Насколько необходим Монитор с IPS матрицей?

Всего 153 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
А вот инструкция с другой лаболатории...
...мы предлагаем использовать представленные профайлы только в режиме цветопробы.

О чем я и писал ранее.
Цитата:

Так что использование известной фамилии не совсем корректно.

В чем некорректность? В том, что в "лабе с фамилией" не расписывают настройки фотошопа? Так она позиционируется как профессиональная, а профи должны знать фотошоп чуть лучше обычных людей... :)
Если нужны описания настроек - то это на сайт фотопроекта нужно идти - там весьма обширно, даже с примерами, что делать, если охват не лезет в профиль машины. :)
Re[skoro]:
Цитата:

Активируйте опцию Preserve RGB Numbers (только в этом режиме Вы увидите результат печати).

Следующая опция - Preserve Color Numbers. С отключенной опцией программа пытается предсказать результат выполнения относительного сложного процесса - как будет выглядеть изображение, которое будет напечатано на целевом устройстве, если требуется максимально сохранить цвета на изображении. В некоторых случаях (когда цветовой охват целевого устройства больше, чем охват рабочего цветового пространства документа) включение режима экранной цветопробы не изменит внешнего вида изображения. Однако в большинстве случаев изменения происходят, и это позволяет определить случаи когда, например, целевое устройство не может воспроизвести некоторые цвета, присутствующие в изображении.

Включить опцию Preserve Color Numbers можно только тогда, когда цветовая модель изображения (RGB или CMYK) совпадает с цветовой моделью целевого устройства. С включенной опцией изображение на экране выглядит так, как оно будет напечатано на целевом устройстве без изменений численных значений цветов. Внешний результат работы этого режима напоминает результат работы команды Assign Profile, но в данном случае действия над изображением носят непостоянный характер и от них можно отказаться в любой момент.© http://www.realcolor.ru/lib/ps6_cms.htm
Re[kkk]:
ВЫ не вырывайте фразы из моей цитаты, удобные для ВАС. Мой акцент был выделен жирным, специально для вас. А вот про это жирное вы как то скромно промолчали.
Это и есть манера, приводящая к спору.
Re[Stopkadr]:
И ???? Надо или нет включать? Ответим коротко и односложно ДА или НЕТ. Конечно "профи" знают ФШ, и могут даже моники накрутить под печать! :D
Только когда вам сразу дают настройки с пространствами, и профайлы... Ну короче, это как про Винду и МАС, одни могут и знают, а другие включают и работают.
ТОлько вот суть вопроса осталась та же? Надо или нет ФОТОГРАФУ, который печатает фотографии в фотолаборатории , включать ту "галочку" ДА или НЕТ? Очевидно что ДА!
Re[skoro]:
Цитата:
...включать ту "галочку" ДА или НЕТ? Очевидно что ДА!

Очевидно? Включайте.
Мой акцент также был выделен жирным. :D
Конечно если ваша лаборатория предписывает включать -- вопрос отпадает. В конце концов ответственность на них в этом случае.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Очевидно? Включайте.

+1...
Re[Stopkadr]:
А вы всегда за ККК отвечаете? про жирное ему было написано два раза и вы два раза вместо него ответили! :D
Re[skoro]:
Цитата:
А вы всегда за ККК отвечаете? про жирное ему было написано два раза и вы два раза вместо него ответили! :D

Вы опять ошиблись :D В первый раз просто привел цитату и ссылку, так как форум читает гораздо больше людей, чем пишет, и незачем вводить их в заблуждение. А второй раз вы обратились непосредственно ко мне :D Легко убедиться. Про жирное -- это потому, что вы неправильно истолковали текст специально выделенный [...включать ту "галочку" ДА или НЕТ? Очевидно что ДА!] Очевидно как раз прямо противоположное. И ничего личного. :D
Re[Andiart]:
Цитата:

от:Andiart
На данный момент использую обычный Samsung19 на TN матрице. Особого дискомфорта не испытываю, но и сказать чтобы он радовал тоже не могу. ( НАПРИМЕР, не могу корректно откалибровать под лаб, где я печатаюсь, просто недостаточно настроек.) Увижу ли я принципиальную разницу заменив монитор? Или разница настолько мала, что лучше не заморачиваться?

Подробнее

Это не обязательно проблема монитора.
Лабы тоже так еще лотерея. Даже одна и та же лаба... Сегодня смена одного оператора, завтра - другого....
Самое простое пойти в магазин и глянуть на полках.
В больших магазинах мониторы обычно включены и показывают одно и то же одновременно.
Если не увидите разницу - срочно переходите на черно-белое фото, у Вас недостаток цветового зрения.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
В двух словах: после калибровки вполне можно работать.

Вы так говорите, как буд-то БЕЗ калибровки работать нельзя.
На самом деле около 90% пользователей бюджетных IPS мониторов в жизни не задумываются о необходимости калибровки и вполне себе нормально живут.
В большинстве случаев все заканчивается открытием на экране какой-то картинки и подгонкой настроек экрана "на глаз"
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
90% пользователей IPS мониторов не задумываются о необходимости калибровки и вполне себе нормально живут.
В большинстве случаев все заканчивается открытием на экране какой-то картинки и подгонкой настроек экрана "на глаз"

Подробнее

- я тоже таким был. После покупки калибратора понял, какой же был му-к, что слушал подобные советы. Хорошо, что raw хранил, большинство фотографий пришлось переконвертировать заново.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- я тоже таким был. После покупки калибратора понял, какой же был му-к, что слушал подобные советы. Хорошо, что raw хранил, большинство фотографий пришлось переконвертировать заново.

+1000
Re[Greensnake]:
Цитата:

Не спорю, всякое бывает. Но меня пока удовлетворяет то, что я вижу на мониторе и на отпечатках.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Не спорю, всякое бывает. Но меня пока удовлетворяет то, что я вижу на мониторе и на отпечатках.

совпадает?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
совпадает?

Нет конечно же!
У меня принтер на воде. И бумага разная. Он сегодня может зеленить, а завтра пурпурить :)
Но зная в какую сторону его клонит я могу вносить коррекции перед печатью и в итоге видеть почти то же самое, что видел на мониторе.
А вот когда даю в лабу, то там качество не так прыгает. Обычно совпадает.
Re
Меня вообще поражает сегодняшняя повальная "мода" на калибровку. Ее агитируют практически всем, начиная от профдизайнеров (которым она действительно нужна) и заканчивая домохозяйкам, которые покупают IPS ради хороших углов обзора и только.
--
Вы сами подумайте, вот даже у меня дома, в зависимости от освещения, восприятие цветов с монитора может меняться кардинально. А уж, когда работаешь в темноте, то и говорить нечего.
Калибровка монитора ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА и ПОЛЕЗНА на рабочем месте, где условия работы и освещение не меняются в течении дня. Но никак не для дома.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
поражает сегодняшняя повальная "мода" на калибровку.

- при работе с фото и видео это не мода , а необходимость. Проверил на себе, как и большинство других фотографов, которым требуется качественный цвет. У кого глаз разницы не замечает или монитор плоховат, можно не калибровать, но тогда и хороший аппарат покупать не имеет смысла - все равно не увидите то, что он на самом деле снял.
Вы просто пытаетесь найти отговорки для своей жабы или у вас огромная цветовая толерантность, в смысле, не замечаете отклонений цвета и гаммы. Экономить нужно не на калибраторе, тем более, что он дешевле других частей компьютера ( камень, монитор, видяха, хороший корпус обычно дороже ).
Тем более, не нужно оказывать другим медвежью услугу, отговаривая от калибровки. Если не смогли разобраться и оценить, не сбивайте других с толку.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Меня вообще поражает сегодняшняя повальная "мода" на калибровку.

И повальная мода на качественные стекла, затворы, матрицы, экспозамеры и т.д. И кому все это нужно...
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
И повальная мода на качественные стекла, затворы, матрицы, экспозамеры и т.д. И кому все это нужно...

- ну да, цветотолерантным точно не нужно. Зачем им вообще что то качественное в фотографии.. Нашлепают краснорожих ( или синерожих, кто как) фоток и потом еще уверяют, что это правильно.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Меня вообще поражает сегодняшняя повальная "мода" на калибровку. Ее агитируют практически всем, начиная от профдизайнеров (которым она действительно нужна) и заканчивая домохозяйкам, которые покупают IPS ради хороших углов обзора и только.
--
Вы сами подумайте, вот даже у меня дома, в зависимости от освещения, восприятие цветов с монитора может меняться кардинально. А уж, когда работаешь в темноте, то и говорить нечего.
Калибровка монитора ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА и ПОЛЕЗНА на рабочем месте, где условия работы и освещение не меняются в течении дня. Но никак не для дома.

Подробнее

Вот не соглашусь с Вами. Конечно стабильное освещение на рабочем месте играет важную роль. Но есть вещи которые от освещения никак не зависят. Калибровка не сводится только к настройке яркости и цветовой температуры. Если у меня монитор до калибровки проваливал всё в тенях и детали в них были неразличимы, то как на него ни свети, детали эти не появлялись. А после калибровки я их вижу при любом освещении. Или другой пример - если в светах монитор уводит картинку в один оттенок, а в тенях в другой? Как это без калибровки побороть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.