На смену K20D - Nikon 5100, Pentax K5 или Canon ?

Всего 368 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Vladi-Og]:
Цитата:

от:Vladi-Og
Я тоже обычно не обсуждаю фототехнику, точнее очень редко, а что ее обсуждать, ею надо пользоваться.
Тут мне заявили, что мол любой полтинник на открытой, или почти открытой диафрагме контрастен
, мдя, здесь диафрагма НЕ открытая, аж 5.0, нет контраста?

Подробнее

Ребята, ну убирайте, плиз, .html из адреса, это очень просто (см. на фото выше) или:

Пункт №3 или №9 и никто не смотрит рекламу!
Re[Vladi-Og]:
Цитата:
от: Vladi-Og
Я тоже обычно не обсуждаю фототехнику

:smile2:
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Мне что с экземпляром повезло что ли или как? Но я такое легко делаю. Это не сложная задача не то что для пятерки, но и для моей старушки десятки (шумы матрицы не в счет).

У меня вообще при сортировке кадров проблема не промахи автофокуса а смазы и шевеленка модели (при съемке на низких ИСО в сложных условиях освещения) либо неудачные позы.

Подробнее

Это так работает АФ Пентакса. Вот нашел пару снимков из студии звукозаписи. Никаких художеств просто документальные снимки, которые вошли в промо-ролик поекта студии. Снято на Canon 1000D + Пластиковый EF50/1.8-II!!! Без пыхи!!! На ISO800. В этой же студии при свете ламп я снимал и на Пентакс к10 и на к-м! Так вот даже самый простенький кенон 1000д с самым простеньким и медленным пластиковым полтосом наводится точно и брака очень мало!!!!!!!!!!!
Я там обычно с пыхой снимаю, но иногда люблю и так поснимать не позирующих людей. А с Пентаксом надо было с FA50/1.4 надо было забить до упора флэшку, а дома удалить 80% снимков! Так что сказки о понимании работы AF Пентакса это не ко мне :D
Полноразмеры 5 метров, экзифы сохранены!
http://fotkidepo.ru/photo/440077/34770T8NsUhuUP7/hg0Wi8ndIo/645208.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/440077/34770T8NsUhuUP7/hg0Wi8ndIo/645209.jpg
и это не самые лучшие фото по резкости, которые может выдать этот полтосик...
Кстати и на работу ISO800 можете заодно и посмотреть, вообще не шумодавил и шарпил - просто дифолтные настройки лайт-рума.
Re[hatul]:
Может я чего не понимаю... но ИСО 800 / F2,5 / 1/100...
Разве это сложные условия?
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Может я чего не понимаю... но ИСО 800 / F2,5 / 1/100...
Разве это сложные условия?

Ну вот попробуйте поснимать на к-м или к10 или к20....да даже на к5!!! Условия не сложные для кенона, а для пентакса АФ тупит даже это сложно..... Причем говорю не потому что хочу наехать на пентакс, а говорю так как я снимаю часто музыкантов в этой студии.... раньше снимал Пентаксом в этих же условиях, в которых простенький 1000D - молодец, а Пентакс нет. Причем показываю полноразмеры, а не ужатые и мыльные примеры, какие тут с пентакса показывают
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
условия не сложные для кенона, а для пентакса АФ тупит даже это сложно.....

Ходили тут ребята на концерт... http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=96692&view=findpost&p=1007780
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Ходили тут ребята на концерт... http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=96692&view=findpost&p=1007780

представляю как выглядят полноразмеры..... с камеры за 1500$!!!
A тебе показал с камеры entry level :peresvet:
И шарпом хорошо прошлись по фоткам уменьшенным...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну вот попробуйте поснимать на к-м или к10 или к20....да даже на к5!!! Условия не сложные для кенона, а для пентакса АФ тупит даже это сложно..... Причем говорю не потому что хочу наехать на пентакс, а говорю так как я снимаю часто музыкантов в этой студии.... раньше снимал Пентаксом в этих же условиях, в которых простенький 1000D - молодец, а Пентакс нет. Причем показываю полноразмеры, а не ужатые и мыльные примеры, какие тут с пентакса показывают

Подробнее

Ну с К10 в таких условиях не было проблем... не темно же совсем. Лупишь точкой в глаз и нормально всё.
Сейчас не проверю - не чем, если через 2 недели вспомню, то проверю с K-r.
Re[OperLV]:
Цитата:
Ну с К10 в таких условиях не было проблем... не темно же совсем. Лупишь точкой в глаз и нормально всё.
Сейчас не проверю - не чем, если через 2 недели вспомню, то проверю с K-r.

Ну я снимал на К10... камеру знаю как облупленную - ну нет стабильности.. даже зная повадки АФ.. все равно делал целый сэт снимков и выбирал резкие на печать. С К-м чуток получше было. А здесь просто снял и все.... все точно. О скорости фокусировки вообще молчу - вжик-вжик-вжик... и тд и тп...
Re[hatul]:
Цитата:
...представляю как выглядят полноразмеры..... с камеры за 1500$!!!
...

А я вот как раз по превьюшкам не представляю...
Видимо для этого заранее соответствующий настрой иметь надо

Цитата:
Ну я снимал на К10...

Не буду спорить - проверю на K-r.
Re[OperLV]:
Цитата:
А я вот как раз по превьюшкам не представляю...
Видимо для этого заранее соответствующий настрой иметь надо

Да нету никакого настроя суровая реальность. Просто я уверен сейчас, что если надо будет дать редактору любой полноразмер для печати - не стыдно дать, вот и все. :D И это с дешевой камеры с копеечной линзой, которая стоит новая дешевле, чем бэушный FA50/1.4
Re[hatul]:
Цитата:

полноразмеры.....

Скорее так

Да, ребята... Один "обычно" не обсуждает фототехнику, другой снимает репортаж Такумарами и жалуется на невозможность оперативной смены оптики, третий...
Не, Кэнон точно что-то в краску подмешивает. Некоторые кэнонисты начинают думать, что полноразмер и светосила делают их потуги на творчество чем-то существенным.
Но ведь на кого-то этот яд не действует...
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Скорее так

Да, ребята... Один "обычно" не обсуждает фототехнику, другой снимает репортаж Такумарами и жалуется на невозможность оперативной смены оптики, третий...
Не, Кэнон точно что-то в краску подмешивает. Некоторые кэнонисты начинают думать, что полноразмер и светосила делают их потуги на творчество чем-то существенным.
Но ведь на кого-то этот яд не действует...

Подробнее

НЕ надо ляля.... началосб творчество и бла бла бла... Это документальные снимки.. просто технические снимки которые идут на презентацию для студии... И все резко как и должно быть, чего Пентакс дать не может или может но надо поволноваться... и перестраховаться. Да и пофиг мне на бренд.. это мог бы быть и не кенон. какая разница!???? Главное что не Пентакс... который уверенности дать не может.
Дима, Кенон ничего не подмешивает. Он просто работает как надо.... а когда что-то работает как надо ну или хотя бы на 90% уовлетворяет так как хотелось это и есть залог популярности. Никто не хочет проблем и всяких плясок с бубнами вокруг сафокса.
Re[OperLV]:
Цитата:

Здесь с автофокусом К10 было тоскливо.

Re[hatul]:
Цитата:
Ну вот попробуйте поснимать на к-м или к10 или к20....да даже на к5!!!

Pentax К10D

"Выпускной" концерт шоу-балета "Теодор".

(могу показать всю серию - больше 100 фотографий, но долго возиться с выкладыванием)

Re[hatul]:
Цитата:
НЕ надо ляля.... началосб творчество и бла бла бла...

Так я не только о тебе, я вообще. Понакупали фотиков и увеличиваем количество уг в сети. Грустно.
Re[estelle]:
Цитата:

Pentax К10D

(могу показать всю серию - больше 100 фотографий, но долго возиться с выкладыванием)

Подробнее

Я не смотрел экзиф и не знаю, есть ли он там, но это 200ИСО f2.8 1/100 как минимум.
У меня "плохими" это язык не повернеться назвать.
Re[estelle]:
Цитата:

Pentax К10D

Подробнее

я вам сейчас такого накидаю целую торбу...
я вам показал два полноразмера!!!! в не очень контрастном освещении... а не какие то ресайзы по самое не хочу. А длказывать мне ничего не надо у меня была к10.... но не долго.. так как к-м в плане аф лучше намного!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

представляю как выглядят полноразмеры..... с камеры за 1500$!!!
A тебе показал с камеры entry level :peresvet:
И шарпом хорошо прошлись по фоткам уменьшенным...

Подробнее

А при чем тут обработка? Речь о том попадает автофокус или нет. Попадает.

Ну а если уж вы так придираетесь к шарпу, то вот вам кроп 100% из кадра.
Полноразмер выкладывать не буду - коммерческая съемка.

Не забывайте учитывать что 10-ка сильно шумит на ИСО выше 400 (я о детализации).

Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Так я не только о тебе, я вообще. Понакупали фотиков и увеличиваем количество уг в сети. Грустно.

Дима, да пойми.. Я не наезжаю на Пентакс.. Кому нравится ну и супер. Но рвать такие деньги с людей, а выдавать качество которое не стоит этих денег... вот что обидно!!! Когда какой-то дешевый 1000D с дешевым пластиковым фиксом выдает на 90% отличное качество.... Просто повод задуматься. Я не фанат ни пентакса ни кенона ни никона и тд и тп. мне надо просто фотки что бы снимал качественно и за не большие деньги. Пентакс такого предоставить не может...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.