На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Как у негра в ж... Уж простите за сравнение.

А вы снимите в тех же условиях. :D :D :D
Может, на Никон 7000 получится.
60-ка в этом плане слабее (есть у друга - сравнивал).

А на свету я вам еще лучше пофоткать могу.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я похвалил. Тут тема от блаженного недавно про лим 43 была, в ней Кэнон 50/1.8 в итоге победил. :)

Спасибо, вроде мелочь, а так приятно
:D Да, я читал эту тему про Лим 43, тема повеселила.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
вот у кенона есть полтос за 100 баксов.
а пентакса что есть?

Вы сравнивете что есть у Кэнона или что есть конкретно у меня (помнится вы к моему профилю придирались).
У пентакса есть 50/1,4 который еще 1,5 года назад стоил 250 баксов и 50/1,7 который стоил 180-200 и который в итоге сняли с производства из-за низкого спроса (все покупали 1,4).
Сейчас Хойя взвинтила немного цены вверх и 1,4 стоит 380.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Как у негра в ж... Уж простите за сравнение.
У меня на 50D потолок исо 12800:

Хм...
12800+1/320 vs 25600+1/50
1.5 ступени разницы.
Не говоря уж о том что в одном случае темнота, в другом светлый фон.

Хотя в обоих случаях технический шлак конечно.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
вот у кенона есть полтос за 100 баксов.
а пентакса что есть?

У Пентакса есть "полтос" за 650 баксов
И лично мне он нравится куда больше.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Принимается

У Kiron я этого объектива не нашел, на всякий случай No. 30254, 80-205 F/3.8 Macro. Меня на самом деле больше всего интересует вопрос, стоит ли этот объектив покупки переходника на Канон? Или пусть понтов ради стоит на полке тихо-мирно?

Подробнее

Я бы к нему отнесся болье как к сувениру. В любом случае это не шибко козырная оптика. Так... сувенир. Поэтому его и выбросили.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
У Пентакса есть "полтос" за 650 баксов
И лично мне он нравится куда больше.

И еще сигма за 600.

И Г44 без бесконечности
Re[Бушкапе]:
Цитата:
И Г44 без бесконечности

Этого не понял.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Этого не понял.

Дим, еще один. :D :D :D
Сегодня веселый день, однако...

Он не знает что Пентакс - ЕДИНСТВЕННАЯ фирма которая САМА ОФФИЦИАЛЬНО выпускает переходники на объективы М42. Ко всем остальным маркам переходники делают Кетайтсы. И бесконечность есть. Это у Никона и Сони с бесконечностью проблемы.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Я бы к нему отнесся болье как к сувениру. В любом случае это не шибко козырная оптика. Так... сувенир. Поэтому его и выбросили.

Ясно, спасибо. Поеду скоро в фотомагазин в центре Израиля за другими покупками, там и проконсультируюсь, а будет переходник, можно и по щелкать, что бы на практике (которая как известно - критерий истины) самому убедиться. Просто я хотел на халяву и задаром получить здесь исчерпывающий ответ.
:D
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle

И бесконечность есть.

А также ключЪ в комплекте, чтоб его из байонета вытащить :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Точно, ещё один
Где информацию брали?
Re[Бушкапе]:
Цитата:

И Г44 без бесконечности

Да кстати, помимо М42 через родное фирменное переходное кольцо от Пентакса (бесконечность никуда не девается), в СССР выпускали кучу всевозможной оптики под байонет К (пентакс). Эта оптика отличалась буквами К в маркировке.
Пример
Гелиос 44-К4
Зенитар-1К
Зенитар-16К
и так далее - список очень длинный...
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Разумеется.
Вот если бы не было такого ключа, это было бы странно.
Пентакс, всякую "хрень" делает... например в блендах специальные отверстия, чтобы поляр крутить удобно было... .
Настройку регулирующую "порог" переключения автоисо в камерах.
Да и вообще странная фирма
8)
Re[Дмитрий Е.]:
А разве нет?
Или я спутал с чем? Вроде была такая металлическая фиговинка, помогала снять переходник, если слишком плотно встал... или это для того чтобы с объектива скрутить?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Этого не понял.

А то что народ берет всякие "лучшие камеры 20**года по версии ассоциации *IPA", а потом снимает на них китами, у которых хобот вываливаеться и хренотарами с Г*сами. Потому что родная оптика - пипец дорогая, а даже если бабки на нее есть - в регионах ее еще и хрен купишь.

У меня в городе есть магазинчик, самый пожалуй популярный в плане компов/комплектухи и фототоваров.\

На пентакс там стекло ровно ОДНО - 18-55 :D
Эльусмы и никкоры - там же пачками лежат. И цейссы бывают.

В другом магазе - не столь популярном, но тоже с каким-никаким ассортиментом - на пентакс есть сигмотамроны. 3шт.
Еще был родной 55-200, но видимо взяли.

На вторичке за последжний год пару предложений по пентаксу всего было - какой-то кит и что-то типа 43лим+к20.

Это кагбэ символизирует. И это звиздец.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
А разве нет?
Или я спутал с чем? Вроде была такая металлическая фиговинка, помогала снять переходник, если слишком плотно встал... или это для того чтобы с объектива скрутить?

Родной выглядит так

А с ключём есть приличные фирмы Бовер и разные китайцы.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Да кстати, помимо М42 через родное фирменное переходное кольцо от Пентакса (бесконечность никуда не девается), в СССР выпускали кучу всевозможной оптики под байонет К (пентакс). Эта оптика отличалась буквами К в маркировке.
Пример
Гелиос 44-К4
Зенитар-1К
Зенитар-16К
и так далее - список очень длинный...

Подробнее

Да зачем Пентаксу вообще сторонние объективы, если у него свои - лучшие в мире? У Пентакса один Лим 43 чего стоит, я выше ссылку на ЭТОМ форуме на сравнения этого объектива с эльками уже давал. Итог. Канон EF 50 f/1.8 за сто пардон долляриев победил. Мдя.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
А то что народ берет всякие "лучшие камеры 20**года

А где связь с фокусировкой на бесконечность Гелиоса 44?
Re[Дмитрий Е.]:
Значит у меня не родной был...
Давно было ещё на MZ-6. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.