Тема закрыта
Мс Гелиос 81Н 2/50 или МС Калейнар-5Н 2,8/100
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мс Гелиос 81Н 2/50 или МС Калейнар-5Н 2,8/100
Посоветуйте какой из этих объективов лучше ? Кто бы какой купил и почему ?
Re[WEDMAC]:
оба. учитывая что 81й стоит копейки...
калейнар - портретник хороший.
гелиос - а че б не взять - дешевый же...
калейнар - портретник хороший.
гелиос - а че б не взять - дешевый же...
Re[WEDMAC]:
от: WEDMAC
Посоветуйте какой из этих объективов лучше ? Кто бы какой купил и почему ?
что значит "лучше"?
для чего?
вас не смущает, что фокусные несколько (мягко говоря) отличаются?
Re[WEDMAC]:
:))) Клейнар отдают за 3000 гелиос за 2000 ( но в комплекте с Киевом) , Я пока ориентируюсь на портретники ))) У Кого какое боке ? :)) Машкин я понимаю что вы тут гуру и ТД и ТП , знатоки, по этому я и интересуюсь у вас ТК я сам начинающий, и сарказм типа "вас не смущает, что фокусные несколько (мягко говоря) отличаются? " меня мало интересует, фокусное расстояние может и отличаться, но сам по себе объектив может быть Хавно ...
Меня интересует женские портреты как во весь рост так и лицевые
Я вроде спросил кто какой бы купил и почему, неужели трудно ответить без сарказма ? Мне хочется знать хоть какие то отзывы по каждому из объективов
Меня интересует женские портреты как во весь рост так и лицевые
Я вроде спросил кто какой бы купил и почему, неужели трудно ответить без сарказма ? Мне хочется знать хоть какие то отзывы по каждому из объективов
Re[Камушкин]:
Оба пока взять не могу :( ток 1, финансы ограничены, может поговорю с продавцом и он для меня 2 придержит, по этому и спрашиваю че брать то ))
Re[WEDMAC]:
Калейнар http://fotkidepo.ru/?id=album:7214
а гелиос ..ну по сути будет аналогом родного 50 1.8 только без экспозамера и аф..
а гелиос ..ну по сути будет аналогом родного 50 1.8 только без экспозамера и аф..
Re[WEDMAC]:
на этот случай я купил одуван ))) ручной фокус не проблема ;)по мне даже интереснее ))) а то фокус часто промазывает )) на автомате
Re[WEDMAC]:
У меня оба есть. Оба хороши: и рисунок, и боке, и резкость. Я не знаю, что у Вас за камера, я их использую на Олимпусе Е-3 (через переходник с одуванчиком). Если понимаете самопальные тесты, вот здесь можно посмотреть рисунок и боке на открытой:
http://album.foto.ru/photos/8377/
http://album.foto.ru/photos/8377/
Re[WEDMAC]:
Пардон )) думал догадаетесь )) по Н в окончании названий объективов у меня Nikon D3100
Re[WEDMAC]:
гелиос как я понимаю более такой универсальный, типа нацепил и пошел фоткать ))) А Калейнар чистый портретник ? :))
Re[WEDMAC]:
Так рассказали бы для чего берёте. если на кропнутую цифру , то Гелиос поуниверсальнее будет. Картинка с него хороша, боке весёленькое, объёмность присутствует. Калейнар скорее даже не портретник, а телевик. В силу большего фокусного характер будет менее выражен, но объектив очень хороший для такой цены. Недостатки обоих - конструктив, сыпется мусор с лепестков диафрагмы, и разваливается механизм управления. Так то желательно оба взять.
Re[WEDMAC]:
Я выше писал )) что основное предназначение сейчас - Женские портреты как во весь рост так и лицевые ))
Если возьму оба то уж на диету конкретную сяду :-D, так что пока только 1 ^ ^
Re[WEDMAC]:
Надеюсь, понимаете всю сложность съёмки без экспозамера? :)
Советские объективы имеют очень большой разлёт по качеству. Я бы на Вашем месте смотрел, каков конкретный предлагаемый Вам вариант.
А то мне показывали как-то снимки с 81 гелиоса на кэнон - я глазам не поверил - просто ужас - мыло, ХА. А у меня экземпляр резче и красивее рисует, чем олимпусовский 50мм зуйка.
Советские объективы имеют очень большой разлёт по качеству. Я бы на Вашем месте смотрел, каков конкретный предлагаемый Вам вариант.
А то мне показывали как-то снимки с 81 гелиоса на кэнон - я глазам не поверил - просто ужас - мыло, ХА. А у меня экземпляр резче и красивее рисует, чем олимпусовский 50мм зуйка.
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Так рассказали бы для чего берёте. если на кропнутую цифру , то Гелиос поуниверсальнее будет. Картинка с него хороша, боке весёленькое, объёмность присутствует. Калейнар скорее даже не портретник, а телевик. В силу большего фокусного характер будет менее выражен, но объектив очень хороший для такой цены. Недостатки обоих - конструктив, сыпется мусор с лепестков диафрагмы, и разваливается механизм управления. Так то желательно оба взять.Подробнее
На кропе оба портретники получаются.
Re[WEDMAC]:
Ну так одуван наклеим для экспозамера ) он уже на руках ^ ^
Re[WEDMAC]:
от: WEDMAC
Я выше писал )) что основное предназначение сейчас - Женские портреты как во весь рост так и лицевые ))
тогда гелиус...
а то с калейнаром [quot] во весь рост[/quot] как женские так даже и мужские издалече снимать придется ;)
Re[WEDMAC]:
:-D да да )) и орать "На-а-астя-я-я, поверни лицо-о-о" :)))
Re[WEDMAC]:
от: WEDMACЕсли осетра урезать вдвое, то в самый раз (и то если объективы в отличном состоянии). А Киев подарком идти должон - да и то, только на стенку повесить или в шкаф поставить :)
:))) Клейнар отдают за 3000 гелиос за 2000 ( но в комплекте с Киевом)
Re[WEDMAC]:
Если девушка красивая, в общем-то по барабану, чем снимать... :)
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Если осетра урезать вдвое, то в самый раз (и то если объективы в отличном состоянии). А Киев подарком идти должон - да и то, только на стенку повесить или в шкаф поставить :)
Ну а че делать если условия продажи такие )) пусть будет Фото музей тогда )) чем платить 2000 и брать только объектив )) глядишь пару десятков лет поваляется и дорогим раритетом станет :))