Немного субъективного брюзжания на тему «D700 или D3»

Всего 245 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Нету у меня D3. А сравнивать с D3X не корректно. Но вот что я хочу сказать по Д700, - камера в самом деле медленнее чем даже серия D2X. Но НЕ КРИТИЧНО! Сказать, что у 700-тки картинка хуже чем... Не знаю. Картинка вполне. Имел ее раньше чем заполучил D3X хотел продать. Но... Как потаскал тройку где надо и не надо, и НЕ продал. А сказки про мерзость колора, или как там сказанули, у 700-тки, чистый бред! Для любителей "много думал", - в Берлине, на эдаком специальном Дне Никона в очень известном фотомагмзинчике, мне их представитель, на вопрос, ЗАЧЕМ D3X так жутко разорвали в цене с D700, ответил, матрица (это понятно) и КОЛЛИЧЕСТВО ЧАСОВ РУЧНОЙ РАБОТЫ!!! Если мне не изменяет память, он сказал, что в каждой D3X торчат до 137 часов такой ручной работы. Думаю, что D3X тоже самое. Тушка-то таже. Вот так... Швейцария, млин! Прям как часы ручной сборки, крутая механика! ДУМАЙТЕ! Любители думать. )))

Подробнее

неужели D3 и D3s собирают "побыстренькому"? :)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
неужели D3 и D3s собирают "побыстренькому"? :)

Побыстренькому и на бегу работают в фирме Кэнон
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Побыстренькому и на бегу работают в фирме Кэнон

никон медленно ползущий обгоняет бегущий кенон? :)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
О фотографе говорят его фотографии, у фишмонгера они есть, и они говорят о нём как о сильном фотографе.

Э-э-э, не путайте! Я не говорил, что fishmonger неправ! ДЛЯ ЕГО нужд - Д700 гораздо хуже, чем Д3. Для моих - Д700 даже поинтереснее; вот и всё, что я хотел сказать.
А согласен я был с www_user-ом в его рассуждениях... а не в том, что fishmonger неправ (чего никто и не утверждал!)
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
никон медленно ползущий обгоняет бегущий кенон? :)

Ага! Кенан прыгает и не всегда вперёд.
"Чемпион по прыжкам ... в сторону."
Re[www user]:
Посмотрите, как тщательно Никон подбирает слова - чтобы вы подумали, что сенсор "тот же", но при этом, чтобы не быть уличенными во вранье. "Те же КЛЮЧЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (а не "та же самая матрица"!!! -а казалось бы, почему бы не написать так просто?), такие как матрица на 12Мп" - так и в Никоне Д5000 стоит "матрица на 12Мп"-кто спорит?

Зато про процессор, который и правда тот же, сказанно определенно - "ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПРОЦЕССОР EXPEED" (но в этом никто и не сомневался - и в Д5000 процессор "Тот же самый").

Так что, зря Вы со мной спорите. Я, как уже докладывал - "много думал".
И потому ерунды не пишу.[/quote]

Зря я с Вами спорю не потому что "Вы много думаете", а потому что это пустая потеря времени. После Вашего заявления про D40 говорить с Вами попросту не о чем.
И все же отвечу, потому что кто-нибудь из форумчан может поверить той чуши, которую Вы так уверенно порете.
Итак:
извините, уважаемый Юзер D40, но Вы очень пристрастно трактуете строчку из никоновского релиза, и в результате делаете подлог.
Using the same core technologies such as the highly-sensitive 12.1 effective megapixel CMOS image sensor with large pixel pitch and gapless micro lens array that affords bright, clean files across a broad ISO range.
Обратите внимание на слова such as - которые четко конкретизируют технологию: матрица.
Перевожу:
Используя те же самые ключевые технологии, такие как высокочувствительная 12,1 мегапиксельная матрица...

на том же Dpreview сравнение внутренней начинки семисотки и тройки:
internally it's almost identical to the D3, except for a slightly slower shutter (five frames per second up to eight frames per second with the MB-D10 battery grip). - и только
Как видите, единственное техническое отличие - это скорость в серии. О матрице - ни слова.

Из других обзоров:
The headline feature of the D700 is of course its full-frame sensor. It employs the exact same 12.1 Megapixel full-frame CMOS sensor as the D3, which conforms to Nikon’s FX format and delivers images with 4256x2832 pixels when coupled with an FX-compatible lens.

Роквелл:
The Nikon D700 is a newer version of the D3 with a smaller battery, cheaper viewfinder screen, and lower price. The D700 offers the exact image quality of the D3, but in a smaller body.

Digitalreview.ca:
Since the Nikon D700 incorporates the same sensor as the higher end Nikon D3, featuring the adoption of gapless on-chip microlenses that improve light concentration characteristics that provide broader dynamic range and high-sensitivity characteristics, we anticipate that the D700 will deliver the same excellent image quality at low sensitivity settings with very low-noise characteristics at ISO settings as high as 6400.

НЕ СОГЛАСНЫ?
Тогда, пожалуйста, приведите ссылку хоть на один солидный источник, который прямо и недвусмысленно утверждал бы (и, желательно, обоснованно), что у d3 и D700 разные матрицы.
Не обижайтесь, но сами Вы у меня с солидным источником как-то не ассоциируетесь.

Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay

Тогда, пожалуйста, приведите ссылку хоть на один солидный источник, который прямо и недвусмысленно утверждал бы (и, желательно, обоснованно), что у d3 и D700 разные матрицы.

Единственный солидный источник, который может что то обоснованно утверждать, Никон. Остальное догадки, предположения, гадание на кофейной гуще.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Единственный солидный источник, который может что то обоснованно утверждать, Никон. Остальное догадки, предположения, гадание на кофейной гуще.

Да, типа "Меня терзают смутные сомнения..." - и дальше неси любую чушь.
Re[fishmonger]:
А я вот соглашусь с wwwuser с тем, что он говорит про никон. Т.к. вся эта никоновская муть коснулась и лично меня :)
Конкретная ситуация - Никон заявляет, что АФ в д5000 такой же как и в д90. Дпревью копирует в обзор д5000 описание АФ д90, и это при том, что в инструкции четко видно различие между АФ этих камер. У д5000 отсутствует возможность увеличения центральной зоны АФ, что имеет ключевое значение для съемки подвижных объектов и в сложных условиях. А на Дпревью вопреки инструкции эту возможность описали, словно она есть на самом деле!
Ну и по мелочи - абсолютно идиотский никоновский сайт, где невозможно найти нужную инфу :)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Единственный солидный источник - личный опыт. А никон и тем более куча тупых тестеров идут на йух, как бы цинично это не звучало в новый год
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А я вот соглашусь с wwwuser с тем, что он говорит про никон. Т.к. вся эта никоновская муть коснулась и лично меня :)
Конкретная ситуация - Никон заявляет, что АФ в д5000 такой же как и в д90. Дпревью копирует в обзор д5000 описание АФ д90, и это при том, что в инструкции четко видно различие между АФ этих камер. У д5000 отсутствует возможность увеличения центральной зоны АФ, что имеет ключевое значение для съемки подвижных объектов и в сложных условиях. А на Дпревью вопреки инструкции эту возможность описали, словно она есть на самом деле!
Ну и по мелочи - абсолютно идиотский никоновский сайт, где невозможно найти нужную инфу :)

Подробнее

Очередной "Кенонистический?" бред.

"Модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 530 " И "Модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 1000", это "такой же"?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Единственный солидный источник - личный опыт.

Пока только бред получается. Попробуйте всётаки обратиться к информации из официальных источников, а не из форумов фотору и дыпривью.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений

"Модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 530 " И "Модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 1000", это "такой же"?

Подробнее

а при чем тут Nikon Multi-CAM 530 :) :) Это у д40 такой.
А я пишу про д5000 У него Nikon Multi-CAM 1000 и у д90 Nikon Multi-CAM 1000. Вроде одинаковые? А вот хрен.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Ага, щаз :)
У мну никоновская техника. Просто достало уже это.

Или, например, в сегменте компактных камер. Никон клеит наклейку VR, а в руководстве пишет электронный стабилизатор. Типичная разводка для неопытных пользователей.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Пока только бред получается. Попробуйте всётаки обратиться к информации из официальных источников, а не из форумов фотору и дыпривью.

Так вы посмотрите - тут кто-то накидал кучу ссылок на всякие мутные обзоры. Вот я и написал, что это неочем
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
а при чем тут Nikon Multi-CAM 530 :) :) Это у д40 такой.
А я пишу про д5000 У него Nikon Multi-CAM 1000 и у д90 Nikon Multi-CAM 1000. Вроде одинаковые? А вот хрен.

Прошу прощения, случайно посмотрел на Д60, у этих действительно датчик Multi-CAM 1000, но ожидать полной идентичности нельзя, обычно в младших камерах подрезают функции, и это нормально, они же не врвги сами себе. Так было и в Д200-Д80, и в Д300-Д700-Д3. Датчики одинаковые а работают по разному. Меня это никогда не напрягало, за лучшими характеристиками к более дорогим аппаратам.

Ещё раз извините. С Новым Годом!!!
Re[Лушин Евгений]:
С наступающим! :)
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:
от: Николай Мартыненко
Ничего подобного. Произнося, маржа прибыли, вы произносите - прибыльная прибыль или прибыль прибыли...
Произнося, маржа прибыли, вы произносите русский перевод стандартного термина аудита profit margin - идите и учитесь.
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
Для любителей "много думал", - в Берлине, на эдаком специальном Дне Никона в очень известном фотомагмзинчике, мне их представитель, на вопрос, ЗАЧЕМ D3X так жутко разорвали в цене с D700, ответил, матрица (это понятно) и КОЛЛИЧЕСТВО ЧАСОВ РУЧНОЙ РАБОТЫ!!! Если мне не изменяет память, он сказал, что в каждой D3X торчат до 137 часов такой ручной работы. Думаю, что D3X тоже самое. Тушка-то таже. Вот так... Швейцария, млин! Прям как часы ручной сборки, крутая механика! ДУМАЙТЕ! Любители думать. )))

Подробнее
Что, неужели Д3Х и Д3Х - это та же самая тушка? Как такое возможно?!

Да, опровергли Вы меня, что тут скажешь...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Произнося, маржа прибыли, вы произносите русский перевод стандартного термина аудита profit margin - идите и учитесь.

Ладно, пойдем путем попроще. Дайте мне перевод ТОЛЬКО слову маржа. Не нужно словосочетаний. Переведите ТОЛЬКО одно это слово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.