Тема закрыта

Мс Гелиос 81Н 2/50 или МС Калейнар-5Н 2,8/100

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Если девушка красивая, в общем-то по барабану, чем снимать... :)

У меня ток красивые ))) Склоняюсь уже к гелиусу, так как судя по всему им можно и поснимать в тесных местах )) Мало ли )) музей или еще че ;) Выставка какая ) а не отбегать каждый раз за 5-10 метров )) и светосила сильнее )))
Хотя калейнаром можно фоткать людей в более естественных позаж и жестах, так сказать скрытая съемка )) А не тыкать объективом рядом ))
Re[WEDMAC]:
[quot]Хотя калейнаром можно фоткать людей в более естественных позаж и жестах, так сказать скрытая съемка )) А не тыкать объективом рядом )) [/quot]
так Вам фоторужье надо
Re[WEDMAC]:
Были бы деньги )) Я все же за гелиос ^ ^, ТК он более универсальный )) и как портретник )) Можно смело клеить одуван )
Re[WEDMAC]:
Цитата:
от: WEDMAC
:))) Клейнар отдают за 3000 гелиос за 2000

Брать Калейнар. Потому что Киев не нужен, будет валяться, а отдавать за Г-81 два куска, это ни в какие ворота. Тем более, что его нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить - разница между экземплярами у Гелиосов больше, чем между всеми немецкими полтинниками :)
Re[WEDMAC]:
Вот оно че О_о
Re[WEDMAC]:
а вы их того..нацепите да погуляйте..или не получается так? :)
Re[WEDMAC]:
:))) сомневаюсь что получится с ним погулять ))) но нацепить поюзать минут 5 получится )) Какие тесты на месте стоит устроить ? Возьму светодиодный фанарик буду просвечивать объективы на наличие всякой фигни в нутри ))и на линзах
Re[WEDMAC]:
даже не сравнивайте их. калейнар - суперрезкий портретный объектив с красивым цветом и боке.
гелиос - всего лишь полтинник с жутким боке.
на кропе он ни туда ни сюда. для лиыевых слишком короткий.
плюс - из 4х бывших у меня Г81 - один был замечательный, и 3 - гавно которым снимать - себя не уважать. пустил их на монокль.
Re[WEDMAC]:
но вообще - вы наверное себе совсем не представляете, насколько сложно навестись на открытой дырке, через маленький кропнутый видоискатель 3100го... практически не реально. он для этого не предназначен...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
гелиос - всего лишь полтинник с жутким боке.

Никакое оно не жуткое. Точно такое же, как у восхваляемого Г-40, только чуть менее выраженное за счёт меньшего ФР и светосилы. Короче говоря, на любителя.

Цитата:
практически не реально. он для этого не предназначен...

На дэписят наводились и ничего, у новых Никонов видоискатель лучше. Подтверждение фокусировки ещё никто не отменял.
Re[WEDMAC]:
Ну у меня объектив Юпитер-37А, вроде норм навожусь )) ну а что делать то ? :)Покупать объективы тыщ за 15 и выше которые AF-S или это ;) Только у юпитера есть дефект (( Задняя линза вся в каких то точках, хотя я ее чистил и все такое, они остались :(
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
На дэписят наводились и ничего, у новых Никонов видоискатель лучше. Подтверждение фокусировки ещё никто не отменял.

покажите мне тех кто наводился? вернее нет - те фотографии которые у них при этом получались ;)
я не просто так говорю.
я год снимал ТОЛЬКО на калейнар , юпитер , таир, г81. причем не на д50 а на д40, у которого видоискатель больше.
причем заменил в нем родное стеклышко на каццаевское. причем нацепил бленду на видоискатель....
уж поверьте - невозможно на ростовом портрете, в масюсеньком видоискателе, увидеть есть ли резкость на глазах. и дальномер у никона слишком врет.
те кто кричит обычно - что легко снимать мануалами на открытых - снимал идома на столе зажигалку, или пенек в ближайшей лесопасадке...
а тех кто реально снимает мануалами на младшеньких никонах...где они вообще? покажите...
Re[WEDMAC]:
не сочтите за рекламу - http://35photo.ru/items/item_4097/ и там еще куча советских объективов, выбираете нужный и смотрите фотки и левее кто их юзает, только калейнар я там найти не могу :(
Re[Камушкин]:
Цитата:
покажите мне тех кто наводился? вернее нет - те фотографии которые у них при этом получались ;)

Да запросто. Человеков не снимаю, наскрёб по сусекам, что есть:

Гелиосовское боке:

PS
Где-то были фотовки, поищу, если найду - выложу.
Re[Bianor]:
ну тоесть - 2 лицевых\попоясных портерта....:) яяясно
Re[WEDMAC]:
Вы за калейнар спорите ? Или за гелиос ? :))
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну тоесть - 2 лицевых\попоясных портерта....:) яяясно

Это то, что выложено в интернете, а точнее - оказалось под рукой. Не понятно ваше веселье. Хотите ростовой?
Re[WEDMAC]:
http://otium123.35photo.ru/photos/20100914/174189.jpg
http://otium123.35photo.ru/photos/20100914/174228.jpg
http://otium123.35photo.ru/photos/20100930/179945.jpg
http://otium123.35photo.ru/photos/20110225/225937.jpg
вот Гелиос, во весь рост )))

А начали то с одного, закончили другим :)))
Re[WEDMAC]:
Ростовые:

Цитата:
от: WEDMAC
Вы за калейнар спорите ? Или за гелиос ? :))

А Вы к кому обращаетесь? :)

PS
[quot]вот Гелиос, во весь рост )))[/quot]
Это не Гелиос, это Пхотошоп.
Re[WEDMAC]:
ну гелиос + фотошоп ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.