Немного субъективного брюзжания на тему «D700 или D3»

Всего 245 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
Мне после D2x тоже заметна легкая задумчивость от момента нажатия на спуск до снятия самого кадра,буквально едва-едва но задержка есть. Не было возможности сравнить с D3 , но сдаётся мне что этот параметр у них должен разнится..

Подробнее

Снимал немного на чужой Д3 - никакой задумчивости в сравнении с Д2Х не заметил.
Re[Margulis ]:
Цитата:
от: Margulis
а ссылочку можно
быстро нажимать пробовал, не вышло

Ну какие ваши годы.. Быстро удалять посты уже научился и это научишся..
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Снимал немного на чужой Д3 - никакой задумчивости в сравнении с Д2Х не заметил.

Имелось в виду задумчивость D700 в сравнении с D2x и D3
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Имелось в виду задумчивость D700 в сравнении с D2x и D3

Это я понял. 700кой я не снимал, а Д3 понравился очень.
Re[Николай Смородин]:
зависть плохое качество ;)
Re[fishmonger]:
Поснимал немного в празники на 700 - нормальная камера
видоискатль визуально такой же, но смотреть в Д3 гораздо удобней, хотя если бы не обратили на это внимание я бы не заметил в процессе съемки как то на силу прижатия носа к тушке не обращаешь внимания
Автофокус по крайней мере в сингл шот такой же как в Д3.
Хват с бат блоком в портретной ориентации лучше чем в Д3 в нормальном - гораздо хуже.
На морозе снимая на Д3 в перчатках не чувствуется дискомфорта ... на 700 сложнее.
Крышку карточки не разу случайно открыть не сумел
Короче вывод - трешка удобней ... но не критично
Re[Margulis ]:
Цитата:
от: Margulis
зависть плохое качество ;)

Чему??? Кривым рукам..
Re[Николай Смородин]:
Николай у вас у самого руки не подарок, зачем людей обзывать, а то дело доходит до разбирательства вы с форума пропадаете.
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
Николай у вас у самого руки не подарок, зачем людей обзывать, а то дело доходит до разбирательства вы с форума пропадаете.

1)Какого разбирательства? Этого?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/458523
2)Может и кривые у меня - только вот ваших с Маргулисом прямых что-то не видать,как впрочем и имён настоящих..
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
D700 — тормоз. «Затяжной» звук затвора, задумчивость в серии при брекетинге. Даже если по характеристикам все шоколадно, на практике разница заметна.

Вот-вот.
А так бы по размеру ничё былабы второй тушкой.
Вот вышел бы Д800 с фуллхд видео и побольше пукселев, купил бы.
Менять Д3 на Д3с не хочу-не такие я деньги зарабатываю, чёб через год тушки менять. Хотя вру, полтора.
И второй тушкой тоже влом в рюкзаке таскать.
А Д700 вроде как душа не лежит. Раздражает медленность.
Хотя может это самовнушение.
Re[fishmonger]:
Насчёт лёгкой заторможенности D700 относительно D3 - ясно.
А как 700-ка по скорострельности/быстродействию/лагу затвора против D300 ?
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

1)Какого разбирательства? Этого?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/458523

Подробнее
Да уж, люди жгут напалмом
Следующим будет влиянее скорости карты на ДД в тенях

Тяжёлая стадия фотоананизьма при полном отсутствии желания почитать хоть, что-то про цифровые камеры.

Фишмонгер в камерах не понимает, у Смородина руки кривые, Юрий Трубников снимать не умеет.
И всё это мнение "экспертов" у которых или ни одного фото или уже пару есть, но всё ещё жёсткие проблемы с ББ, экспозицией, резкостью и т.д.

Форум расцветает со страшной силой
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

2)Может и кривые у меня - только вот ваших с Маргулисом прямых что-то не видать,как впрочем и имён настоящих..

Подробнее

Ну тогда я от вас ответа - так ни дождался
Re[Tynda]:
Цитата:
от: Tynda
Ну тогда я от вас ответа - так ни дождался

Хорош стебатся!
Re[fishmonger]:
Всех с праздником! И да прольётся на каждого в этом году из рога изобилия в виде новой техники,замечательных снимков и всего - всего что пожелаете!
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Да уж, люди жгут напалмом

Ага
Цитата:
от: norths

Фишмонгер в камерах не понимает, у Смородина руки кривые, Юрий Трубников снимать не умеет.

Не думаю что например Фишмонгеру будет от таких утверждений хоть както нефиолетово.
Есть работа, заказы, люди, которые платят, потому что фотографии как минимум хорошие.
А чё на форуме пишут...
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

А чё на форуме пишут...

на форуме последнее время вообще не думают, что пишут
поэтому адекватных форумчан тут все меньше и меньше....
Re[www user]:
переводите правильно до конца, Using the same core technologies such as the highly-sensitive 12.1 effective megapixel CMOS image sensor
используя те же самые ключввые технолигии ТАКИЕ КАК ВЫСКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ 12,1 сенсор и так далее по тексту, не вводите народ в заблуждение, та же и матрица и проц
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Насчёт лёгкой заторможенности D700 относительно D3 - ясно.
А как 700-ка по скорострельности/быстродействию/лагу затвора против D300 ?

Мне тоже интересно.
Re[Tilzit]:
Цитата:
от: Tilzit
Мне тоже интересно.

Сейчас вот столкнулся — наиболее типичный вариант съемки, вторая камера висит на плече, автофокус с автовыбором точки в следящем режиме, приоритет спуска затвора. Срочно нужно снять общий план, перехватываю вторую камеру, жму кнопку спуска — тишина. В видоискателе произвольно тормозит квадратик точки фокусировки (вообще ничего быть не должно). Очухивается через какое-то время, но уже поздно. То есть камеру еще и тормошить периодически нужно, чтобы автофокус не «вмерз». Ни в D3, ни в D300 подобного я не наблюдал.

Аааа! Буфер на 8 кадров это просто праздник разума какой-то...

В 3D следящем режиме автофокус D700, мне показалось, справляется успешнее, нежели у D3 со сложными задачами. Прошивки на совсем новые не обновлял. С 70-200 D700 также более стабилен по фокусу. Между камерами два года, возможно, какие-то косяки молча исправляют в процессе производства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.