от: Николай СмородинНе знаю как Вы, а я постоянно хожу в меню. Фишка не просто в том, что "можно", а в том, что можно СРАЗУ и ВСЕГДА - одной ВЫДЕЛЕННОЙ кнопкой.
Это не одно и тоже! С таким же успехом можно и на D3 вызывать через "моё меню" или просто через меню(оно ведь покажет последний изменяемый параметр)
Немного субъективного брюзжания на тему «D700 или D3»
Всего 245 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Николай Смородин]:
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
Что за бредятина??? Тюнингованый D40 ? :ohmy:
Нет, обычный.
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_70-200_2p8_vr_n15/page6.asp
Но
http://fotkidepo.ru/?id=photo:201979
и
http://fotkidepo.ru/?id=photo:208092
Есть ещё вопросы?
Re[www user]:
от:www user
Нет, обычный.
Но
и
Есть ещё вопросы?Подробнее
Жесть!!!!
Если выставляете фото пусть даже тестовое
то позаботьтесь хотябы об элементарной художественности
Что за ББ на фото с котом?
И второе фото, портрет или что ?
Я понимаю, что форум технический, но не настолько же
Re[www user]:
Нет, обычный.
Но
и
Есть ещё вопросы?Подробнее
Как то не вижу лобового сравнения с D700 , что бы уж по полной ощутить всю "глупость" обладания этим аппаратом..
Re[Николай Смородин]:
Светочувствительность важна не сама по себе, но только в сочетании с остальными двумя элементами экспотройки. Причем, если диафрагма у всех камер одинакова, поскольку определяется объективом (на Д40 встает ЛЮБОЙ Никкор, выпущенный с 1959 г.), то с выдержкой дело обстоит иначе.
Вы видите на тесте ДиПи, что на ЭФР 200 мм. выдающегося и гениального зума Никон 70-200 VR, стоящего на Никон Д3, последняя выдержка, дающая гарантированно резкие кадры (с VR) - это, реально, 1/125 с. А на Никоне Д40 с Никон 18-200 VR на ЭФР 300 мм. (!) я получаю, ГАРАНТИРОВАННО, резкие кадры на .... 1/15 с. !!!
Если же вы возьмете тот же объектив на 70 мм, но с отключенным стабом, то такой самой короткой резкой выдержкой для Никон 70-200 мм. (КОТОРЫМ В ОСНОВНОМ И СНИМАЮТ НА Д3) будет 1/80 с. А у меня на Д40, как Вы видели, вышла довольно резкая картинка на 83 мм. и 1/13 с
Таким образом, уступая Д700 два стопа по светочувствительности (ИСО 6400 Д700=ИСО 1600 Д40), Д40 отыгрывает ТРИ стопа по выдержке (за счет много более плавного и мягкого затвора).
Таким образом, ОБЩИЙ СЧЕТ матча "Никон Д3/700 против Никон Д40"получается 1-0 в пользу Д40.
Ч.Т.Д.
Вы видите на тесте ДиПи, что на ЭФР 200 мм. выдающегося и гениального зума Никон 70-200 VR, стоящего на Никон Д3, последняя выдержка, дающая гарантированно резкие кадры (с VR) - это, реально, 1/125 с. А на Никоне Д40 с Никон 18-200 VR на ЭФР 300 мм. (!) я получаю, ГАРАНТИРОВАННО, резкие кадры на .... 1/15 с. !!!
Если же вы возьмете тот же объектив на 70 мм, но с отключенным стабом, то такой самой короткой резкой выдержкой для Никон 70-200 мм. (КОТОРЫМ В ОСНОВНОМ И СНИМАЮТ НА Д3) будет 1/80 с. А у меня на Д40, как Вы видели, вышла довольно резкая картинка на 83 мм. и 1/13 с
Таким образом, уступая Д700 два стопа по светочувствительности (ИСО 6400 Д700=ИСО 1600 Д40), Д40 отыгрывает ТРИ стопа по выдержке (за счет много более плавного и мягкого затвора).
Таким образом, ОБЩИЙ СЧЕТ матча "Никон Д3/700 против Никон Д40"получается 1-0 в пользу Д40.
Ч.Т.Д.
Re[www user]:
:P :P :P
кто лучше играет на гитаре Элвис Пресли или Майк Тайсон, с учетом
того что перед игрой Майк откусит Элвису УХО
без комментов !!!
кто лучше играет на гитаре Элвис Пресли или Майк Тайсон, с учетом
того что перед игрой Майк откусит Элвису УХО
без комментов !!!
Re[www user]:
от: www user
открытие года!
"я б на вашем месте сел бы за дисертацию...." (с)
Re[Nickolay_K]:
а я думал что wwwuser уже давно вырос и перестал жечь ))) Но пламя разгорается все сильнее и сильнее ))
Re[www user]:
Вы пишете ерунду.
Но вот повторю вопрос ближе к теме, может кто то держал одновременно Д3 и Д700. При пользовании одновременно Д300 и Д3, разницу в скорости работы автофокуса ощутил сразу, особенно в следящем режиме. Д700 каким образом ведёт себя? Тоже автофокус чуть медленнее или на уровне Д3?
Но вот повторю вопрос ближе к теме, может кто то держал одновременно Д3 и Д700. При пользовании одновременно Д300 и Д3, разницу в скорости работы автофокуса ощутил сразу, особенно в следящем режиме. Д700 каким образом ведёт себя? Тоже автофокус чуть медленнее или на уровне Д3?
Re[www user]:
Светочувствительность важна не сама по себе, но только в сочетании с остальными двумя элементами экспотройки. Причем, если диафрагма у всех камер одинакова, поскольку определяется объективом (на Д40 встает ЛЮБОЙ Никкор, выпущенный с 1959 г.), то с выдержкой дело обстоит иначе.
Ч.Т.Д.Подробнее
Ну что тут скажешь..
Re[fishmonger]:
уж мягкий затвор это бред...
д3 вообще умеет снимать не открывая затвора в момент сьемки в live view , если на то пошло .
И вообще камеры сравнивают не только по стопам , а еще по удобстве управления , дачтикам автофокуса , процессорам обработки , ББ. И напоследок глянули бы на матрицы в д3 и д40
д3 самая лучшая матрица на сегодняшний день 12мп FX , д40 одна из самых старых , матрица которая еще в d100 стояла и её уже не производят 6mp DX.
Вот так вот картинка с д40 укладывается в картинку с д3 2 раза , а размер пикселя на матрице у них одинаковый.

д3 вообще умеет снимать не открывая затвора в момент сьемки в live view , если на то пошло .
И вообще камеры сравнивают не только по стопам , а еще по удобстве управления , дачтикам автофокуса , процессорам обработки , ББ. И напоследок глянули бы на матрицы в д3 и д40
д3 самая лучшая матрица на сегодняшний день 12мп FX , д40 одна из самых старых , матрица которая еще в d100 стояла и её уже не производят 6mp DX.
Вот так вот картинка с д40 укладывается в картинку с д3 2 раза , а размер пикселя на матрице у них одинаковый.

Re[kagore]:
от: kagore
уж мягкий затвор это бред...
Обажаю читать посты на этом форуме=) Столько грамотных специалистов. :cannabis:
Порой даже слова сложно подобрать, ведь молвят так уверенно! Что и не поспоришь.
Сорри =))) С Новым Годом всех!
Re[fishmonger]:
в любом случае затвор д3 снимает 600000 снимков , а затвор д40 где-то 100000 .
Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоО фотографе говорят его фотографии, у фишмонгера они есть, и они говорят о нём как о сильном фотографе.
Как ни смешно - но в данном случае я скорее на его стороне (что бывает НУ ОЧЕНЬ редко).
На мой взгляд - всё логично.
Re[Николай Смородин]:
от: Николай СмородинЭто он уже на ЦЗ перешёл, а до этого он бы вам доказывал, что мыльнца гораздо лучше Д700 и Д3 вместевзятых.
Ну что тут скажешь..Щедра святая земля на таланты..
Re[norths]:
Не, у него просто настроение предновогоднее. :) Добрый и пушистый. А так бы мог и с цифромобилой сравнить. :)
Re[www user]:
Ничего подобного. Произнося, маржа прибыли, вы произносите - прибыльная прибыль или прибыль прибыли...
Re[Цых]:
от: Цых
а я думал что wwwuser уже давно вырос и перестал жечь ))) Но пламя разгорается все сильнее и сильнее ))
То ли ещё будет...
Re[Barkay]:
Абсолютно согласен. И сделал бы это судилище, в первых рядах, сапог! Нифигасе... Пропустил бы он такую возможность порвать Никон по судам.
Re[fishmonger]:
Нету у меня D3. А сравнивать с D3X не корректно. Но вот что я хочу сказать по Д700, - камера в самом деле медленнее чем даже серия D2X. Но НЕ КРИТИЧНО! Сказать, что у 700-тки картинка хуже чем... Не знаю. Картинка вполне. Имел ее раньше чем заполучил D3X хотел продать. Но... Как потаскал тройку где надо и не надо, и НЕ продал. А сказки про мерзость колора, или как там сказанули, у 700-тки, чистый бред! Для любителей "много думал", - в Берлине, на эдаком специальном Дне Никона в очень известном фотомагмзинчике, мне их представитель, на вопрос, ЗАЧЕМ D3X так жутко разорвали в цене с D700, ответил, матрица (это понятно) и КОЛЛИЧЕСТВО ЧАСОВ РУЧНОЙ РАБОТЫ!!! Если мне не изменяет память, он сказал, что в каждой D3X торчат до 137 часов такой ручной работы. Думаю, что D3X тоже самое. Тушка-то таже. Вот так... Швейцария, млин! Прям как часы ручной сборки, крутая механика! ДУМАЙТЕ! Любители думать. )))