Немного субъективного брюзжания на тему «D700 или D3»

Всего 245 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Сейчас вот столкнулся — наиболее типичный вариант съемки, вторая камера висит на плече, автофокус с автовыбором точки в следящем режиме, приоритет спуска затвора. Срочно нужно снять общий план, перехватываю вторую камеру, жму кнопку спуска — тишина. В видоискателе произвольно тормозит квадратик точки фокусировки (вообще ничего быть не должно). Очухивается через какое-то время, но уже поздно. То есть камеру еще и тормошить периодически нужно, чтобы автофокус не «вмерз». Ни в D3, ни в D300 подобного я не наблюдал.

Подробнее

ДА! ДА ДА! И ЕЩЕ РАЗ ДА!
Я д700 купил сразу после выпуска,пробег 89тыщ - и мне есть что про нее расказать.
Такое есть! Жмешь на спуск -а он думает! просто "0" реакции!
В д3 такого уж точно нету.А еще буфер конечно маловат.Для серьезной репортажки д3 однозначно!
Я фотокорю - меня д700 иногда очень подводит своими тупняками,коплю на д3..
Re[NesteR]:
Цитата:

от:NesteR
ДА! ДА ДА! И ЕЩЕ РАЗ ДА!
Я д700 купил сразу после выпуска,пробег 89тыщ - и мне есть что про нее расказать.
В д3 такого уж точно нету.А еще буфер конечно маловат.Для серьезной репортажки д3 однозначно!

Подробнее

Как это думает? Лаг то у них одинаковый. Приоритет спуска может стоит включить? Или это при выходе из спящего состояния камеры?
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Сейчас вот столкнулся — наиболее типичный вариант съемки, вторая камера висит на плече, автофокус с автовыбором точки в следящем режиме, приоритет спуска затвора. Срочно нужно снять общий план, перехватываю вторую камеру, жму кнопку спуска — тишина. В видоискателе произвольно тормозит квадратик точки фокусировки (вообще ничего быть не должно). Очухивается через какое-то время, но уже поздно. То есть камеру еще и тормошить периодически нужно, чтобы автофокус не «вмерз». Ни в D3, ни в D300 подобного я не наблюдал.

Аааа! Буфер на 8 кадров это просто праздник разума какой-то...

В 3D следящем режиме автофокус D700, мне показалось, справляется успешнее, нежели у D3 со сложными задачами. Прошивки на совсем новые не обновлял. С 70-200 D700 также более стабилен по фокусу. Между камерами два года, возможно, какие-то косяки молча исправляют в процессе производства.

Подробнее

Ааа.. ясно, а если Д3 простоит какое то время, то всё равно сходу, с одного нажатия сделает точный кадр? Там кстати есть настрой времени ухода в спящее состояние, может у Д3 в связи со встроенным батблоком оно больше?
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Как это думает? Лаг то у них одинаковый. Приоритет спуска может стоит включить? Или это при выходе из спящего состояния камеры?

Нечего подобного! Вот как раз таки лаг у D700 сразу бросается в глаза(по крайней мере я это ощутил)
Re[NesteR]:
Цитата:

от:NesteR
ДА! ДА ДА! И ЕЩЕ РАЗ ДА!

Подробнее

Подтверждаю! Я тоже наступал на такие грабли..
Re[NesteR]:
Что значит думает? Не словил и не хочет ловить мишеньку, или горит кружек подтверждения попадания АФ, а он тупит? На моем есть только один неприятный момент зависания АФ на одном из объективов Tamron 28-75/ при фокусировке в дальней зоне. Приходится переводить фокус на ближний предмет ,а потом опять вдаль. А так я лага вообще не ощущаю. На пипку жмак и сразу хлопок зеркала. Тоесть вааще не тупит.

Игорь.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Нечего подобного! Вот как раз таки лаг у D700 сразу бросается в глаза(по крайней мере я это ощутил)

Я вообще разницы не почувствовал, и там и там лага практически нет

Инфа депревью - "Same ultra-fast startup and shutter lag as D3"

- Тот же сверхбыстрый запуск и задержка срабатывания затвора как D3

Есть разница в режиме приоритета спуска/фокуса, и то скорее психологическая
Re[0]:
Правильно сказали про приоритет спуска, а не фокусировки и отключить фокусировку кнопкой спуска, перенести на аф-он, большим пальцем фокусируешься, указательным стреляешь. Быстрее в разы, никакого тупняка, изучайте мануалы.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Что значит думает? Не словил и не хочет ловить мишеньку, или горит кружек подтверждения попадания АФ, а он тупит? На моем есть только один неприятный момент зависания АФ на одном из объективов Tamron 28-75/ при фокусировке в дальней зоне. Приходится переводить фокус на ближний предмет ,а потом опять вдаль. А так я лага вообще не ощущаю. На пипку жмак и сразу хлопок зеркала. Тоесть вааще не тупит.

Игорь.

Подробнее

Вам видимо не с чем сравнить.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:

от:Slava Potalakh
Правильно сказали про приоритет спуска, а не фокусировки и отключить фокусировку кнопкой спуска, перенести на аф-он, большим пальцем фокусируешься, указательным стреляешь. Быстрее в разы, никакого тупняка, изучайте мануалы.

Подробнее

Предпочитаю получать снимки с наведённым фокусом - поэтому приоритет фокусировки!
По поводу AF-ON тут кто как привык,я например тоже иногда так делаю но это не паноцея(например для следящего фокуса)
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Предпочитаю получать снимки с наведённым фокусом - поэтому приоритет фокусировки!
По поводу AF-ON тут кто как привык,я например тоже иногда так делаю но это не паноцея(например для следящего фокуса)

Фишмонгер говорит что в следящем Д700 лучше работает
Re[fishmonger]:
Эх, зря всё таки автор Д3s не взял, про него действительно, интересно было бы послушать
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Эх, зря всё таки автор Д3s не взял, про него действительно, интересно было бы послушать

Вертел в руках Д3с.
Показалось что лучше автофокус в темноте чем Д3 до новой прошивки. По совету представителя перепрошил свой Д3 и тот побыстрел. :D
А в Д700 лаг раздражающий. Надо было сравнить с лагом Д300 но не сравнил.
Мне вот Д700 для сьёмки панорам бы подошёл. Но уже надо наверное ждать следующюю версию.
Народ! Кто может! Идите на лыжах кататся!
Всё равно Д3 лучше чем Д700.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Вертел в руках Д3с.
Показалось что лучше автофокус в темноте чем Д3 до новой прошивки. По совету представителя перепрошил свой Д3 и тот побыстрел. :D
А в Д700 лаг раздражающий. Надо было сравнить с лагом Д300 но не сравнил.
Мне вот Д700 для сьёмки панорам бы подошёл. Но уже надо наверное ждать следующюю версию.
Народ! Кто может! Идите на лыжах кататся!
Всё равно Д3 лучше чем Д700.

Подробнее

а чем д700 лучше д3 для съемки панорам? легче?
----------
какая прошивка?
Re[Bob]:
"Повертеть в руках " и я могу Нужен практический, сколь нибудь долговременный опыт, а то таких подержавших здесь полфорума :?

"High-speed performance

Features a startup time of approximately 0.12 second, and a shutter release time lag of only 40 ms* – both equivalent to the flagship Nikon D3. The continuous shooting speed is up to 5 frames per second with the included Rechargeable Li-ion Battery EN-EL3e, and up to 8 fps when using the optional Multi-Power Battery Pack MB-D10 and Rechargeable Li-ion Battery EN-EL4a/4 or eight AA-size batteries. The Nikon D700 is also compliant with the next-generation high-speed UDMA CompactFlash cards, that will enable 35-Mbyte recording speed."

http://www.nikon.com/about/news/2008/0701_d700_01.htm

Шаттер лаг Д700 и время включения 40мс, что эквивалентно (т.е полность равно) шаттер лагу Д3, и кеноновских единичек (40-55мс)

Заметить разницу можно только если стоит разный приоритет, иначе словоблудие ;)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
а чем д700 лучше д3 для съемки панорам? легче?
----------
какая прошивка?

Ага. Тупо легче таскать.
Кроме того купил такую хрень
http://www.nodalninja.com/products/panoheads/ultimate.html
она за обьектив цепляется. Так чёб тушка была полегче.
Кроме того, когда снимаешь рядом с чем-то то поворачивать камерй чёб она это рядом стоящее не задевало (бывает, бывает).
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
"Повертеть в руках " и я могу Нужен практический, сколь нибудь долговременный опыт, а то таких подержавших здесь полфорума :?

"High-speed performance

Features a startup time of approximately 0.12 second, and a shutter release time lag of only 40 ms* – both equivalent to the flagship Nikon D3. The continuous shooting speed is up to 5 frames per second with the included Rechargeable Li-ion Battery EN-EL3e, and up to 8 fps when using the optional Multi-Power Battery Pack MB-D10 and Rechargeable Li-ion Battery EN-EL4a/4 or eight AA-size batteries. The Nikon D700 is also compliant with the next-generation high-speed UDMA CompactFlash cards, that will enable 35-Mbyte recording speed."

http://www.nikon.com/about/news/2008/0701_d700_01.htm

Шаттер лаг Д700 и время включения 40мс, что эквивалентно (т.е полность равно) шаттер лагу Д3, и кеноновских единичек (40-55мс)

Заметить разницу можно только если стоит разный приоритет, иначе словоблудие ;)

Подробнее

Я по англиски не умею. Я ручками. Ощущение лага оно на кончике пальцев. Мне ведь для работы надо. Было бы всё равно купил бы Д700 уже давно.
Панорамы это так, хобби.
Re[Bob]:
Вы снайпер?

Игорь.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Ага. Тупо легче таскать.
Кроме того купил такую хрень
http://www.nodalninja.com/products/panoheads/ultimate.html
она за обьектив цепляется. Так чёб тушка была полегче.
Кроме того, когда снимаешь рядом с чем-то то поворачивать камерй чёб она это рядом стоящее не задевало (бывает, бывает).

Подробнее

интересная штука...я вот 303 манфротой что-то не доволен особо, думаю поменять
Re[Bob]:
лаг бывает если все 51 точки используются с автовыбором, вроде бы. Но подтормаживает и с проснувшейся камерой и в режиме разового АФ, просто точек слишком много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.