На Волге затонул теплоход - более 100 человек погибли

Всего 393 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MaF]:
Пассажиры и экипаж теплохода "Булгарии", жертвами которого стали более 100 человек, пытались уговорить капитана прекратить рейс, говоря о поломках в главном левом двигателе и указывая на крен судна, но капитан настоял на продолжении плавания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на выжившего радиста теплохода.

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/passazhiry-prosili-kapitana-bulgarii-prekratit-plavanie.d?id=39512263
Re[Акуна Матата]:
Крен на этом проекте является нормальным явлением. Один двигатель для 4-часового перехода в принципе нормально. Погода (и прогноз) были нормальными. Такого сильного локального шквала никто предсказать не мог. Более того, еще минут через несколько, когда "Булгария" закончила поворот, эта гроза и пр. не привели бы ни к каким последствиям. Дело не в неисправном двигателе, а в совокупности фактов, каждый из которых не очень существенный, а все вместе привели к катастрофе. Двигателей могло быть хоть 10 и все исправные - итог был бы тот же.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Крен на этом проекте является нормальным явлением. .

да, кривота и криворукость - это нормальное явление
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата

Судь-б-а-а-а ! Бог дал,Бог взял !!! :(
Re[Акуна Матата]:
Цитата:
от: Акуна Матата
Если желали кинуть камень в огород русских инженеров и кораблестроителей, то тут вы жидко обделались - кораблики сии строились чехами.

Арендаторы, твари, выжимали из этого кораблика все, что могли. Безопасность людей их не волновала. Гады, сколько людей погубили.
Вот он, ельцинско-гайдаро-чубайсовский капитализм, во всей красе.
Re[Сергей Иваныч]:
меня всегда пугали наши кораблики, они такие же развалюхи как и маршрутки.
Re[Сергей Иваныч]:
Цитата:

от:Сергей Иваныч
Если желали кинуть камень в огород русских инженеров и кораблестроителей, то тут вы жидко обделались - кораблики сии строились чехами.

Арендаторы, твари, выжимали из этого кораблика все, что могли. Безопасность людей их не волновала. Гады, сколько людей погубили.

Подробнее

а ну да, чехи виноваты - все свалим на чехов ...P.s. жигули тоже фиат построил ... поэтому все поломки у лады-Калины свалим на итальянцев

Цитата:
от: Аццкая_белка
меня всегда пугали наши кораблики, они такие же развалюхи как и маршрутки.

газель - супер авто
Re[MaF]:
НЕ ЧИТАЯ ВЕТКИ:
Выражаю свои соболезнования ВСЕМ, кого прямо или косвенно это коснулось.
Все под Богом ходим...
Re[Канонир Никанор]:
В общем с данного сообщения вынужден ввести модерацию.Ибо отдельные товарищи начинают загаживать своими взаимоотношениями и данную ветку.Достало.Противно.
Re[Сергей Иваныч]:
Цитата:
от: Сергей Иваныч

Цитата:
от: КотуМасленица

а то что "тех состояние - ОК", это за пару десятков зелени каждый с удовольствием подпишет.

Цитата:
от: Сергей Колесников
Эффективный собственник деньги хорошо считает, людей плохо.

Лучшим решением проблемы являются законодательно закреплённые очень большие выплаты за каждого погибшего человека, которые платит владелец судна, самолёта, автобуса. В сумме равные цене нескольких транспортных средств.
Тогда каждый предприниматель крепко задумается, стоит ли эксплуатировать старую технику, покупать по дешёвке палёные запчасти, низкокачественное топливо, нанимать за маленькую зарплату безответственных работников.
Никакие инспекции, проверки ничего не дадут. Они - только обуза для государства и собиратели взяток.
Более того, сдаётся мне, что в данном случае, владельцы и эксплуатанты данной посудины никакой ответственности не понесут, как в случае с Басманным рынком.
Ибо доказать вину каждого конкретно будет нереально.
http://www.newsru.com/russia/24apr2006/basman.html
Re[MaF]:
А зачем мой вопрос к Владимиру Минаеву грохнули? Какие там "взаимоотношения"?
Re[Акуна Матата]:
У судна по проекту с одной стороны емскость для говна с другой для горючки - чего больше в ту сторону и кренится, при полной одной и пустой второй крен примерно 5 градусов - это так и задумано.

И везде кричат про перегруз - типа судно максимум на 156 человек - судно водоизмещением 800 тонн перегрузилось от 50 лишних человек? вы меня шутите? если его заправить полностью там массы прибавится больше чем от 50-ти человек.
ИМХО настоящая причина не в 5 градусном крене и 50-ти лишних людях. Я надеюсь что после разбирательства всеже сообщат что-то более похожее на причину опрокидывания судна.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
...
ИМХО настоящая причина не в 5 градусном крене и 50-ти лишних людях. Я надеюсь что после разбирательства всеже сообщат что-то более похожее на причину опрокидывания судна.

Только не надо теорий заговора.
Причины специалисты, знакомые с этим типом судов, уже озвучили в нескольких передачах.
Проблема не в 5-и градусном крене, не в перегрузе 50 человек, не в непрофессиональных действиях экипажа, не в погодных условиях и не в износе судна.
Проблема в 5-и градусном крене + перегрузе + в непрофессиональности экипажа + погодных условиях (большая волна).

Капитан - самоуверенный кретин. ИМХО.
Re[Rannicha]:
Я сообщение Boras'а грохнуг,но видимо удаляется вся нить...
Re[OperLV]:
Откуда перегруз то?
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Откуда перегруз то?

Вы наверное правы - не перегруз.
Просто превышение на 30% количества пассажиров.
Только пожалуйста, не утверждайте, что это не имело значения.

Кстати насчёт капитана - похоже он дорого заплатил за безалаберность. :?
О мёртвых либо хорошо, либо ни чего...
Re[Хомяки]:
Конечно, не перегруз.
А вот про "теорию остойчивости корабля" кое кто мог и не слышать. Как версия, когда перепланировочку делали, то и заложили "подарок". Холодильники для пиваса где были и когда появились, от чего они питались (где систерны?) и тд.....
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Капитан - самоуверенный кретин. ИМХО.

Так это, как и всегда при таких случаях, скорее всего материальная заинтересованность.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Вы наверное правы - не перегруз.

Кстати насчёт капитана - похоже он дорого заплатил за безалаберность. :?
О мёртвых либо хорошо, либо ни чего...

О мертвых либо ничего, либо правду. Ибо мертвые сраму неймут. Как и лести. Посему - смелость есть - говори правду. Нет возможности сказать правду - лучше молчи. Так и тебе и мертвому спокойнее.
Re[OperLV]:
>Капитан - самоуверенный кретин

Вот такой теории я еще не слышал от СМИ, она вобщем подходит.

>Как версия, когда перепланировочку делали, то и заложили "подарок".

Это тоже тянет на причину, но такой версии я тоже не слышал от СМИ.

Забавно. Только что по ОРТ электромеханик с "Булгари" сказал что "Арбат-Дунайский" остановился, его просто физически протащило дальше чем "Арабеллу", которая подготовленная уже зная подошла на малом ходу, но это усиленно игнорят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.