На Волге затонул теплоход - более 100 человек погибли

Всего 393 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MaF]:
что-то картинки везде разные.
что за судно было ?
Re[Владимир Минаев]:
Т.е. или 10 или 12 4х местных кают?
Кстати,в сети пишут,что рейс был т.н. выходного дня,"пьяный"...
Re[MaF]:
10 по схеме
Рейс выходного дня - необязательно пьяный (тем более 40 детей).

В общем, вот самая компетентная в рунете ветка

http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=34616
Re[Владимир Минаев]:
Афигеть... сервак рухнул (чуть не впервые на моей памяти).

О, ожил.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Спасены 167 человек с затонувшего на Волге теплохода

10.07.2011 17:18

По последним данным, 167 человек спасены с борта теплохода «Булгария», затонувшего в воскресенье на Волге в Камско-Устьинском районе Татарстана.
...

Подробнее

Да, ты, батенька, оптимист! То, ментов выгораживаешь, то, как здесь, - МГОиЧС. 97, как в последних новостях по ТВ сообщили, безвести пропавши, а у тебя как всегда "всё хорошо прекрасная маркиза" - 167 из 180 спасены!
Re[Boras]:
Ни разу ментов не выгораживал. Проверьте себя на адекватность восприятия письменного текста.
По сути текста - первое сообщение из найденных мной говорило о спасении 86 человек, второе - о 167 человек. Если откровенно - обрадовался, что удалось так много спасти народу. О том что это какое то отношение имеет к МЧС, наводнению в Эфиопии или чесотке в племене Фиг-Вам в дебрях Амазонки не думал.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Вот схема 785,вроде под главной палубой кают для пассажиров нет.
http://foto-fleet.users.photofile.ru/photo/foto-fleet/95054606/116680162.jpg
http://foto-fleet.users.photofile.ru/photo/foto-fleet/95054606/116680162.jpg

Подробнее

Ну если у меня билеты были в эти каюты, когда я там находился, то значит, я был членом экипажа? Как и остальные 48 человек, ехавших в составе нашей группы?
Re[MaF]:
Последние данные по состоянию на 7.00 часов по находившемся на судне

По данным оперативного штаба ГУ МЧС РФ по РТ и по последним данным, которые поступили на телефон горячей линии от родственников тех пассажиров, которые в момент аварии находились на судне, на судне первоначально было 199 человек, из них 148 пассажиров, следующих на теплоходе по путевкам. Спасены 50 пассажиров, из 33 членов команды спасены 23 человека, из 18 не зарегистрированных пассажиров спасены 6 человек.

В Главном управлении МЧС России по Республике Татарстан работает телефон горячей линии «112» и в оперативном штабе телефон горячей линии (843) 227-46-56, по ним можно обратиться за информацией о спасенных, погибших и пострадавших.
http://16.mchs.gov.ru/news/
Re[Zuiko]:
Пишут,что с утра внутри теплохода обнаружено много тел погибших...
Re[MaF]:
В затонувшем теплоходе «Булгария» находится 110 тел погибших. Как передает «Интерфакс», таковы результаты предварительной разведки, проведенной водолазами на месте кораблекрушения.

По информации спасателей из Удмуртии, которые также участвуют в поисково-спасательной операции, среди погибших есть 30 детей.

Всего на борту теплохода, затонувшего в Куйбышевском водохранилище на Волге, находилось около 200 человек, включая почти 60 детей. Гибель 8 пассажиров подтверждена. 80 человек удалось спасти.

В данный момент к поисково-спасательной операции привлечено 76 водолазов, в дальнейшем их количество доведут до 100. Сейчас они обследуют рестораны, бары и малый зал, где незадолго до ЧП находилась большая часть пассажиров.

В ГУ МЧС по Татарстану подчеркивают, что пока перед водолазами поставлена задача искать погибших или выживших. Выяснением причин кораблекрушения они займутся позже. Работа водолазов затруднена из-за сложных погодных условий.

Двухпалубная «Булгария», построенная в 1955 году, затонула в Куйбышевском водохранилище в 3 километрах от берега днем 10 июля. По свидетельствам очевидцев, которые приводит РИА Новости, теплоход шел с креном на правый борт и мог перевернуться от удара волны.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).
Re[Бааа]:
Цитата:
от: Бааа
Судно 1955 года без капиталки

к сожалению, такие суда составляют более половины парка судов питера, москвы, новгорода....
наследие советского союза, зачастую немецкой постройки с алюминимевым корпусом, иначе бы сгнили уже давно.
сам плавал, видел, знаю.

а то что "тех состояние - ОК", это за пару десятков зелени каждый с удовольствием подпишет.
Re[КотуМасленица]:
Много интересного: http://www.vesti.ru/doc.html?id=505173
Re[Юрий Трубников]:
Чем дальше - тем чудесатее.Так сколько всего было народу на борту - неясно.Сколько спаслось - неясно(по лентам - 79-80, на сайте МЧС вчера вроде были фамилии спасшихся,там в списке более 80 человек было,83,кажется.)
Сколько погибло - неясно(на борту найдено 110 тел,до этого сообщено что более 8 тел поднято на поверхность.Сколько еще человек плавает в воде - неизвестно...
Re[MaF]:
208 человек
Re[MaF]:
Эффективный собственник деньги хорошо считает, людей плохо.
Re[КотуМасленица]:
Цитата:

от:КотуМасленица
к сожалению, такие суда составляют более половины парка судов питера, москвы, новгорода....
наследие советского союза, зачастую немецкой постройки с алюминимевым корпусом, иначе бы сгнили уже давно.
сам плавал, видел, знаю.

Подробнее

Что-то не то видели. И, соответственн, не знаете.
Суда немецкой постройки - это пр. 588 и 301/302, строившиеся в середине 50-х и до начала 60-х (588 пр.) и даже до начала 80-х (301 и 302 пр.) имеют стальные корпуса. Надстройка алюминиевая только у 588 пр., что не мешает ему оставаться полвека уже одним из самых надежных. Коррозия листов корпуса у, скажем, "Октябрьской революции" того же 56 что ли года постройкки - порядка 0,5 мм (из 8). Дефектация проводится каждые 5 лет минимум (или чаще).
Да и 50 лет - не возраст. Кому не повезло - давно на переплавке.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Много интересного: http://www.vesti.ru/doc.html?id=505173

К сожалению, половина лжи или полуправды хуже лжи. Проектная пассажировместимость у 785 пр. 2 серии ("Булгария") порядка 250 чел., так что 140 и даже 200 пассажиров в её последнем рейсе - существенный недогруз. Что и на фото видно. Не говоря уже о том, что даже 100 лишних людей (10 тонн) для почти 800-тонного судна - копейки (примерно 3-дневный расход топлива). Погода в момент катастрофы была нормальная, слабый ветер волнение (хотя временами грозы и шквалы один из которых скорее всего и погубил теплоход).
Ищут приемлемую версию для общественного мнения + традиционное журналюжье невежество и нелады с бытовым здравым смыслом.
Re[Владимир Минаев]:
Разве скажешь, что буржуи опять на человеческой жизни сэкономили
Re All
Я когда-то был в круизе Москва-Горький-Москва и именно на подобном теплоходе, поскольку возвращались по Оке и Москва-реке в Южный порт. Это было в 1984 году и тогда уже мне этот теплоход показался довольно старинным. Уровень комфорта в каютах, как в плацкартных вагонах в фильмах про гражданскую войну. Там полки спальные были из фанеры в каютах второго класса. Но это все фигня на самом деле. Это речное судно хоть и старое, но добротное и в Куйбышевском водохранилище не было урагана пятой категории. За две минуты затонуть не просто. Все же не линейный крейсер Худ под ударом главного калибра Бисмарка. Нужна массивная пробоина или внезапное смещение центра тяжести для этого.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Я когда-то был в круизе Москва-Горький-Москва и именно на подобном теплоходе, поскольку возвращались по Оке и Москва-реке в Южный порт. Это было в 1984 году и тогда уже мне этот теплоход показался довольно старинным. Уровень комфорта в каютах, как в плацкартных вагонах в фильмах про гражданскую войну. Там полки спальные были из фанеры в каютах второго класса. Но это все фигня на самом деле. Это речное судно хоть и старое, но добротное и в Куйбышевском водохранилище не было урагана пятой категории. За две минуты затонуть не просто. Все же не линейный крейсер Худ под ударом главного калибра Бисмарка. Нужна массивная пробоина или внезапное смещение центра тяжести для этого.

Подробнее

ап том и речь - крен на правый бок, 3 минуты, йок

людей очень жалко
говорят - 40 детей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.