На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
Обектив Пентакс 80-205 f/3.8 Макро

А надпись на нём не сфотографируете? Не припомню у Пентакса фокусных 205. Да и светосила 3.8 не в традиции фирмы.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А надпись на нём не сфотографируете? Не припомню у Пентакса фокусных 205. Да и светосила 3.8 не в традиции фирмы.

На объективе надписи "Пентакс" нет, но то, что этот объектив от Пентакса мне сказали два раза на ЭТОМ форуме в ветке о мануальной оптике, при чем второй раз около недели назад, а первый раз года два назад, я и зарегистрировался на фото. ру для того, что бы задать вопрос по этому объективу, т.е 772 дня тому прошло.

PS. Фотография передней линзы объектива старая, 2007 года, тогда я только учился фотографировать :D
Re[Vladi-Og]:
скорей для Пентакса.
Vivitar какой-нибудь.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
скорей для Пентакса.
Vivitar какой-нибудь.

Vivitar-вроде Калифорния, а на этом объективе имеется надпись "Lens made in Japan.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
т.е 772 дня тому прошло.

:D
Байонетный узкий http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/index.html
Резьбовой http://www.aohc.it/lense.htm
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Байонетный узкий http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/index.html
Резьбовой http://www.aohc.it/lense.htm

И что? этот (мой) объектив не Пентакс?
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
И что? этот (мой) объектив не Пентакс?

Угу.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Угу.

Тогда чей?
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
Vivitar-вроде Калифорния, а на этом объективе имеется надпись "Lens made in Japan.

Vivitar это торговая марка которая под своим именем продает что угодно.
Токина, Кирон, Тамрон, Чинон, Самъянг и так далее...
Первые две цифры серийного номера расскажут вам об истинном производителе объектива.
В данном случае это древний Kiron.

И еще: Пентакс и ДЛЯ пентакс это две большие разницы. К слову этот же самый Вивитар выпускался и для Кэнона.

Вот из-за вот таких полуграмотеев не разбирающихся в оптике и ползут слухи о якобы низком качестве оптики Пентакса.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Vivitar это торговая марка которая под своим именем продает что угодно.
...

Вот из-за вот таких полуграмотеев не разбирающихся в оптике и ползут слухи о якобы низком качестве оптики Пентакса.

Мдя, а вот на личности (полуграмотеев) переходить не надо, ведь наверное не будет для вас ни чего хорошего, если я вас пошлю после этой вашей оскобительной реплики куда по дальше? А ведь пошлю, если будете хамить.
За все остальное спасибо.
Re[Melentev]:
Цитата:
от: Melentev
Всем привет!
Решил перейти с Pentax K20D на новую камеру.

60d
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Мдя, а вот на личности (полуграмотеев) переходить не надо, ведь наверное не будет для вас ни чего хорошего, если я вас пошлю после этой вашей оскобительной реплики куда по дальше? А ведь пошлю, если будете хамить.
За все остальное спасибо.

Подробнее

Простите не сдержался.

Просто очень часто слышу от людей не до конца разобравшихся в нюансе однозначный вывод о том что якобы у Пентакса паршивая оптика.

Для вас: Пентакс именно оптикой и сделал себе имя. Великое имя которое некоторое время назад гремело так что до сих пор эхо идет. И до сих пор во главу угла компания ставит оптику, а не тушки. Тушки спорные: кому-то нравится а кому-то нет. но оптика однозначно великолепная.
Я молчу уже о том что для великой и ужасной Токины (по которой слюни пускают если не все то многие) оптику разрабатывает и проектирует Пентакс. Токина далее просто занимается изготовлением. Не все конечно объективы, но большинство. Чтобы убедиться достаточно навести патентные справки.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
PS. Снято на Каноновский полтинник 1.8 на полностью открытой диафрагме, т.е. те же 1.8.

Вот и поговорили. :D
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Простите не сдержался.

Просто очень часто слышу от людей не до конца разобравшихся в нюансе однозначный вывод о том что якобы у Пентакса паршивая оптика.

Для вас: Пентакс именно оптикой и сделал себе имя.

Подробнее

То-то у вас в профиле околокитовые зумы, токинообразная звезда и всякая мануальная дребедень.

ЗЫ: Кореш мой тоже с к20 свинтить хочет.
Типа на лимы денюх нет, а "сигмотамронами можно и на кеноне снимать" :D
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
К5 с рук без вспышки
F2.8
выдкржка 1/50
ИСО 25600 (двадцать пять тысяч шестьсот)
Единственный источник света - экран ноутбука и лампа проетора. От экрана свет не освещал объект съемки так как находился далеко и высоко.

EXIF сохранен.

Обработка в фотошопе свелась к правке цвета и изменению размеров.

Подробнее

Как у негра в ж... Уж простите за сравнение.
У меня на 50D потолок исо 12800:
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вот и поговорили. :D

Спасибо, только я не понял, Вы меня хвалите, или ругаете?
А то тут понимаешь все меня ругают.

Света было катастрофически мало, а про вспышку (и "внутреннюю" и внешнюю я забыл) , поэтому ISO 800, выдержка все же длинна - 1/50 (кроп EOS 1.6), поэтому и диафрагма 1.8, т.е. полностью открытая, в РАВ, из обработки - ни чего.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
То-то у вас в профиле околокитовые зумы, токинообразная звезда и всякая мануальная дребедень.

Вообще-то Токинообразная звезда это чистого рода Пентакс и разработан Пентаксом. Токина выпускает это стекло по лицензии.
Профиль давно не обновлял. Заполнял его когда регистрировался на форуме. И с тех пор кажется не корректировал. Оптики у меня не то что много а оочень много. Разной. А если перечислить что было и от чего избавился то и вовсе граф не хватит.
И кстати считаю что и для КИТовой оптики находятся задачи. особенно для Пентаксовской.

Кроме того я коллекционер Пентаксовской оптики и пленочных тушек.
Я не думаю что Вы способны со мной потягаться в ассортименте объективов.
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
Спасибо, только я не понял, Вы меня хвалите, или ругаете?
А то тут понимаешь все меня ругают..

Я похвалил. Тут тема от блаженного недавно про лим 43 была, в ней Кэнон 50/1.8 в итоге победил. :)
Re[estelle]:
Цитата:

Я не думаю что Вы способны со мной потягаться в ассортименте объективов.

вот у кенона есть полтос за 100 баксов.
а пентакса что есть?

Г44 без бесконечности? :D
Re[estelle]:
Цитата:
Простите не сдержался.

....

Принимается

У Kiron я этого объектива не нашел, на всякий случай No. 30254, 80-205 F/3.8 Macro. Меня на самом деле больше всего интересует вопрос, стоит ли этот объектив покупки переходника на Канон? Или пусть понтов ради стоит на полке тихо-мирно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.