от: Waleriy
Кстати о 50/1.2. Вы бушный на ебэй купили или новый? Заметил тенденцию - активно продают бу 2009 года (X) выпущенный 10-12 месяца.
Новый с магазину. Када выпущен хз канеш.
Кстати о 50/1.2. Вы бушный на ебэй купили или новый? Заметил тенденцию - активно продают бу 2009 года (X) выпущенный 10-12 месяца.
от: Денис Павленко
Шутки - шутками, но за бленду его лучше не таскайте. Эт я вам как один из пострадавших говорю.
А так объектив отличный, особенно для улицы, хотя и с некоторым норовом.
от: ZTAZ
Упс. А можно по подробнее, или ветку подскажите где обсуждалось?
И можно еще пару слов про "норов" его?
Зарание Спасибо)

от:Денис Павленко
Ветка http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=486661
Мое мнение, конструктивный просчет, крепление той части, к которой цепляется бленда слабовато. Все бы ничего, но объектив тяжелый, а когда бленда в транспортном положении и лежит в сумке, то особо и не за что ухватиться как за нее. Но даже когда у меня передняя часть выскочила (не до конца) объектив пережил поездку в Эквадор и нормально там снимал. По возвращению починил в гарантийке. Написали - фиксация внутренних креплений. С тех пор два года все OK.
Насчет норова, объектив сверхсветсильный, посему чувствительный к контровому свету. Может словить хроматику или потерять контраст, как например на этом снимкеПодробнее
от: Денис Павленко
Но даже когда у меня передняя часть выскочила (не до конца) объектив пережил поездку в Эквадор и нормально там снимал.
Блин прочитал пр оскотч)) обидно... задумался.. брать нет))
:) Вы не волнуйтесь. У Фукусимовых код из 5-6 знаков на заднике начинаются не с U или О, а с F
от: schum
Есть много причин: которые мешают фотографировать...
А кому-то любимый полтос и никакие скотчи ненапрягают :D
если серьезно то его не возьму тока по одной причине какойнить жоский фронт бэк фокус)) я уж настроился да и альтернатив нету.
Это когда может вывалиться передний ободок с надписью и вилкообразное крепление к переднему линзблоку?
от:Денис Павленко
Да не рвите сердце попусту - шит может случиться с любой линзой, особенно если ей пользуешься по назначению, а не хранишь на антресоли в напаралоненном чехольчике.
P.S Но, повторюсь, за бленду, все-же сильно на дергайтеПодробнее
от: Vladimir Tretyakov
все, что встречалось из кеноновской оптики (начиная с самых первых автофокусных, 1987г.в.), - были из Уцуномии...U то есть.
пришел на нем напсианно UZ0709
полгода ему отроду...свежачок-с..
мои конградуляции!
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
п.9.1
от:Voldemarro
Присоединяюсь к поздравлениям.
Меня вот посещают мысли - при наличии 50Л и 85/1,8 стоит ли менять последний на 85Л-2 или нет... хотя пока что 85/1,8 устраивает, но хочется не то чтобы большей светосилы, а рисунка и цвета. Останавливает лишь цена.Подробнее