Немного субъективного брюзжания на тему «D700 или D3»

Всего 245 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Что, неужели Д3Х и Д3Х - это та же самая тушка? Как такое возможно?!

Да, опровергли Вы меня, что тут скажешь...

Нашли опечатку и умничаем как вошь на пизтолетной мушке? ))) Естественно я имел в виду, при сравнении, то, ЧЕГО НЕ ИМЕЮ, значит D3, без Х.
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
неужели D3 и D3s собирают "побыстренькому"? :)

))))))))))))) А в головку не пришло, что остальная, конвеерная сборка, как-бы тоже должна иметь место быть? ))))))))) Я говорил о САМОМ ДОРОГОМ виде труда и самого высокооплачиваемого. РУЧНОЙ РАБОТЕ. Подгонка и монтаж механических узлов и деталей. Кстати, по статистике, если не сбрешу, поскольку читал уже давно, стоимость швейцарских часов (10.000 Евро) на 85% состоит из стоимости ТРУДА по их сборке. Надеюсь не нужно пояснять, что там ВСЁ собирается вручную?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не знаю как Вы, а я постоянно хожу в меню. Фишка не просто в том, что "можно", а в том, что можно СРАЗУ и ВСЕГДА - одной ВЫДЕЛЕННОЙ кнопкой.

Тогда уж лучше эту функцию навесить на кнопку "AE-L AF-L" так как всё равно придётся оторватся от видоискателя для переключения настроек,а на "Fn" логичнее повесить функцию которая видна в видоискатель(например виртуальный горизонт).
Re[Николай Мартыненко]:
Цитата:

от:Николай Мартыненко
))))))))))))) А в головку не пришло, что остальная, конвеерная сборка, как-бы тоже должна иметь место быть? ))))))))) Я говорил о САМОМ ДОРОГОМ виде труда и самого высокооплачиваемого. РУЧНОЙ РАБОТЕ. Подгонка и монтаж механических узлов и деталей. Кстати, по статистике, если не сбрешу, поскольку читал уже давно, стоимость швейцарских часов (10.000 Евро) на 85% состоит из стоимости ТРУДА по их сборке. Надеюсь не нужно пояснять, что там ВСЁ собирается вручную?

Подробнее

надо из головы выбросить волшебное "ручная сборка" :) Стоимость часов определяется не только ручным трудом, брендом, а еще из чего детальки и как эти детальки производятся. Современный фотоаппарат Nikon по сравнению с хорошими часами содержит намного меньше механики - электроника в основном, которая завтра уже говно (извините) в отличии от только хорошей механики часов. Полностью механический фотоаппарат Nikon б/у в хорошем состоянии можно купить за недорого. И у этого полностью механического аппарата Nikon с ручной сборкой - механики наверное будет побольше чем у сегодняшних D3 всяких :D

С Новым Годом! :D
Re[BSA]:
Я другого мнения. В фотоаппарате той механики, что в часах, нету, ясен пень. Но... Для того, чтобы затвор летал с теми скоростями, с какими он летает у топ-тушек, представляю какая там должна быть механика. Уровень подгонки, совмещение всех деталей, Взвешенность деталей зеркала для противовеса самому себе... Вобщем 8 раз в секунду закрыться-открыться и так пару сотен тысяч раз подряд! И вот тут входят в игру те самые 137 часов ручной работы. Не считаю, что это мало. 137 делим на 8. Значит какой-то дядечка, в случае, если мы посчитаем его как одного работника, 17 с лишним дней, ПОМИМО КОНВЕЕРА, ситдит и корпеет над КАЖДОЙ ТУШКОЙ! Это не показатель? Подозреваю, что для младшего брата Д700 там и парочки часиков не наберется. Там все голимый конвеер. Кстати, надо будет погуглить, может и по сапогу найду такие данные. Хотя... И те и другие могут запросто приврать. )))

А что до часов... Так я еще и на них подвинутый. Давайте хоть об этом не начинать. ))))))))) Вам не хватит времени всех праздников читать то, что я о них знаю и ИМЕЮ!!!!!!!! Имею, это я для того, чтобы мысли не возникали левые... )))
Re[Николай Мартыненко]:
ВСЕ затворы ВСЕХ зеркалок не зависимо от марки выпускает ОДНА и та же фирма (Copal).

Меньше верьте разводкам маркетологов про "ручную работу".
Re[www user]:
Ага... А еще, у ВСЕХ часов швейцарских фирм один и тот же механизм - ЕТА... Чего только не наслушаешься в этой жизни... )))))))))) Особенно от вас. Про матрицы ваш эпос для 700 и для 3 я прочел. Впечатлило! ))))) Скажите, а вы случайно не знаете, там они матрицы для школьного-дошкольного возраста и отдельно для домохозяек выпускать не собираются? А может вы это... Просто по приколу? Типа под лоха кочу-верчу, надурить и подзадорить всех хочу? ))))))))))) Представляю как бы стукали вас Лейка, Сапог, Петакс, не говоря уже про СФ, за эти слова по голове! Никон - копал. Верно. Но... Я же несколько раз говорил - ПОДГОНКА, НАСТРОЙКА, НАЛАДКА! И не менее важно зеркало к затвору. Ну да с вами спорить, себе смешнее. )))
Re[Николай Мартыненко]:
мой папа был часовых дел мастер, а я так и не одолел секреты мастерства
Re[fishmonger]:
и я...
Re[Николай Мартыненко]:
Николай, ну с кем Вы спорите?!
Почитайте это:
Цитата:

от:www user
Давайте без тупых смайликов и наездов - возьмем ЦЗ Никон Д3х.

Что там есть?

Там есть маленький сенсор (только дрочеры думают, что ФФ - это большое. Посмотрите на кадр 35 мм. пленки), на который каким-то непостижимым образом умудрились втиснуть почти 25 миллионов фотодатчиков, каждый из которых состоит из трех диодов, каждый из которых имеет ещё и зеркало...
Это непостижимые, невероятные микротехнологии - ведь всё рукотворное- это же не "естественные" кристаллы галлогена серебра...

Но что делает этот фантастический сенсор?

Большую часть времени всего-навсего перебрасывает образуемую им картинку на допотопное зеркало, которое нелепо хлопая чисто механически, размахивает своим стеклом перед обычным оптическим видоискателем (совершенно бесполезным в темноте, к примеру) - как-будто на улице 1949 г., и славные советские оптики представляют лучшему другу советских физкультурников первый "Зенит".

На лицо дичайшая диспропорция между запредельно-высокими цифровыми технологиями и допотопной, уже 70 лет неизменной оптико-механической схемой зеркальной фотокамеры.
...

Подробнее

Невозможно в чём то убедить человека, который в принципе не понимает о чём он рассуждает.
Он прав просто по факту своего незнания :D
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Николай, ну с кем Вы спорите?!
Почитайте это:

Невозможно в чём то убедить человека, который в принципе не понимает о чём он рассуждает.
Он прав просто по факту своего незнания :D

Подробнее

Вот это: - "Прав по факту своего незнания" - вот это УБОЙНО! ))) Спасибо, улыбнули. ))) Да Бог сним... Случаются и такие. Но с ним я точно больше не беседую. НИКАК!
Re[fishmonger]:
Хотите, я вам историю расскажу из своего опыта?

Работал я в компании Bosch, но не в том подразделении, что чайники выпускает, а в том, что занимается промышленной гидравликой, пневматикой, электроникой. Занимался я непосредственно продажами. Известный бренд, солидная фирма, и самая дорогая на рынке. Так вот, оказалось, что себестоимость составляет всего 10-18%. Остальное платится за бренд. При этом у Bosh есть крупный конкурент - Camozzi, который продает аналогичные товары в 3 раза дешевле. Как с ним бороться, но не уронить цены? Делать специально изделия хуже бессмысленно, т.к. себестоимость почти не упадет, а имя пострадает. Поэтому делают так: проектируются товары-клоны, которые продаются в 3 раза дешевле. Себестоимость позволяет. Фактически делается только косметический ре-дизайн, а начинка остается прежней. Так же на бумаге занижаются ТТХ, хотя по факту они те же самые. Например пробег вместо 100 тыс.км. пишут 50 тыс. В итоге удается и на елку влезть и попу не ободрать. Один и тот же товар успешно продается за 100$ и за 300$. Так делают чуть ли не все производители с громким именем. Это и есть маркетинг.

Это я к тому, что себестоимость и цена в наше время никак не связаны. Вообще не связаны. Вплоть до того, что себестоимость может быть выше цены. И швейцарские часы стоят не больше, чем Casio, просто они продаются дороже.
Re[1beer]:
на форуме прошла инфа, что д700 без дополнительного батарейного блока может снимать 9 кадров в секунду, как такое сделать?
Re[Margulis ]:
Цитата:

от:Margulis
на форуме прошла инфа, что д700 без дополнительного батарейного блока может снимать 9 кадров в секунду, как такое сделать?

Подробнее

быстро нажимать на кнопку))

в никон-клубе про это вроде было..
Re[Дарий_]:
а ссылочку можно
быстро нажимать пробовал, не вышло
Re[Margulis ]:
Цитата:
от: Margulis
а ссылочку можно
быстро нажимать пробовал, не вышло

счас поищу)

там еще что то в настройках меняется, разумеется... но мне это не нужно - прочитал и забыл... батблок - удобнее показался)
Re[Margulis ]:
в личку написал)
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
в личку написал)

И мне, пожалуйста. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

ловите
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Собственно вот:

If you want the higher than standard FPS without the vertical grip, do the following:

First, make the following custom setting adjustments:

e5: Flash only
e6: Flash only
f4: Button press - Bracketing burst
f4: Button + dials - Bracketing mode

Set exposure manually. Activate bracketing with the Fn + Command dial and set 9F (9 frames). Set your shooting mode to single-shot (S). Do not use flash. Then hold the Fn button and when you are ready to shoot, press the shutter release and continue holding the Fn button. The camera will fire up to 9 frames at 8 fps.

To continue shooting after 9 frames, you will need to let up on the shutter release and depress it again. If you fire fewer than 9 shots, you will only be able to shoot the remaining exposures in your 9-frame burst if you continue shooting again, without letting up on the shutter release again.

Since you have set auto bracketing to apply only to flash, your non-flash bracketing burst is fired at your manually set exposure — it is not bracketed.

Have fun, it really works!

по ссылке, на 17 странице...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.