Насколько необходим Монитор с IPS матрицей?

Всего 153 сообщ. | Показаны 141 - 153
Re[Lifestyle]:
ЗЫ: Смутили названия DVI-I и DVI-D, думал нужен переходник, а оказалось кабель DVI-D спокойно подходит к DVI-I
Re[Andiart]:
Приобрёл я как и планировал LG 236. После TN разница очень очевидна, мой предыдущий TN монитор значительно приукрашивал картинку. Даже без калибровки разница заметна. Значительно лучше проявляются детали в тенях, ну и само собой углы обзора. Пока нет возможности откалибровать калибратором, воспользовался утилитой Lutcurve которая приведена здесь на фото.ру как более подходящая. Калибратор предётся заказывать на Ebay т.к в нашем городе даже незнают что такое монитор с IPS матрицей.))) Из 8-ми магазинов обойдённых мною в поисках монитора, только в двух, продавцы понимали о чём идёт речь и для какой цели нужен такой монитор.)))

В настройках монитора 2 уровня чёрного высокий и низкий, подскажите какой корректней использовать? На данный момент высокий уровень черного.
Re[Andiart]:
Для начала ставьте по максимальному контрасту, если детали в тенях не пропадут, пусть так и остается. Смысл этого выбора - поточнее подойти к гамме 2,2. Пока нет калибратора, скачайте программку CLTest.
Re[Andiart]:
настройки в пользовательские, и этот пункт ( про чёрный ) пропадёт.
Re[Andiart]:
Цитата:

от:Andiart
Многие фотографы хвалят мониторы с IPS матрицей, на данный момент есть возможность купить бюджетный LG IPS236V. Более дорогой и профессиональный, пока нет возможности приобрести. На данный момент использую обычный Samsung19 на TN матрице. Особого дискомфорта не испытываю, но и сказать чтобы он радовал тоже не могу. ( НАПРИМЕР, не могу корректно откалибровать под лаб, где я печатаюсь, просто недостаточно настроек.) Увижу ли я принципиальную разницу заменив монитор? Или разница настолько мала, что лучше не заморачиваться?

Подробнее

АВТОР БЕРИ! Не пожалеешь!!!

Два дня как Юзаю LG 236 - Даволен как слон!

После семилетнего Самсунга 920n - как небо и земля... :D

Обошёлся мне с суперскидкой как Диллеру в 233 уе.

вот собстна:

Re[VlaDiker]:

Мне обошелся малость дороже. 256уе.
Re[Re]:
Помнится кто то уверял, что после калибровки можно понизить яркость и калибровка при этом не уйдет.
Специально сделал замеры. После калибровки среднее отклонение было 0,43. После снижения яркости с 75 до 65 у.е. среднее отклонение стало больше 9.
Комментарии не требуются, просто имейте ввиду.
Re[Andiart]:
Привет товарищи,вот стал обладателем сие монитора lg ips236v ,подскажите есть ли прога для калибровки монитора? что то мне кажеться что он не резкий совсем,после 8 лет использования самсунга 971 p
Re[vitalik2010]:
Цитата:
от: vitalik2010
Привет товарищи,вот стал обладателем сие монитора lg ips236v ,подскажите есть ли прога для калибровки монитора? что то мне кажеться что он не резкий совсем,после 8 лет использования самсунга 971 p

Нерезким он может быть в двух случаях (если всё исправно):
аналоговый сигнал на входе (вместо цифрового) плоховат;
разрешение, нужное монитору, видеокарта не имеет, а если имеет - то установлено не оно.
Re[Николай Смородин]:
[удалено]
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
АВТОР БЕРИ! Не пожалеешь!!!

Два дня как Юзаю LG 236 - Даволен как слон!

После семилетнего Самсунга 920n - как небо и земля... :D

Обошёлся мне с суперскидкой как Диллеру в 233 уе.

вот собстна:

Подробнее

ммм я вот что то юзаю,3 день чего то он не радует,подскажи на каких настройках работает монитор,на каком выходе подключен на цифровом,аналоговом или Hdmi.
то ли я не могу настроить то ли брак...! напиши как у тебя настроен... если не сложно..
нужен совет
удалено
Re[Andiart]:
Ребят, подскажите есть ли отличие у моделей:
LG 23" Flatron IPS236V и LG 21.5" Flatron IPS226V

естественно кроме размера?

В описании у первого пишут, что матрица - TFT UH-IPS, у второго - TFT S-IPS. Это существенно?
Просто 23" для меня большеват, вот и смотрю на вторую модель.

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.