Насколько необходим Монитор с IPS матрицей?

Всего 153 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
лучше вот этот http://www.ixbt.com/monitor/dell-u2711.shtml#unif

Автор же написал, что у него нет возможности купить что-то более дорогое, чем 23'' LG.
--
ЗЫ. Я тоже "ЗА" Dell, но не такой большой диагонали.
ИМХО для фотолюбителя, это слишком дорого.
Re[Александр Блоцкий]:
если человек уже готов истратить $800 ... неужто ещё 200 не найдёт?
зато никаких танцев с бубном в итоге :-)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Есть такая инструкция... На 700 с гаком листов... Зайдите на сайт к Шадрину, там есть... "Цветовоспроизведение" называется, кажется...Автор - Хант. Перевод Шадрина.
Ну, там ещё есть кое-что, по мелочи... На пару лет усердных занятий хватит.

Подробнее

нее... это круто,

вот чем мне нравятся статьи Косенко, они не более 5 - 7 листов с среднем, т.е. на нынешних "ленивых" и "торопливых" юзеров рассчитаны.....
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
если человек уже готов истратить $800 ... неужто ещё 200 не найдёт?
зато никаких танцев с бубном в итоге :-)

Читайте внимательно первое сообщение:
---
Цитата:
от: Andiart
на данный момент есть возможность купить бюджетный LG IPS236V. Более дорогой и профессиональный, пока нет возможности приобрести.

Где там про 800 баксов упоминается?
Вот заходим в магазин и находим монитор, что хотел купить автор:
http://rozetka.com.ua/search/?text=LG+IPS236V
250$
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Где там про 800 баксов упоминается?

читайте внимательно
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7549635
вот ему и ответил

- ну всё же на экране монитора :)
Re[фоторулюбитель]:
о блин ...
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Воооттт!!!! И остался еще один маленький шаг - изоляция рабочего места от естественного освещения и соответственно локальное освещение его от нормального осветительного прибора. Филипсы люкспро и графика про стоят не дорого, а одной-двух 18-ти ваттных ламп хватит за глаза и уши (выбор между 965 и 950 уже по вкусу). И забыть как страшный сон "дневные" и "ночные" настройки монитора.

Подробнее

Полностью солидарен.
Я создал себе нечто подобное, не идеал, конечно, но все же.
Теперь работаю с графикой только в стандартных неизменных условиях: монитор откалиброван, окна плотно зашторены, люстра выключена, включена лампа 24W с цв. температурой 5000-5500К.
И все проблемы с цветом стали для меня как прошлогодний снег.
Стандартизация - ключ к воспроизводимости результатов.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
лампа 24W с цв. температурой 5000-5500К.

- самое главное, чтобы у лампы , помимо нужной цветовой температуры, еще и равномерный спектр был. Встречаются в продаже лампы с несколькими локальными линиями вместо широкой спектральной полосы, цветовая температура у них соответствует, а цвета будут искажены.
Re[Greensnake]:
Филипс Люкс Про - CRI 93%, Графика Про - CRI 98%. О чем (cri выше 90%) ненавязчиво говорит маркировка ламп - первая цыфра 9. Подавляющее количество обыкновенных энергосберегаек имеет 8-ку.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- самое главное, чтобы у лампы , помимо нужной цветовой температуры, еще и равномерный спектр был. Встречаются в продаже лампы с несколькими локальными линиями вместо широкой спектральной полосы, цветовая температура у них соответствует, а цвета будут искажены.

Подробнее

:( :( :(

ужос как все сложно..... и как раньше только снимали, печатали, да и вобще

======================================

а если по теме, я сейчас дома стараюсь для простоты одинаковые лампы ставить в люстры для удобства обработки..... выходит нужно не просто одинаковые но еще и фирменные ....

или это ерунда тк цвет/свет в комнате формируется не только от ламп но и от цвета стен и тп......
Re[LoganR]:
Если у Вас красные обои, то фирменные лампы вряд ли помогут. :) А вообще не парьтесь, найдите золотую середину ее и придерживайтесь, остальное приложится.
Я вот фотки обрабатываю только вечером, при свете ламп накаливания (обои у меня, правда, практически белые). Проблем с печатью не имею, по крайней мере тех, которые мне досаждали бы.
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
:( :( :(
..... выходит нужно не просто одинаковые но еще и фирменные ....

или это ерунда тк цвет/свет в комнате формируется не только от ламп но и от цвета стен и тп......

По большому счету "хорошие" лампы становятся критически нужны если мы не только обрабатываем фото на мониторе, но и печатаем его тут же и пытаемся как то сравнивать отпечаток и экран.
А по простому, имхо, лишь бы освещение было постоянным по яркости и цветовой температуре достаточно длительное время.
То есть если к примеру: надо обработать 450 фото пусть с "юбилея важного человека". Если первые двести мы обработаем с утра, когда восход бодро светит в окно, а оставшиеся 250 - вечером, при свете неоновой рекламы из окна и разносортных лампочек в разносортных абажурах в комнате - хорошего не выйдет.
А если что утром, что вечером свет на рабочем месте одинаков - шансов сделать ОДИНАКОВО гораздо больше.
Re[re]:
Ездил на калибровку. У человека нек ипс с уходом в зелень и бенк тн с уходом в красноту, у обоих задрана гамма. Сам он их видит как одинаковые. После калибровки паразитные оттенки ушли, скинтон нормализовался, но владельцу не понравилось. После калибровки он поменял мониторы на компьютерах местами и сказал, что так лучше. Цвета при этом совсем перекорежило. Ахтунг полный, этот человек - дизайнер. Некоторым нужно сначала мозг калибровать.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Ездил на калибровку. У человека нек ипс с уходом в зелень и бенк тн с уходом в красноту, у обоих задрана гамма. Сам он их видит как одинаковые. После калибровки паразитные оттенки ушли, скинтон нормализовался, но владельцу не понравилось. После калибровки он поменял мониторы на компьютерах местами и сказал, что так лучше. Цвета при этом совсем перекорежило. Ахтунг полный, этот человек - дизайнер. Некоторым нужно сначала мозг калибровать.

Подробнее

Не исключено, что у него нелады с цветовосприятием, попросту говоря - одна из форм дальтонизма. Будете смеяться, но среди людей, работающих профессионально с цветом, процент дальтоников значительно выше, чем среди остальных.
Re[alexandrd]:
С цветовосприятием у него беда, но файлы он сдает заказчику нормальные. То, что на его мониторе краснорожее, на других имеет нормальный цвет лица. Он так привык за много лет. У него еще красные обои и красно-желтое освещение в рабочей комнате. - совсем тяжелый случай.
Re[Greensnake]:
Дабы не создавать новой темы решил посоветыватся сдесь. Заказал себе монитор NEC MultiSync P241W. У меня имеется вопрос по видеокарте. Сейчас стоит такая видяйка GeForce 8400GS. Максимальное разрешение у нее 2048 x 1536 @ 85 Гц (при подключении к аналоговому монитору), 1920 x 1200 при подключении к DVI монитору. Разъемы у нее DVI-I, HDMI, VGA, а монитор имеет разъемы DVI-D (HDCP), DisplayPort, VGA (D-Sub). Как я понял через аналоговый DVI я его подключить не смогу и лучше подключать через DP порт. Если мои мысли верны, то мне нужно купить Видеокарту [ATi HD 6670] 1Gb DDR5 | Sapphire | DVI-D + HDMI + DP |, как самую дешовую с DP портом.
Re:
Похоже видеокарта с DP портом мне не светит, так как старый моник VGA в случае чего подключить не смогу т.к вроде нет переходников с DVI-D на VGA и если есть то они дорогие. Вроде стало все ясно, сильного отличия между DP и DVI-d, как я понял нет и придется купить любую видяйку с DVI-D.
Re[Lifestyle]:
Цитата:
от: Lifestyle
Как я понял через аналоговый DVI я его подключить не смогу

На таких разрешениях аналоговый сигнал превращается в мыло. Подключайте по цифре и все дела.

ЗЫ Зачем Вам менять видеокарту?
Re[andrew_i]:
Правильно у меня же DVI-I, а это и цифра и аналог
Re[Lifestyle]:
Цитата:
от: Lifestyle
Правильно у меня же DVI-I, а это и цифра и аналог

Даже целых две цифры и аналог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.