Цитата:от: Greensnake
- уходит. Яркость, контраст и подсветка влияют на гамма-кривые, после калибровки их изменять нельзя. Любые параметры менять нельзя.
Что в Вашем понимании яркость, а что подсветка? Я под изменением яркости как раз понимаю изменение яркости подсветки. Естественно применительно к ЖК мониторам. Её изменение на гамма-кривые никак не влияет, да и не должно влиять даже теоретически, потому как подсветка никаким образом не связана с видеокартой, матрицей и прочими элементами видеосистемы. Она просто светит на матрицу и больше ничего не делает. Я на самом деле её тоже не трогаю, но если потрогать ничего страшного не произойдет.
Мне Алексей Шадрин при калибровке настроил яркость на 90 кд, т.к. он считает такое значение оптимальным для больших мониторов. Но при этом он явно сказал открытым текстом, что если мне будет не комфортно работать с такой яркостью, я могу ее поменять на свое усмотрение и это никак не отразится на результате калибровки. Ради интереса вывел на монитор разные тестовые картинки (в том числе для визуальной проверки гаммы) и покрутил яркость. Абсолютно ничего, кроме самой яркости не изменилось. Гамма никуда не ушла. Понятно, что визуальная оценка по тестовой картинке не является точной, но вкупе со словами Шадрина сделал вывод, что так оно и есть.