Немного субъективного брюзжания на тему «D700 или D3»

Всего 245 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fishmonger]:
Ну незнаю. Ничего не открывается, серии не тупят. Достает отстойный Жыпех и (как не странно, но у меня сложилось именно такое мнение) фокус более задумчивый, чем у D-200. Батблок вполне органично вписывается в основ. Насчет окуляра - ну да нос вороить приходитцо. Мож у мну пузо круглое, но лежит сцуко он тама как дитя .

Игорь.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Немного субъективного брюзжания...

Стареешь наверно?!?!?! :D
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Ну незнаю. Ничего не открывается...

Игорь.

А чё, как в Д200/300 защёлки нет? Даже неверится!
Re[Лушин Евгений]:
Не, там крышка довольно сильно сдвигается на себя, а потом открывается. Уж не знаю как надо тушку тереть , шоп такое случилось.

Игорь.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
А чё, как в Д200/300 защёлки нет? Даже неверится!

Нет защелки, вон в 300s тоже кажись убрали, места не нашлось :(
Re[Бaбай]:
Что в D-700 не совсем надежно выглядит, так это резиновые заглушки.
Уж очень легко вставляются и кажется того и гляди отскочат или вода под них затечет.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Ну незнаю. Ничего не открывается, серии не тупят. Достает отстойный Жыпех и (как не странно, но у меня сложилось именно такое мнение) фокус более задумчивый, чем у D-200. Батблок вполне органично вписывается в основ. Насчет окуляра - ну да нос вороить приходитцо. Мож у мну пузо круглое, но лежит сцуко он тама как дитя .

Игорь.

Подробнее

+1

для меня разница в цене между д700 и д3 была 2к. за такую разницу в цене я купил 24-70, и даже немножко осталось на батблок ) ...

окуляр ниразу немешаит...

о джипеге забыл, и снимаю в РАВ.

а в целом мнение fishmonger интересное, и конечно, если серьезно работать с репортажем - то д3 без сомнений будет лучше д700. и не только эргономикой, ИМХО. по семплам сделал вывод, что на д3 автоББ работает лучше, чем на д700. да и высокие ИСО почище по шумам.

но в принципе, для меня д700 вполне достаточно. отличная камера.
Re[Wildog]:
Да у меня не нос, а ..й прирос, видимо поэтому и воротить приходится. Иначе никак не достать до глазка .

Игорь.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Понимаю, что тема эта — хроническая гармонь, но наверняка кому-нибудь будет полезна.

Волей случая (не нашел на прилавках D3s, а чесалось что-нибудь купить), стал обладателем D700 в качестве второй камеры к D3. Сейчас нахожусь в достаточно насыщенной поездке, по 12 часов в день активных съемок. Пока опорожняется флешка, опишу субъективные впечатления от непрерывного вынужденного сравнения двух камер. Полезно тем, кто чешет репу на предмет выбора, D3 или D700.

Бытует мнение, что D700 — это «D3 без батблока». Быстро убедился, что это далеко от истины. D700 — представитель любительской линейки Никонов, никакого полового отношения к D3 с точки зрения эргономики не имеет. Кнопки от D300, неудобный «короткий» видоискатель заставляющий плющить нос о камеру (у D3 очко видоискателя выдается назад). Крышка флешки без замка таки периодически открывается. Отсутствует нужная кнопка брекетинга, само расположение кнопок затрудняет одновременное использование с D3, пальцы попадают не туда. Носить на пузе неудобно. С батблоком слишком большая, без батблока с тяжелой оптикой клюет носом.

D700 — тормоз. «Затяжной» звук затвора, задумчивость в серии при брекетинге. Даже если по характеристикам все шоколадно, на практике разница заметна.

Снимки вроде как идентичны (с собой ноутбук, на котором мало что можно разглядеть).

Разница в цене (в Сингапуре) с D3 была порядка 1200 долларов (2300 и 3500 соответственно). Разница же в удобстве камер куда больше этой суммы. Или D3 слишком дешев, или D700 слишком дорог.

В общем D700 можно топтать без батблока с маленькими фиксами, для использования со светлыми репортажными зумами в качестве второй тушки к D3 этот аппарат неудобен.

Примерно такие вот впечатления.

Подробнее
"Много думал" о покупке ФФ-Никона, сравнивал эти камеры, читал, смотрел - вот мои соображения:

1. Зря купили. Д700 не даст Вам ничего, а вот Д3s дала бы ещё один целый полновесный рабочий стоп.
Надо было подождать.

2. Управлением Д700 отличается в лучшую сторону от Д3. Вы просто привыкли к Д3, и не видите, что одна возможность подвесить "Режимы съемки" (Picture Controls) на кнопку Fn, которая есть в Д700, и которой нет в Д3, дорогого стоит. Если снимать в Джи пег или просто экономить время при конвертации, то это преимущество совершенно решающее. Только ради него стоит купить Д700, а не Д3 - если нет ни одной.

3. Эргономика, скорость и т.д. - это понятно. Любительская камера должна же как-то отличаться от профессиональной.

4. Главное отличие, судя по снимкам, в картинке. Видимо, в Д700 применена удешевленная и модернизированная матрица, и более толстый фильтр. В результате, шумы ниже, а ДД чуть шире, чем в Д3, тогда как по резкости Д700 уступает даже Д300, не говоря уж о Д3. Но главное, колорит Д700 просто омерзителен - на 90% фотографий, что я видел с Д700 (или это фотографы такие?).

5. Поскольку понять что-либо о камере нельзя ранее двух-трех месяцев интенсивного использования, думаю, что Ваше мнение о Д700 только начало формироваться.

6. когда порадуете нас новыми фотографиями Ваших любимых азиатов?
Re[www user]:
.... в Д700 применена удешевленная матрица и более толстый фильтр. В результате, шумы ниже, а ДД чуть шире, чем в Д3, (авт)

Вы не могли бы объяснить сию сентенцию? Вроде я всего пару пива принял, но не догоняю.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
.... в Д700 применена удешевленная матрица и более толстый фильтр. В результате, шумы ниже, а ДД чуть шире, чем в Д3, (авт)

Вы не могли бы объяснить сию сентенцию? Вроде я всего пару пива принял, но не догоняю.

Игорь.

Подробнее

Примите как данность :cannabis:
Re[www user]:
Так матрицы все же отличаются? :D
По-моему это слишком расточительно - делать разные матрицы
Re[Вадимко]:
ВэВэВЭ Юсер сказал, что более дешевая, значит так оно и есть. Спросите , он вам сцылку даст, где сам прочитал.

Игорь.
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Так матрицы все же отличаются? :D
По-моему это слишком расточительно - делать разные матрицы
ВСЕГДА под новый вид продукции делают новый чип и новую версию проги - так это в электронной промышленности. "Новый" - это может быть модернизированный, не обязательно совсем другой.
Вот подумайте - Виндоус ЭксПи, что стоял на Вашем компе 31 декабря 2001 г, и Виндоус ЭксПи, что стоит у Вас в компе сегодня - это "один и тот же Виндоус ЭксПи", или все таки НЕ СОВСЕМ "один и тот же"?
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Примите как данность :cannabis:
Я приводил расчеты. В цене камеры - матрица - главный компонент. При этом, маржа прибыли сегодня не велика. ПОЭТОМУ, огромная разница в цене между Д3 и Д700 стала бы маркетологическим самоубийством Никона, если БЫ в Д700 использовалась ТА ЖЕ матрица, что и в Д3.

Плюс см. постом выше.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я приводил расчеты. В цене камеры - матрица - главный компонент. При этом, маржа прибыли сегодня не велика. ПОЭТОМУ, огромная разница в цене между Д3 и Д700 стала бы маркетологическим самоубийством Никона, если БЫ в Д700 использовалась ТА ЖЕ матрица, что и в Д3.

Плюс см. постом выше.

Подробнее

А что Кен Роквелл по этому поводу говорит? :)
Re[Megadyptes antipodes]:
Ничего не гворит. Это мое личное мнение.
Re[www user]:
... маржа прибыли (авт)

А почему не просто маржа? Я не финансист, но привык Маржа, маржа и все. А у вас не просто маржа, а маржа прибыли. Так правильно?

Игорь.
Re[www user]:
[quote=www user]...Вы просто привыкли к Д3, и не видите, что одна возможность подвесить "Режимы съемки" (Picture Controls) на кнопку Fn, которая есть в Д700, и которой нет в Д3, дорогого стоит.

А ЭТО ТОГДА ЧТО ПО ВАШЕМУ???
Re[Nero59]:
Это то, на что нельзя подвесить "Режимы съемки".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.