На Волге затонул теплоход - более 100 человек погибли

Всего 393 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy

Большевики, уж насколько беспринципные ребята были, но тоже столкнулись с такой проблемой. Рабочие/ матросы ускакали на фронты, а думать осталось почти некому. Ну, были Ленин, Красин (оба недолго), Сталин, Фрунзе, но мало их было. Кризис интеллекта и тогда, а сейчас совсем п%;:%;здец.

Подробнее

Однако, откуда-то появились. Толпой. Гении от Королева и Курчатова до Д.Ф.Устинова (нарком тяжпрома и чуть позже вооружений в 36 лет в войну) и Олега Бакланова (это уже в брежневские годы, но по сути сталинской школы).
За воровство во время гражданской в РККА расстреливали, причем подробно писали в газетах - кого и за что. Белые практически не наказывали... итог известен.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Бюст. Красивый. Яковлевой, помнится.

А, сиськи. Человек считается млекопитающим. В одном из переводов Лема инопланетный чиновник желает Ийону Тихому "Приятного млекопитания".
:D

Хотя сиськи можно использовать по-разному. Например, вот так:

Сиськи к бою, или последствия женского алкоголизма

В полицию штата Огайо поступила девушка в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроившая драку на свадьбе. Ей предъявлено обвинение в домашнем насилии и хулиганстве.

Cтефани Робинетт, приглашенная на свадебный прием вместе со своим мужем, изрядно переборщила с алкоголем. Советы супруга «попридержать коней» только раззадорили ее и она приступила к следующей за выпивкой стадии проведения свадебного торжества: знаменитой американской свадебной драке. Или это русская традиция? Не помню, но не суть.

Стефани ударила несколько раз своего мужа по лицу. «Бей своих, чтобы чужие боялись!» — вспомнила она народную американскую мудрость. «Чужие» немедленно испугались и вызвали полицию.

К моменту прибытия полицейских дебоширка высказывала всей почтенной публике свое мнение о присутствующих в выражениях, более подходящих старому пирату, нежели даме. От расправы толпы Стефани защищал прочный корпус автомобиля, в котором она заперлась и вела «радиовещание» через приоткрытое стекло.

На требование полиции открыть дверь, девушка сообщила, с ней все в порядке, ничего такого не было. И что ее трогать нельзя, так как она является кормящей матерью. В подтверждение своих слов гражданка Робинетт приоткрыла стекло, выставила в окно правую сиську и начала брызгать на присутствующих грудным молоком.

Несмотря на активное сопротивление, «кормящая мать» была арестована, одета, и доставлена в участок.

http://darwinaward.ru/page/2/
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Однако, откуда-то появились. Толпой. Гении...
Во-первых и тогда повлялись персонажи типа Хрущёва. Так что не сказать, чтобы кадрового голода не было.

А что касается технических гениев - ну так потому что развивали это. Самолётов своих нет, или недостаточно хорошие? - ну так давайте построим новые, кто желающий? - и желающие нашлись, и лучшие из них выдвинулись вперед. А сегодня как? Самолёт упал? - ну так и запретить его нафиг, чего голову то ломать, Чё то у нас самолёты не идут, давайте купим гоотовые. Откуда в такой ситуации взяться новому Антонову?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Однако, откуда-то появились. Толпой. Гении от Королева и Курчатова до Д.Ф.Устинова (нарком тяжпрома и чуть позже вооружений в 36 лет в войну) и Олега Бакланова (это уже в брежневские годы, но по сути сталинской школы).

Подробнее

Локальные гении.

В Новодевичьем монастыре лежит экипаж аэростата "Осоавиахим", достигший рекордной высоты. Я не знаю, следует ли считать Федосеенко героем или идиотом.

Полет был такой. В холодный январский день ребята, наонец-то, взлетели. Ну. ясный пень, летели, конечно, к Солнцу, потому что снаружи давление падало, а газ в баллоне потихоньку нагревался. Они долетели до 20600 м (наверное, немного повыше), и надо было бы спускаться. Вроде бы долетели аж до 22000 м. Ну, конечно, стравили газ, но баллон в это время прогревался, потому падать не очень хотел.

За это время день подошел к концу. Солнце упало низко, баллон стал охлаждаться. От 18000 до 12000 м скорость снижения нарастала и не парировалась сбросом балласта. Где-то от 6000 до 2000 м (по разным данным) гондола отрвалась от баллона и упала.

Летели бы летом - никаких проблем. Но вот, гонор затрахал.

В Вашей реплике приведены фамилии руководителей. Ну да, понимающие ребята, но работы, связанные с ними, проходили по множеству мелких и сейчас неизвестных этапов. Просто фамилии приписаны к результату.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Причем иллюминаторы левого борта (откуда шла волна) как раз закрыты!...

Позволю себе вернуться к теме.
Вы не скажите, на речфлоте понимают/выполняют команду: "Курс .... , циркуляция вправо/влево!" ??
Как вариант 1. из Ваших слов просится, что достаточно не в ту сторону на курс было крутануть, 2. если окс упали, то ой.
Re[zzy]:
Переулок Усыскина "в шаговой доступности" от моего дома....
Re[zzy]:
Цитата:

Локальные гении.

В Вашей реплике приведены фамилии руководителей. Ну да, понимающие ребята, но работы, связанные с ними, проходили по множеству мелких и сейчас неизвестных этапов. Просто фамилии приписаны к результату.

Подробнее

Побольше бы таких локальных.
Ну я мог бы назвать еще пару сотен фамилий, менее известных, эти просто не вызывают вопросов - кто да что.
Тем более что ядерная или ракетная прграмма - это ж не просто бомба или ракета, это колоссальный научный блок, причем от химии до наисупервысшей математики, могучая промышленность - опять же от краски до жаропрочных сталей, измерительная техника - а это отдельная промышленность, и везде и во всём - ПОДГОТОВЛЕННЫЕ КАДРЫ. Которых в царской России практически не было, как не было и национальной промышленности (80-90% пром-ти контролировалось иностранным капиталом или напрямую, или через подконтрольные банки, передовых отраслей - моторостроение - не было вовсе, в судостроении было больше проблем, чем их решений и т.д.).
Это я к тому, что было бы желание - люди (в России) найдутся. На нужных местах. А вот если нет Хозяина (=Сталина) - начинаются перестройки-перестрелки-"Булгарии".
Re[Rannicha]:
Увы, в рубке я не частый гость, так что таких деталей не знаю. А когда бывал - за рулем был вахтенный офицер, он типа сам себе команды дает...
Re[Zuiko]:
Цитата:
от: Zuiko
Молчать нельзя!
Какая серия?
Что в этих поездах не так?

ЭМ2И и частично ЭМ4.В основе данных электропоездов - круглые ЭР2(на момент переделки пробежавшие порядка 30 лет).
Сертификат был получен,кхм...ну да,получен.Как получен - отдельный разговор.
О состоянии и пр этих электропоездов говорит то,что у ЭМ2И порядка ПОЛОВИНЫ составов находятся в РУД(типа резерв,но по факту они уже никуда не поедут), ЭМ4 - порядка 35% тоже благополучно стоят у стенки.Причем отбегали они после переделки в "концептуальные поезда нового поколения,не имеющие аналогов в мире" от 3 до 4 лет,емнип.Если есть желание - можно уточнить по каждой подзаборной машине...
Re[MaF]:
И все же присоединяюсь к вопросу: что в этих... концептуальных, не то и не так?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Это я к тому, что было бы желание - люди (в России) найдутся. На нужных местах. А вот если нет Хозяина (=Сталина) - начинаются перестройки-перестрелки-"Булгарии".

Тут сейчас не из кого выбирать.

Я привожу как пример федосеенковский экипаж потому, что ребята, хотя и были сплошными чайниками, но рискнули. Их не одергивали, но даже помогали. Были везде энергичные люди, был везде энтузиазм, государство ему не мешало. Точно так же и было в верхах, откуда и вышли Вами перечисленные люди.

Т.е. было некое ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ПОЛЕ, которое вытягивало в общественное признание более-менее толковых людей, если они по собственной пассионарности ухитрились не погибнуть. Пассионарность в те времена выражалась в рекордных показателях труда (дежурный пример - стахановцы). Вроде того, что, вот я сумел, а остальные не смогли, за что меня и оценили. Вот этот РИСК был не денежным, но во имя общественного признания. Социальный статус.

Что сейчас. Вот, Медведев строит Лапуту. Мальчик не понимает, что прикладная наука опирается на фундаментальную, а что первая, что вторая тоже образуются вот все теми же полями любопытных людей. Эти люди, конечно, не обеспечат доход здесь и всегда, а будут что-то непонятное раскапывать, ошибаться, иногда гибнуть по глупости. Но они такие будут тогда, если базовое образование будет широким, гимназическим (как в СССР). Нельзя ожидать от их деятельности быстрого прямого дохода, типовая экономика здесь отдыхает. Поэтому и устанавливается отношение к Медведеву - как к неповзрослевшему ребенку.

В общем, при ЕГЭ и хорошей оплате офисному планктону, чиновникам и силовикам - стране в перспективе гроб. Людям нет смысла жить. Хуже того, быстро и безболезненно убрать нынешнюю дурость сложно. Это надо всех без исключения олигархов/ коммерсантов либо повесить, либо выгнать, что, собственно, и практиковали в свое время здравомыслящие большевики. Время сейчас переломное, долго его оттягивали, но, наконец, все же почти что дожили.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев

Awesome писал(а):
Какой тут может быть вопрос кроме риторического?

А я не считаю, что в техническом вопросе риторические вопросы вообще уместны.

Аффигеть! И всё же Вы задаёте именно такой вопрос
Причём как раз с эдаким хилым закосом на попытку ущучить в чём-то оппонента, типа, вот щаз посмотрим как он будет на такой вопрос изворачиваться.

Цитата:

от:Дм. Гордеев
Ну так разве это я виню черте-в-чем капитанов? Это скорее Вы, фразой "плавать в проржавевших тазах в грозу" намекаете на то, что судно утонуло по причине технического состояния. Так лёгко и непринуждённо подталкиваете нас к этому выводу.

Подробнее

От частного - к общему. Если таз проржавевший, то не стоит сомневаться в высокой вероятности существования более глубоких проблем, в том числе системного характера.
К техногенной катастрофе как правило ведёт цепочка причин и факторов, каждый из которых сам по себе к ней вроде бы привести не мог - вот и системность.

Цитата:

Awesome писал(а):
Это здравосмысленный расчет. Просто оценка вероятностей допустимого риска...

Увы, мне кажется это более похоже на
У русских на каком-то генетическом уровне нелюбовь к своему
пусть даже это у Вас неосознано.

Подробнее

Вот ещё одна странная системность - про русских тут почему-то можно какие-то, ну в общем, гадости говорить, а иных-некоторых не тронь - шашел сразу посты тратит.
Зато левитин своих пассанжиров любит. Генетически.

Цитата:

А лицензия... а что она? Есть разрешение регистра - какого ещё технического подтверждения надо? А что у них нет туристической лицензии, неисправен кассовый аппарат, тараканы на камбузе и.т.п. - к мореходности это отношения не имеет.

Подробнее

Дык вот в том-то и то! Груз - вози, а детишек - не вози.
Re[Awesome]:
Цитата:

от:Awesome
[quot]Awesome писал(а):
Какой тут может быть вопрос кроме риторического?

А я не считаю, что в техническом вопросе риторические вопросы вообще уместны.[/quot]Аффигеть! И всё же Вы задаёте именно такой вопрос Хохот Хохот
Причём как раз с эдаким хилым закосом на попытку ущучить в чём-то оппонента, типа, вот щаз посмотрим как он будет на такой вопрос изворачиваться.

Подробнее
Я то как раз не риторический задаю. А вполне конкретный. С вполне конкретным ответом - аварии на транспорте исключить нельзя, т.е. наличие некоторого их числа можно считать вполне нормальным течением вещей.

Если же Вы считаете аварийность на речном транспорте слишком высокой (ненормально высокой) - ну так давайте обсудим это с цифрами в руках.

Цитата:

[quot]Ну так разве это я виню черте-в-чем капитанов? Это скорее Вы, фразой "плавать в проржавевших тазах в грозу" намекаете на то, что судно утонуло по причине технического состояния. Так лёгко и непринуждённо подталкиваете нас к этому выводу. [/quot]От частного - к общему. Если таз проржавевший, то не стоит сомневаться в высокой вероятности существования более глубоких проблем, в том числе системного характера.
К техногенной катастрофе как правило ведёт цепочка причин и факторов, каждый из которых сам по себе к ней вроде бы привести не мог - вот и системность.

Подробнее
Всё это очень умно сказано, но на самом деле по сути никаких фактов в пользу "технической" версии пока что нет. Если техническое состояние и было плохое - это вовсе не значит, что именно это и стало причиной аварии. Никакой причинно-следственной связи мы пока что не видим.

И, тем более, это не "от частного к общему" у Вас, а как раз наоборот, из "общего" делаете вывод для конкретного частного случая. Раз старое корыто - значит утонуло от старости. А если Ту упал - то это потому что Ту. Без вариантов.

Да и вообще, пока Булгарию не подымут, обсуждать нечего. Версии высказаны, но подтверждения любой из них пока быть не может.

Цитата:

[quot]Awesome писал(а):
Это здравосмысленный расчет. Просто оценка вероятностей допустимого риска...

Увы, мне кажется это более похоже на
У русских на каком-то генетическом уровне нелюбовь к своему
пусть даже это у Вас неосознано.[/quot]
Вот ещё одна странная системность - про русских тут почему-то можно какие-то, ну в общем, гадости говорить, а иных-некоторых не тронь - шашел сразу посты тратит.
Зато левитин своих пассанжиров любит. Генетически.

Подробнее
Надо, же! И кто же это у нас гадости то говорит? Тот, кто призывает не испытывать предубеждения против своего, или кто рассказывает нам анекдоты про "это Родина, сынок"?

Цитата:

[quot]А лицензия... а что она? Есть разрешение регистра - какого ещё технического подтверждения надо? А что у них нет туристической лицензии, неисправен кассовый аппарат, тараканы на камбузе и.т.п. - к мореходности это отношения не имеет.[/quot] Дык вот в том-то и то! Груз - вози, а детишек - не вози.

Подробнее
Это не аргумент, а попытка давить на эмоции. Регистром признан годным для перевозки пассажиров - значит годен. В том числе для детишек. А если налоги при этом не платит, или гадостью на борту кормит (мы этого не знаем, но Онищенко тоже уже отметился в теме) - так вот от этого никто не потонет.
Re[Владимир Минаев]:
http://emupages.narod.ru/history/em2i.htm
К сожалению подробностей получения сертификата у меня нет.
Могу лишь констатировать что
а)Производство ЭП Спецремонтом прекращено
б)Значительная часть ЭМ2и и ЭМ4 стоят под забором.
в)Данные электропоезда изготавливались из ЭР2,отбегавших порядка 30 лет.
Ну и до кучи многабукаф
"
Ещё кое что:
p://forum.rus-etrain.ru/index.ph...2137&#entry2137
Статья Михаила Старостина (MiStar) с форума "Российские Электропоезда":

Эта статья была написана мною два года назад перед торжественным пуском линии М-Павелецкая - Домодедово с использованием "новейшего электропоезда ЭМ2И". За прошедшее время жизнь расставила точки над i, и я хотел бы узнать Ваше мнение. К статье в этом году были написаны два фрагмента, комментирующие нынешнее состояние дел. Надеюсь, что мой труд не пропадет даром.

С уважением Михаил Старостин
зам. гл. инженера ООО "Инновационная компания Некстер" г. Москва

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Капитально восстановительный ремонт или, что такое "Электропоезд Московский".

В 1998г. на фоне стремительно стареющего парка электропоездов Московской ж.д. и недостаточными поставками новой техники сложилась ситуация, при которой необходимо было увеличить объем ремонта электропоездов серии ЭР2, исчерпавших свой ресурсный срок службы, с одновременной модернизацией оборудования.

За подобную работу взялся МЛРЗ и ОАО "Спецремонт". В рамках созданной технологии ремонта и модернизации ЭПС был восстановлен электропоезд ЭР2-996, получивший после ремонта наименование ЭР2м-996. Помимо проведения ряда работ по восстановлению кузова вагона в рамках проекта С-688, и глубокой модернизации электрооборудования с заменой динамотора на статический преобразователь, установкой энергоэкономичных светильников, установки новой аппаратуры безопасности этот электропоезд получил также головную часть с кабиной машиниста от ЭД4М. Внутрисалонное оборудование этого поезда было приведено к виду ЭД4М - полужесткие сидения, пластиковая обшивка стен, оконные рамы со стеклопакетами, табло для оповещения пассажиров. Также в рамках КРП, но с меньшим объемом переделок (без смены головной части и установки люминисцентного освещения) был восстановлен электропоезд ЭР2-570 Приволжской ж.д. "Упрощенный проект" получил название ЭР2к-570. ЦТ МПС официально рекомендовало присваивать электропоездам ЭР2 прошедшим капитально-восстановительный ремонт с продлением ресурса (КРП) серию ЭР2к.

Проект КРП был согласован с МПС и начиная с 1999г. около 30 электропоездов серии ЭР2 прошли восстановление. Срок службы "восстановленных" электропоездов был установлен в 15 лет, после чего они подлежали окончательному списанию.
Несмотря на ряд вопросов, возникавших при эксплуатации первых "восстановленных" электропоездов, эта технология вполне имела право на существование в условиях недостаточности поставок нового ЭПС на дороги.

По ряду причин "политического" характера на Московской ж.д. было принято решение о присвоении электропоездам прошедшим восстановление в рамках КРП новую серию "ЭМ" - "электропоезд московский", и новой нумерации. Начиная с этого момента, в нашей истории появляется ряд очень "неудобных" вопросов, на которые никто не может дать разумного ответа.

Согласно рекомендациям ЦТ электропоезд ЭР2-ХХХ получает обозначение ЭР2к-ХХХ, и соответственно по всем документам проходит, как электропоезд выпуска 1970-лохматого года, прошедший восстановление в 2000-каком-то году, которое позволило увеличить срок его эксплуатации еще на 15 лет. Электропоезд серии ЭМ по бухгалтерским документам числится как "новый" поезд, выпущенный в 200х году со сроком службы 15 лет. Если немного заняться изучением бухгалтерии, выяснится, что отчисления на содержание парка в первом и втором случае будут заметно отличаться. Дальше количество загадок стало увеличиваться с каждым поездом. В процессе "восстановления" участвовали электропоезда и вагоны, выпущенные в разное время, и соответственно имевшие некоторые конструктивные отличия. Теперь же установить, какой из вагонов, кем был в своей "прошлой жизни" стало почти невозможно, что отнюдь не прибавило радости эксплуатационникам.

В конце 2001г. на электропоездах ЭМ стали устанавливать совершенно новую кабину машиниста. В отличии от кабины типа ЭД4М, которая разрабатывалась с учетом требований безопасности для локомотивной бригады при лобовом столкновении, и испытывалась во ВНИИЖТ, кабина типа ЭМ подобных проверок насколько мне известно не проходила. Помимо кабины машиниста, за период переделки ЭР2 в ЭМы, был накоплен целый ряд изменений в проекте восстановления электропоезда, что приводило к увеличению объема доработок, и соответственно увеличению стоимости подобного ремонта. На сегодняшний день (август 2002г.) стоимость проведения КРП десятивагонного состава серии ЭР2 с заменой головной части составляет 36-39 млн. руб. Отпускная цена нового десятивагонного ЭД4М в зависимости от варианта исполнения: 44-49 млн. руб . Отпускная цена опытного энергоэкономичного электропоезда ЭД4Э-0001 в десятивагонном варианте составляет 57 млн. руб. Отпускная цена электропоезда ЭД6 с кузовом из коррозионноустойчивой стали со сроком службы 40 лет, и асинхронным приводом, в пересчете на десятивагонное исполнение составляет около 130 млн. руб. Стоимость десятивагоннного ЭТ2М (основного конкурента ЭД4М) составляет 48-51млн. руб.

У любого человека, эти цифры, вызывают вопрос: "Стоит ли вообще проводить КРП и делать из ЭР2 - ЭМ2 ?". На мой взгляд это оправданно только на настоящем этапе, когда нужно время для развертывания массового производства нового подвижного состава на ДМЗ и ТВЗ. Нам же внушают с помощью средств массовой информации, что ЭМы - электропоезда за которыми будущее. Сегодня мы заплатим за ЭМ2 80% стоимости нового электропоезда, а что мы будем делать через 15 лет, когда уже нечего будет "капитально-восстанавливать". В начале 80-х годов РВЗ производил до 50-ти электропоездов постоянного тока в год. Торжок за десять лет выпуска изготовил 50 ЭТ-шек, в Демихово за те же 10 лет построено около 130 электропоездов постоянного тока и 60 электропоездов переменного тока. Надеятся на проведение КРП этих поездов бессмысленно, их просто не хватит для выполнения перевозок.

История с ЭМ2И еще более наглядно показало неумение или нежелание отдельных чиновников вникнуть в суть проблемы с обновлением парка подвижного состава. В их действиях отчетливо видна позиция временщиков -"после нас хоть потоп".

Электропоезд ЭМ2И с самого начала был позиционирован, как "концептуальный электропоезд для Московской ж.д.". То что на сегодняшний день этот поезд стал полигоном для амбиций некоторых людей и привело к краху этой затеи. К счастью вместо ЭМ2И успели заказать и выкупить ЭД4МК, которые сейчас возят людей в Домодедово. Оба "концептуальных ЭМ2И" стоят на МЛРЗ в ожидании очередных доработок и переработок. Жизнь сама поставила жирное многоточие на проекте ЭМ2И.

По последней информации вероятность выхода электропоездов серии ЭМ2И на линию Москва - Домодедово после 23 августа 2002г, как было обещано ранее все больше стремится к нулю. Если у ЭМ2И-001 за сутки до его первого и последнего рейса вышли из строя оба моторных вагона после прохождения обычной деповской мойки, а все вместе три моторных вагона не работали никогда, а на презентации он ехал на одном-единственном оставшемся "в живых" моторном вагоне, вряд ли удасться за две недели сделать то, на что уходят месяцы, а то и годы. ЭМ2И-002 за все время своего существования не сделал самостоятельно даже одного оборота колеса. Больше всего беспокоит при отсутствии каких-либо положительных заключений о дальнейшей судьбе ЭМ2И-001 и ЭМ2И-002 настойчивое желание превратить в ЭМ2И-003 электропоезд ЭР2-959, который в настоящее время находится в КРП на МЛРЗ. Не пора ли задуматься, а кому это выгодно ???

Михаил Старостин 10.08.2002

P.S. С момента написания этой статьи прошло почти два года. На сегодняшний день пробег ЭМ2И-001 составил около 100ткм, а у ЭМ2И-002 около 40ткм. Еще два «концепта» с номерами 003 и 004, изготовленные в 10-ти вагонном варианте, ни разу не вышли на линию с пассажирами. Для сравнения: пробеги ЭД4МК-0073, 0074, 0075, работающих на линии Москва-Аэропорт на сегодняшний день составляют от 350 до 380ткм…

15.07.2004г.

P.P.S. На днях состоялось очередное заседание межведомственной комиссии, на которой была сделана попытка «протолкнуть» сертификацию электропоездов серии ЭМ2И и ЭМ4. Напоминаю, что до настоящего времени эти электропоезда не сертифицированы и если следовать букве закона не имеют права выходить на линию с пассажирами. Электропоезда серии ЭМ2И были отклонены по ряду замечаний, основным из которых являлось превышение норм по помехам для систем СЦБ и связи, превышение концентрации фенольных соединений в салоне, неудачная конструкция сцепок допускающая саморасцеп поезда в движении. Для серии ЭМ4 в дополнение к перечисленным проблемам называлась безопасность эвакуации пассажиров (дверные приводы не позволяют открыть двери при отсутствии питания), полная неработоспособность системы вентиляции и кондиционирования, небезопасная конструкция переходной площадки, низкая надежность токоприемников, массовый выход из строя тяговых двигателей и блоков пусковых сопротивлений из-за допущенных конструктивных ошибок, низкая надежность статических преобразователей. Заявления о конструкционной скорости 160км/ч не рассматривались в связи с оглашением результатов испытаний: ни один из ЭМов, представленных на испытания не смог развить скорость более 105км/ч. Также в документах представленных членам комиссии упоминалось об отвратительном качестве сборки электропоездов, отсутствии ряда узлов необходимых для обеспечения безопасности. На одном из составов представленному для испытаний отсутствовали приводы ручного тормоза на всем составе!!! Понятно, что «Спецремонт» при поддержке отдельных заинтересованных лиц в руководстве РЖД будет использовать все рычаги административного давления, чтобы получить сертификацию на свои «изделия». "
Это старая уже статья.
А что на данный момент?На данный момент
ЭМ4
http://rus-etrain.ru/index.php?action=series&ser=%DD%CC4
5 из 15
ЭМ2И
http://rus-etrain.ru/index.php?action=series&ser=%DD%CC2%C8
7 из 16 в резерве.Некоторые - практически не работали с пассажирами.Т.е. деньги выброшены - на ветер.
Ну и просто ЭМ2
http://www.rus-etrain.ru/index.php?action=series&ser=%DD%CC2
5 из 35 в резерве.Впрочем ЭМ2 все-таки поближе к предку и попроще,понадежнее.
Хотя у 031 не так давно в рейсе произошло деление пополам....
Re[zzy]:
Цитата:

Тут сейчас не из кого выбирать.
...
Т.е. было некое ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ПОЛЕ, которое вытягивало в общественное признание более-менее толковых людей, если они по собственной пассионарности ухитрились не погибнуть.
...
Но они такие будут тогда, если базовое образование будет широким, гимназическим (как в СССР).
...
В общем, при ЕГЭ и хорошей оплате офисному планктону, чиновникам и силовикам - стране в перспективе гроб. Людям нет смысла жить.

Подробнее

По большому счету согласен.
Но если уж переходить на термины пасионарности, то никак не обойтись без творческого переосмысления наследия Л.Н.Гумилева (а я сам правоверный гумилевец). И тогда получается, что наши пассионарии (те, кто в атаку поднимается первым) лежат от Порт-Артура до Берлина. Те, кто постарался попасть в обоз или там ещё куда, в основном выжили. Полвека спустя имеем субпассионарное в массе население, от которого ждать нечего. Причем подтверждений есть масса: от отсутствия поэзии (тем более востребованной) до (главное) нравственного дрейфа общества: исчезло понятие "стыдно". Не стыдно быть бандитом, проституткой, дураком. Нельзя быть лохом (= без денег), но это несколько иное...
Сиутацию мог бы спасти жесткий искусственный отбор пассионариев и предоставление им преференций (в науке ли, в политике ли - в общем, идея сталинских "выдвиженцев"), но это в конкретных условиях абс. нереально. Сиутацию усугубляет отсутствие внятной внешней угрозы (наличие ядерного зонтика).
Оно бы и ладно, проканючили бы еще лет 100, но "когда начинается кризис - посредственность рождает катастрофу" (с) Л.Н.Гумилев. Вот мы и наблюдаем... ползучую (пока что), но ускоряющуюся катастрофу... Лично я позитивных шансов не вижу (благо отсутствие детей избавляет от страха за их будущее и позволяет трезво оценивать ситуацию, не впадая в заклинания "нельзя допустить...").
Re[MaF]:
Спасибо.
Но опять же, если посмотреть под несколько иным углом - а требовалась ли бы сертификация, если бы они не стали присваивать новую серию (т.е. всё бы было оформлено как капремонт с продлением срока службы)? Т.е. по сути было бы всё тоже самое, но только сертифицированое?
И насчёт качества сборки - как быть, если серия сертифицирована, а в производстве выпускают брак? Сертификация (т.е. одобрение ТИПА, а не КОНКРЕТНОГО ИЗДЕЛИЯ) в порядке...
Экономическая целесообразность это уже совсем отдельный вопрос.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
И насчёт качества сборки - как быть, если серия сертифицирована, а в производстве выпускают брак? Сертификация (т.е. одобрение ТИПА, а не КОНКРЕТНОГО ИЗДЕЛИЯ) в порядке...

Как быть?
Да сертификат в таком случае должен отзываться.
Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией никто не отменял.
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
Как быть?
Да сертификат в таком случае должен отзываться.
Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией никто не отменял.
Угу - и спецконтроль за спецпроверкой ;)
Я это к тому, что наличие (или отсутствие) сертификатов, лицензий и пр. отнюдь не всегда характеризует техническую сторону дела. Скажем, некий важный, но далеко не исчерпывающий признак.

Да и необходимость от лизензирования в очень многих случаях сомнительна. Хотя оно безусловно приносит выгоду самим "лицензиаторам" (тут даже не о взятках речь, а о вполне легальной стороне дела). Это надо учитывать, когда они рассказывают, почему необходимо к одному с сошкой приставить семерых с ложкой. Желающих лицензировать то всегда поболее будет, чем желающих стоять у станка, проектировать самолёты, строить дома, ходить на судне и.т.п.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Желающих лицензировать то всегда поболее будет, чем желающих стоять у станка, проектировать самолёты, строить дома, ходить на судне и.т.п.

Особенно в ситуаци когда лицензирующий не несет никакой ответственности ни за непредоставление лицензии, ни за последствия ЧП у лицензированного.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Я то как раз не риторический задаю. А вполне конкретный. С вполне конкретным ответом - ...

На который же ещё сам и отвечаю :D
Вообще-то по определению таковым вопрос и является.

Цитата:

Если же Вы считаете аварийность на речном транспорте слишком высокой (ненормально высокой) - ну так давайте обсудим это с цифрами в руках

Не буду. У нас получатся разные цифры.
Запретить народу плавать в ржавых тазах и летать на подлатанном старье, как это предложил сделать Президент Российской Федерации Дмитрий Антольевич Медведев с Ан-24, не в силах.

Цитата:

Если техническое состояние и было плохое - это вовсе не значит, что именно это и стало причиной аварии. Никакой причинно-следственной связи мы пока что не видим.

Она уже там вовсю есть.
Так что про цепь причин и факторов - не только "умно", но и архиверно.

Цитата:

И, тем более, это не "от частного к общему" у Вас, а как раз наоборот, из "общего" делаете вывод для конкретного частного случая. Раз старое корыто - значит утонуло от старости. А если Ту упал - то это потому что Ту. Без вариантов.

Подробнее

Уровень демагогии просто поражает. Вы почему-то слышите то, что Вам кажется.
Ту упал потому, что система такая. Падучая. Но если б он еще был бы и ржавым, как Ан-24, то просто падал бы еще чаще.

Цитата:
Надо, же! И кто же это у нас гадости то говорит? Тот, кто призывает не испытывать предубеждения против своего, или кто рассказывает нам анекдоты про "это Родина, сынок"?

Прекращайте демагогию.
Левитин мне не свой.

А анекдот придумал сам народ.
Правда она вот такая. Нынче особо.
Боюсь, что навсегда.

Цитата:
Это не аргумент, а попытка давить на эмоции. Регистром признан годным для перевозки пассажиров - значит годен. В том числе для детишек.

Ваша демагогия опять потерпела крушение:
Ространснадзор необоснованно выдал лицензию "Булгарии
http://www.stocknavigator.ru/as_site.php?u=http%3A%2F%2Ftop.rbc.ru%2Fsociety%2F15%2F07%2F2011%2F605823.shtml&h=%D0%EE%F1%F2%F0%E0%ED%F1%ED%E0%E4%E7%EE%F0+%ED%E5%EE%E1%EE%F1%ED%EE%E2%E0%ED%ED%EE+%E2%FB%E4%E0%EB+%EB%E8%F6%E5%ED%E7%E8%FE+%22%C1%F3%EB%E3%E0%F0%E8%E8%22

Извините, больше с Вами пока не дискутирую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.