Немного субъективного брюзжания на тему «D700 или D3»

Всего 245 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
интересная штука...я вот 303 манфротой что-то не доволен особо, думаю поменять

И стоит не так дорого.
Только конечно для фишая.
Ну и ещё конструктивно надёжного.
Зато теперь штатив таскать значительно легче.
Кроме того Манфроттовская голова перекрывает внизу много пространства.
Re[Mike_P]:
Я никак не пойму, речь идет о начале процесса фокусировки после прижатия кнопки пуска или о срабатвании затвора, после получения подтверждения фокусировки?
Если о первом, то это скорость АФ и ничего более. Если о втором, то интересно, что на D-700 спорт совсем не кашерно? Я этого никак не замечал. Если фокус зацепил, то спуск мгновенный. Может сама кнопка не такая чувствительная как в D-3 - "тугой курок". Есть другая тема, если в ЛВ сфокусироваться, то там вот уж действительно такие тормоза с задержками на спуск затвора, что дальше не куда.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Вы снайпер?

Игорь.

Я - фотограф. Я этим делом деньги зарабатываю.
У меня на сьёмке тупо нету времени ждать когда там камера проснётся и как долго она будет выбирать чёто там из 51 точки.
И тем более нет времени игратся с Калейнарами , Юпитерами и Зенитарами.
Вас это как-то задевает?
Re[Bob]:
Вам уже ответили, поймать доли секунды сенсорикой нельзя. Причем тут 51 точка? Если фокус уже попал, то спуск идет мгновенно. Задержка при процессе АФ это другой вопрос. Ну да бывает задумчив. Нажал до половину, а он тупит. Лаг это в ЦМ, года АФ попал, ты на пипку жмак, а оно тупит. Как результат, модельки не там, где они были при фиксации АФ.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
Вам уже ответили, поймать доли секунды сенсорикой нельзя.

Да пожалуйста.
Нельзя, так и не ловите.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
И стоит не так дорого.
Только конечно для фишая.
Ну и ещё конструктивно надёжного.
Зато теперь штатив таскать значительно легче.
Кроме того Манфроттовская голова перекрывает внизу много пространства.

Подробнее

я много по проселкам езжу, винты блин раскручиваются от тряски...ну и размерчик-вес не из разряда удобных.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Я никак не пойму, речь идет о начале процесса фокусировки после прижатия кнопки пуска или о срабатвании затвора, после получения подтверждения фокусировки?
Если о первом, то это скорость АФ и ничего более. Если о втором, то интересно, что на D-700 спорт совсем не кашерно? Я этого никак не замечал. Если фокус зацепил, то спуск мгновенный. Может сама кнопка не такая чувствительная как в D-3 - "тугой курок". Есть другая тема, если в ЛВ сфокусироваться, то там вот уж действительно такие тормоза с задержками на спуск затвора, что дальше не куда.

Игорь.

Подробнее

Ещё раз повторюсь - всё познаётся в сравнении!!!
Re[ИВК]:
Цитата:
Я никак не пойму, речь идет о начале процесса фокусировки после прижатия кнопки пуска

я писал именно об этом для случая автовыбора по 51 точке. С момента нажатия на спуск до собственно съемки иногда проходит несколько секунд. Думаю, дело в малой мощности проца для 51 точки, но такое бывает не всегда, заметно если поднять камеру на вытянутых руках для съемки с верхнего ракурса. В других случаях я редко использую все 51 точки АФ с автовыбором.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
я много по проселкам езжу, винты блин раскручиваются от тряски...ну и размерчик-вес не из разряда удобных.

http://www.bobyrev.fi/pan/tillikka.html
Чисто тестовая панорамка. 6 кадров 10,5мм и Д3
собрано в ПТгуи как получилось. Без фотошопов и другого геммороя.
При сьёмке камера смотрит вверх на 7,5 градусов.
Отдельно сьёмка зенита и надира не производилась.
Надо бы посмотреть в помещении с фактурным полом и потолком.
Пока не успел.
Re[Mike_P]:
Я могу ошибаться, но это не лаг. Вроде лагом называют время от момента нажатия на кнопку спуска затвора (АФ уже попал в точку), до его собственно срабатывания - или я не прав? Время от момента полунажатия на кнопку спуска, до захвата АФ называют временем фокусировки. Вот тут я соглашусь, задумчив он. ИМХО D-200 и тот быстрее мозгами шевелил. На галимом 24-120 я даже не успевал сообразить на что мне навестись надо, а он уже в фокус попадал.
Игорь.
Re[ИВК]:
Да, это не лаг затвора. С другой стороны, АФ по меньшему кол-ву точек у Д700 вполне быстр, с 70-300 VR успел там где я только мазнул камерой и взглядом по видоискателю не надеясь на результат, а вышел хороший снимок с проводкой.

51 точки АФ явно избыточны во многих ситуациях.
Re[Mike_P]:
Дык в мануале сказано, если это не следящий три дэ, то нужен он для быстро сваливающих из поля объектива моделек. Как я понимаю, при этом объектив неподвижен. А с проводкой то мишеньки он вообще зачем нужен? Там и одной за глаза. Ну может в зале, когда народ в узком секторе и наклон туловища - уже половину обзора съел и все толпой в поле зрения - прок от него и будет. А на открытом пространстве нах ненуно. Все ИМХО конечно.

Игорь.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
http://www.bobyrev.fi/pan/tillikka.html

Горячо любимый Тампере! Хотя чаще электростанцию и мост снимают с другого берега реки (от ресторанчика).
Цитата:
от: Bob

Чисто тестовая панорамка. 6 кадров 10,5мм и Д3
собрано в ПТгуи как получилось. Без фотошопов и другого геммороя.

Классно получилось!
А по существу дискуссии, имхо, для дальних пеших и летных путешествий предпочитаю - D700, в особо ответственных случаях - D3! Критической разницы в качестве получаемых NEF-ов - НЕ замечал. (справедливости ради - фото деньги НЕ зарабатываю)
Автору ветки - жду Ваших новых интересных репортажей с "другого" края света!
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Дык в мануале сказано, если это не следящий три дэ, то нужен он для быстро сваливающих из поля объектива моделек. Как я понимаю, при этом объектив неподвижен. А с проводкой то мишеньки он вообще зачем нужен?

Подробнее

Дык я не в 3Д и снимал, а вообще неследящим одноточечным при 11 точках. А с проводкой получилось само, т.к. объект двигался.
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb
Горячо любимый Тампере! Хотя чаще электростанцию и мост снимают с другого берега реки (от ресторанчика).

Дай, думаю, взбудоражу весь фотографический мир, сфоткаю с другой стороны.
А по теме
Например гуляя по Праге
http://www.bobyrev.fi/pan/kurant.html
Д300 уже был очень тяжел после второй кружки чешского.
В расслабленных путешествиях Д3 это слишком много.
Re[fishmonger]:
Соль на рану. Опять заехал в Сингапур, теперь D3s лежит в каждой второй лавке, цена 4500 долларов. Рву волосы и посыпаю голову пеплом, но денег уже не осталось.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Соль на рану. Опять заехал в Сингапур, теперь D3s лежит в каждой второй лавке, цена 4500 долларов. Рву волосы и посыпаю голову пеплом, но денег уже не осталось.

уж в вашем случае играться с пеплом смысла нет. что 3-ка что 700-ка весьма ликвидны, не так-ли?
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
уж в вашем случае играться с пеплом смысла нет. что 3-ка что 700-ка весьма ликвидны, не так-ли?

Зарекся продавать камеры. Тем более, что для этого надо отправлять камеру в Москву. В моем мухосранске технику подобного класса не продать. Зато теперь у девятилетнего сына D300, а у жены D700.
Re[PaSus]:
Тем более, что верную трешку продавать не собираюсь, брать хотел именно вторую камеру для съемки двумя аппаратами одновременно.

Впрочем, D700 уже окупил свое существование, кое-что очень любопытное удалось им снять.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Тем более, что верную трешку продавать не собираюсь, брать хотел именно вторую камеру для съемки двумя аппаратами одновременно.

Впрочем, D700 уже окупил свое существование, кое-что очень любопытное удалось им снять.

Подробнее

??? для частного просмотра :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.