Тема закрыта

Муки выбора 50/1,2L vs 85/1.2LII

Всего 225 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кстати о 50/1.2. Вы бушный на ебэй купили или новый? Заметил тенденцию - активно продают бу 2009 года (X) выпущенный 10-12 месяца.

Новый с магазину. Када выпущен хз канеш.
Re[Денис Павленко]:
Цитата:
от: Денис Павленко
Шутки - шутками, но за бленду его лучше не таскайте. Эт я вам как один из пострадавших говорю.
А так объектив отличный, особенно для улицы, хотя и с некоторым норовом.

Упс. А можно по подробнее, или ветку подскажите где обсуждалось?

И можно еще пару слов про "норов" его?

Зарание Спасибо)
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Упс. А можно по подробнее, или ветку подскажите где обсуждалось?

И можно еще пару слов про "норов" его?

Зарание Спасибо)

Ветка http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=486661
Мое мнение, конструктивный просчет, крепление той части, к которой цепляется бленда слабовато. Все бы ничего, но объектив тяжелый, а когда бленда в транспортном положении и лежит в сумке, то особо и не за что ухватиться как за нее. Но даже когда у меня передняя часть выскочила (не до конца) объектив пережил поездку в Эквадор и нормально там снимал. По возвращению починил в гарантийке. Написали - фиксация внутренних креплений. С тех пор два года все OK.
Насчет норова, объектив сверхсветсильный, посему чувствительный к контровому свету. Может словить хроматику или потерять контраст, как например на этом снимке

Re[Денис Павленко]:
Цитата:

от:Денис Павленко
Ветка http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=486661
Мое мнение, конструктивный просчет, крепление той части, к которой цепляется бленда слабовато. Все бы ничего, но объектив тяжелый, а когда бленда в транспортном положении и лежит в сумке, то особо и не за что ухватиться как за нее. Но даже когда у меня передняя часть выскочила (не до конца) объектив пережил поездку в Эквадор и нормально там снимал. По возвращению починил в гарантийке. Написали - фиксация внутренних креплений. С тех пор два года все OK.
Насчет норова, объектив сверхсветсильный, посему чувствительный к контровому свету. Может словить хроматику или потерять контраст, как например на этом снимке

Подробнее

ого малость расстроился я вот те и L 50тр)) клей)) болтов пожалели) я гдето слышал про это но в оочию не видел.
спасибо за комментарий, буду осторожен.
Re[Денис Павленко]:
Цитата:
от: Денис Павленко
Но даже когда у меня передняя часть выскочила (не до конца) объектив пережил поездку в Эквадор и нормально там снимал.

Это когда может вывалиться передний ободок с надписью и вилкообразное крепление к переднему линзблоку?
Re[Waleriy]:
Блин прочитал пр оскотч)) обидно... задумался.. брать нет))
Re[ZTAZ]:
Цитата:
Блин прочитал пр оскотч)) обидно... задумался.. брать нет))

Есть много причин: которые мешают фотографировать...

А кому-то любимый полтос и никакие скотчи ненапрягают :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
:) Вы не волнуйтесь. У Фукусимовых код из 5-6 знаков на заднике начинаются не с U или О, а с F

все, что встречалось из кеноновской оптики (начиная с самых первых автофокусных, 1987г.в.), - были из Уцуномии...U то есть.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Есть много причин: которые мешают фотографировать...

А кому-то любимый полтос и никакие скотчи ненапрягают :D

если серьезно то его не возьму тока по одной причине какойнить жоский фронт бэк фокус)) я уж настроился да и альтернатив нету.
Re[ZTAZ]:
Цитата:
если серьезно то его не возьму тока по одной причине какойнить жоский фронт бэк фокус)) я уж настроился да и альтернатив нету.

Да не рвите сердце попусту - шит может случиться с любой линзой, особенно если ей пользуешься по назначению, а не хранишь на антресоли в напаралоненном чехольчике.
P.S Но, повторюсь, за бленду, все-же сильно на дергайте
Re[Waleriy]:
Цитата:
Это когда может вывалиться передний ободок с надписью и вилкообразное крепление к переднему линзблоку?

Да, к которой бленда цепляется. У меня она только отошла. Обратно защелкнулась, но не до конца - миллиметра полтора зазор остался. Но на эксплуатационных качествах не сказалось. Починили по гарантии без вопросов, видимо СЦ в курсе.
Re[Денис Павленко]:
Цитата:

от:Денис Павленко
Да не рвите сердце попусту - шит может случиться с любой линзой, особенно если ей пользуешься по назначению, а не хранишь на антресоли в напаралоненном чехольчике.
P.S Но, повторюсь, за бленду, все-же сильно на дергайте

Подробнее

Еще раз спасибо за полезную инфу.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
все, что встречалось из кеноновской оптики (начиная с самых первых автофокусных, 1987г.в.), - были из Уцуномии...U то есть.

пришел на нем напсианно UZ0709
Re[ZTAZ]:
Цитата:
пришел на нем напсианно UZ0709

полгода ему отроду...свежачок-с..
мои конградуляции!
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
полгода ему отроду...свежачок-с..
мои конградуляции!

Спасибо!

А как вы определили дату?
Re[ZTAZ]:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
п.9.1
Re[ZTAZ]:
Присоединяюсь к поздравлениям.
Меня вот посещают мысли - при наличии 50Л и 85/1,8 стоит ли менять последний на 85Л-2 или нет... хотя пока что 85/1,8 устраивает, но хочется не то чтобы большей светосилы, а рисунка и цвета. Останавливает лишь цена.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
п.9.1

Спасибо еще раз) помню давно еще видел эту статью тока 8 и 9 пункта вней тада еще не было))
Re[Voldemarro]:
Цитата:

от:Voldemarro
Присоединяюсь к поздравлениям.
Меня вот посещают мысли - при наличии 50Л и 85/1,8 стоит ли менять последний на 85Л-2 или нет... хотя пока что 85/1,8 устраивает, но хочется не то чтобы большей светосилы, а рисунка и цвета. Останавливает лишь цена.

Подробнее

Меня остановило обсалютно все тоже самое, ну только еще масса-габариты и скорость автофокуса добавились)) рещающим фактором всеж автофокус был нежели цена, а 85/1,8 дешевый супер портретник)

Наврено ближайщие 3 свадьбы поработаю без 85ки посматрю как полтос его заменит)
А вообще сегодня Lensbaby новый вышел 80mm Edge80 возможно он и заменит 85/1,8 ;)
Re[ZTAZ]:
действительно, за свою цену 1,8 - супер, зря его считают скучным. пост-обработка в помощь. А 50Л стОит потраченых средств, особенно ради свадеб. Желаю вам побольше красивых кадров.
А бэбик надо будет поглядеть, спасибо за наводку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.