Цитата:от: КотуМасленица
поскольку тему поднял я, то напоминаю, что речь шла в контексте получения за свои деньги максимально качества услуги. Увы, немцам и американцам на их родине комфорт найти проще
Так в том то и дело, что качество и комфорт - не синонимы.
В. Минаев эту тему подробнее раскрыл, я с ним полностью согласен, мне тут добавить нечего.
Я правда более даже не о качестве писал, а о том, что: [quot]У русских на каком-то генетическом уровне нелюбовь к своему[/quot] Увы, но это так, и вряд ли это можно считать нормальным.
ПЫСЫ в штатах много ставят на самолёты палёных запчастей?
А много ли самолётов падает от "палёных запчастей" ?
Часто в штатах или германии люди обличённые властью сбивают пешеходов с превышением скорости и уезжают безнаказанными?
[на эти вопросы не надо отвечать]
В жизни есть много вопросов, но к конкретному происшествию они никакого отношения не имеют. Тем более, стоит ли мешать в кучу технические и моральные вопросы?
Цитата:от: Joss
...Смог бы капитан осуществить маневр быстрее, если бы работало оба двигателя? (этого я действительно не знаю)...
Цитата:от: Владимир Минаев
Если бы работало 2 двигателя, маневр был бы более быстрым и резким, крен на правый борт был бы сильнее, ситуация усугубилась бы.
А это вообще очень неясных и неоднозначных вопрос. Если работал только один ГД - это "вопиюще", но... если работают оба двигателя - это не значит, что и скорость в два раза выше. Сопротивление воды пропорционально квадрату скорости, т.е. если мощность меньше в два раза - то скорость меньше в 1,41 раз. Иными словами, максимальная скорость вместо 20 была бы 14 км/ч. Какая скорость была в момент опрокидывания (шёл ли он полным ходом) мы не знаем. И захотел бы ли он идти быстрее при наличии исправного второго ГД мы тоже не знаем (расход топлива то тоже увеличился бы в два раза).
Вот если в тот момент накрылся и второй ГД - тогда да, повлияло. Но было ли это, или он остановился уже после попадания воды в машинное отделение - этого мы не знаем.
И ещё если вспомогательные дизель-генераторы встали - да, это повлияло, т.к. была обесточена радиорубка, и не мог подать сигнал бедствия, и объявить тревогу. А также не работал бы усилитель руля. Однако, как я уже писал ранее, версия радиста об обесточивании отнюдь не подтверждена.