Однако, в СМИ упоминаются 2-3 пробоины в правом борту (в репортажах с места).
Тут например http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6413119
"Судно во время катастрофы внешне не пострадало. Выбиты стекла, на правом борту 2-3 пробоины. Информация о мощном взрыве в машинном отсеке не подтвердилась."
Информация о мощном взрыве в МО все-таки была? "Не подтвердилась" - притом говорят, что в МО пока не проникали.
В общем, темное дело.
На Волге затонул теплоход - более 100 человек погибли
Всего 393 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Владимир Минаев]:
Re[zzy]:
А что, доставить откуда-то док (отдельная эпопея) и потом в чистом поле (море) перемещать 1000 т. (каким, интересно, образом?) - это запросто, да?
Re[Владимир Минаев]:
Доки, как и понтоны,положим, есть. К примеру, в Горьком.
Но они чьи то.
1000 т - не проблема.
Вопрос в НАЛИЧИИ сил.
Но они чьи то.
1000 т - не проблема.
Вопрос в НАЛИЧИИ сил.
Re[Rannicha]:
В общем, моих познаний хватает, чтобы признать вариант с кранами (благо они есть) наиболее простым, технологичным и безопасным в имеющихся условиях.
Re[Владимир Минаев]:
А пробоины в правом борту откуда? Что спецы говорят?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
перемещать 1000 т. (каким, интересно, образом?) - это запросто, да?
А два речных неплохих крана волной занесло? :) А как док осушенный вместе с судном перемещать - буксирами, чем же еще??
Re[Сергей Иваныч]:
от: Сергей Иваныч
А пробоины в правом борту откуда? Что спецы говорят?
Дело темное. Возможно, имеются в виду какие-то дыры в надстройке.
Re[zzy]:
от: zzy
А два речных неплохих крана волной занесло? :) А как док осушенный вместе с судном перемещать - буксирами, чем же еще??
А нафига при наличии 2 кранов еще и док куда-то тащить? К тому же представьте себе процедуру затаскивания "Булгарии" в док... а осушенное судно тащить намного проще (в Череповец на переплавку).
Re[Владимир Минаев]:
Кран - почти всегда самоходное судно. А док - почти всегда баржа. Вот, посмотрите, сколько капитаны двух кранов скажут друг другу весеслых слов, чтобы при этом груз не уронить. ;)
Re[zzy]:
Док - грандиозное сооруждение, как правило, стоящее на мертвых якорях, на баржу даже отдаленно не похожее. Его транспортировка - отдельная проблема.
Затащить "Булгарию" в док - отдельная проблема, скорее всего, нерешаемая вовсе без привлечения мощных кранов (они всегда несамоходные, ибо незачем огород городить). А с привлечением - проще поднять и потом уже отправить куда следует (что и сделано).
Затащить "Булгарию" в док - отдельная проблема, скорее всего, нерешаемая вовсе без привлечения мощных кранов (они всегда несамоходные, ибо незачем огород городить). А с привлечением - проще поднять и потом уже отправить куда следует (что и сделано).
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
отправить куда следует (что и сделано).
Да, сделано, не спорю. Молодцы речники, умеют.
Re[Владимир Минаев]:
1. в доке. рисковать резона нет;
2. в связи с отсутствием явных повреждений (удар о грунт/препятствие, взрыв) становится актуальным вопрос об отдаче команд в цкп. Те что я Вас спрашивал: один совсем один рулит жигулем, пардон, пароходом. или есть система взаимо-контроля от ошибки в виде офицер-исполнитель (циркуляция на или под ветер).
2. в связи с отсутствием явных повреждений (удар о грунт/препятствие, взрыв) становится актуальным вопрос об отдаче команд в цкп. Те что я Вас спрашивал: один совсем один рулит жигулем, пардон, пароходом. или есть система взаимо-контроля от ошибки в виде офицер-исполнитель (циркуляция на или под ветер).
Re[Rannicha]:
2. Когда капитан в рубке (а было именно так), рулевой едва ли откорректирует его приказ (кроме какой-то уж совсем вопиющей ситуации). Да и куда там был разворот (и был ли), и было ли это ошибкой вообще (а тем более очевидной ошибкой в момент катастрофы) - неизвестно.
Re[Владимир Минаев]:
"Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!"
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/076/36.html
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/076/36.html
Re[Сергей Иваныч]:
А пробоины в правом борту откуда? Что спецы говорят?-в этом то и суть. Полагаю что при крене нагрузка на правый борт возросла и гнилые листы обшивки просто оторвались,потому Булгария и утонула за 3 минуты. никакие иллюминаторы не дадут такого эффекта.
"Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!" -- очень страдательно , не верю . Довольно глупое лицемерие , бегать по улицам и кричать " Я не хочу жить ".
"Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!" -- очень страдательно , не верю . Довольно глупое лицемерие , бегать по улицам и кричать " Я не хочу жить ".
Re[Кащей]:
Да, никто не мешал ей родиться и жить в Англии (Эфиопии, Афганистане, Судане). А кто-то теперь виноват, что она не в Намибии...
Re[Кащей]:
от:Кащей
А пробоины в правом борту откуда? Что спецы говорят?-в этом то и суть. Полагаю что при крене нагрузка на правый борт возросла и гнилые листы обшивки просто оторвались,потому Булгария и утонула за 3 минуты. никакие иллюминаторы не дадут такого эффекта.Подробнее
Эти "гнилые" лсты пережили весьма проблемный подъем. При крене нагрузка на обшивку практически не возрастает. Через иллюминатор поступает от 20 до 50 литров воды в секунду - посчитайте поступление через 10 (50) открытых иллюминаторов и сравните с водоизмещением и запсом пловучести (не более 25%, скорее меньше).
Re[Владимир Минаев]:
Эти "гнилые" лсты пережили весьма проблемный подъем-такого давления на листы при подьеме не было , трос крепили через подушки,очевидно вдоль шпангоутов , поднимали медленно.
Re[Владимир Минаев]:
При крене нагрузка на обшивку практически не возрастает- при крене появляются растягивающие усилия вдоль борта , алюминий подвержен усталостным повреждениям + судно перестраивали, увеличив размеры кают уменьшили количество поперечных переборок(стяжек) что привело к снижению жесткости конструкции ,...
ЗЫ Да и чинуши наши говорят о Техническом состоянии судна ,уже забыли про иллюминаторы.
ЗЫ Да и чинуши наши говорят о Техническом состоянии судна ,уже забыли про иллюминаторы.
Re[Кащей]:
А при чем здесь алюминий? Корпус вообще-то стальной, для начала.
Каютные перегородки (чаще всего из ДСП) никакой роли в силовом наборе корпуса не играют.
[quot] трос крепили через подушки,очевидно вдоль шпангоутов[/quot]
Ага, сравним равномерность нагрузки нормально плывущего судна и 5 или даже 10 "полотенец"?
В общем, можно нафантазировать очень много такого, по сравнению с чем "отваливающиеся на ходу" листы обшивки покажутся правдоподобной версией, но стоит ли?
Каютные перегородки (чаще всего из ДСП) никакой роли в силовом наборе корпуса не играют.
[quot] трос крепили через подушки,очевидно вдоль шпангоутов[/quot]
Ага, сравним равномерность нагрузки нормально плывущего судна и 5 или даже 10 "полотенец"?
В общем, можно нафантазировать очень много такого, по сравнению с чем "отваливающиеся на ходу" листы обшивки покажутся правдоподобной версией, но стоит ли?