеете наконец....

Предлогаю вам поменять ваш апарат на Sony t-300. там и люфтов нет и экранчег сенсорный....

Серьезно соберитесь уже, уже давно же на капопе? и досих пор не слезли? Значит чем то нравится же.... Думаю уже пора начать разбираться в том чем снимаешь....
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
единственное стекло, которое у меня работало как часики это 24-70/2.8L. резкое по всему полю, фокус в точку...

Гы, как раз 24-70 в плане глюков фокусировки и плавающей резкости от экз. к экз - одно из самых проблемных стекол у Кэнона :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Кроп - это плюс для репортажной камеры. Особенно когда этот кроп 1.3

не совсем, репортаж это не только телевики, лучше иметь больше мп и возможность откропить потом, имхо

А вообще столько глупостей понаписали, что желания на фото.ру заходить все меньше, раньше народ и то более адекватный был... :( (это не к вам Ктулху, у вас как раз голова на плечах есть) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.