Тема закрыта

Мс Гелиос 81Н 2/50 или МС Калейнар-5Н 2,8/100

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[WEDMAC]:
Цитата:
от: WEDMAC
ну гелиос + фотошоп ))

Фотошоп слишком могучая штука. С ним можно снимать любым объективом и потом получать вполне удобоваримую картинку. Но по таким фотографиям будет не понятно, на что же способен объектив - всё забивает обработка.
Re[Bianor]:
это открытая? грип метра 2 минимум?
Re[WEDMAC]:
ну ладно ладно ))) Так к чему пришли то ? :))
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
это открытая? грип метра 2 минимум?

Да, это открытая. Я фиксами на закрытой не снимаю, - зумов достаточно. Это кроп, если Вы не поняли. На полном кадре ГРИП будет меньше, будет время, возьму пятак и Г-81, сделаю показательные примеры. Вы вообще снимали этим объективом? Странные вещи говорите. то сфокусироваться нельзя, то ГРИП вам кажется какой-то странной.

Ещё Г-81:

/?&author_id=128160&sort=date&next_photo_id=1048966&prev_photo_id=1041353

/?&author_id=128160&sort=date&next_photo_id=1000635&prev_photo_id=985941

Цитата:
ну ладно ладно ))) Так к чему пришли то ? :))

Не мешайте нам выяснять отношения!!!!!!1111
Шутка типа :D
Re[Bianor]:
да на пятаке я не сомневаюсь ..там попастьне сложно, относительно.
хз. выходит на г81 грип достаточно большая. хотя хотелосьбы конечно смотреть нена превьюшке 300х200 а на нормальном размере.
на калейнаре у меня обычно были промахи от 10 см до метра. на такой превьюшке их бы и не разглядеть. а вот на нормальном размере или печати... :(
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
да на пятаке я не сомневаюсь ..там попастьне сложно, относительно.

Пока мне кажется, что проще - экран светлее, индикатор АФ страбатывает точнее.

[quot]хотя хотелосьбы конечно смотреть нена превьюшке 300х200 а на нормальном размере.[/quot]
Полноразмер:
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/bianor.2/0_9d0b_758b1f8a_orig.jpg
Re[WEDMAC]:
Цитата:

от:WEDMAC
:))) Клейнар отдают за 3000 гелиос за 2000 ( но в комплекте с Киевом) , Я пока ориентируюсь на портретники ))) У Кого какое боке ? :)) Машкин я понимаю что вы тут гуру и ТД и ТП , знатоки, по этому я и интересуюсь у вас ТК я сам начинающий, и сарказм типа "вас не смущает, что фокусные несколько (мягко говоря) отличаются? " меня мало интересует, фокусное расстояние может и отличаться, но сам по себе объектив может быть Хавно ...

Меня интересует женские портреты как во весь рост так и лицевые

Я вроде спросил кто какой бы купил и почему, неужели трудно ответить без сарказма ? Мне хочется знать хоть какие то отзывы по каждому из объективов

Подробнее

фигасе тут уже понаписали...
стоило отойти на пару часов
никакой я не гуру, и никакого сарказма не было
просто калейнар у меня есть, а гелиоса ентого я и в глаза не видел...
поэтому и спросил, для чего он вам

если для вас это может послужить аргументом, то могу сказать, что калейнар - единственный отечественный объектив, оставшийся у меня в фотозакромах
мне нравится..
на чуть поджатых дырках очень резок
Re[WEDMAC]:
Ещё раз: Гелиос-81Н картинка сильно зависит от экземпляра, на хороших экземплярах картинка одна из лучших среди мануальных полтинников. Это не я придумал - погуглите в интете.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
покажите мне тех кто наводился? вернее нет - те фотографии которые у них при этом получались ;)
я не просто так говорю.
я год снимал ТОЛЬКО на калейнар , юпитер , таир, г81. причем не на д50 а на д40, у которого видоискатель больше.
причем заменил в нем родное стеклышко на каццаевское. причем нацепил бленду на видоискатель....
уж поверьте - невозможно на ростовом портрете, в масюсеньком видоискателе, увидеть есть ли резкость на глазах. и дальномер у никона слишком врет.
те кто кричит обычно - что легко снимать мануалами на открытых - снимал идома на столе зажигалку, или пенек в ближайшей лесопасадке...
а тех кто реально снимает мануалами на младшеньких никонах...где они вообще? покажите...

Подробнее

А что вы понимаете под "реально снимать"? И чем не нравятся пеньки?
Вот Калейнар на D40 http://oleghmel.livejournal.com/1995.html Оно конечно до реально снимать далеко, но игрушка нравилась и радость доставляла.
Вот здесь видоискатель еще меньше чем на D40 http://www.deep-life.ru/remont/ и куча мануальных объективов.
Автор темы же не на кусок хлеба собрался им зарабатывать. Почему бы и не поиграться. Тем более, сейчас есть возможность решить проблему замера. Вы сами раньше демонстрировали отличные снимки с Калейнара. А теперь он сильно плох стал. Понятно, что современная родная оптика удобнее и лучше, но и цена вопроса другая.
Re[WEDMAC]:
Я за Калейнар. Г-81 за 2000, по моему дорого. Здесь на барахолке за эти деньги можно и родной полтинник Е-серии выловить. Уж точно не хуже будет чем Г-81.
Re[WEDMAC]:
ох тыж еж)) Калейнар так калейнар)) Вот сам бы не допер до такого)))
Re[WEDMAC]:
Я за Калейнар! Вот щяс нацепил и щелкнул. На открытой. Д300с. Нравится мне это стекло!
Re[WEDMAC]:
Спасибо народ)большое человеческое, все пояснили))
Re[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
Вы сами раньше демонстрировали отличные снимки с Калейнара. А теперь он сильно плох стал. Понятно, что современная родная оптика удобнее и лучше, но и цена вопроса другая.

снимать им можно. но только если поиграться или ни на что другое денег нет. снимать стабильно портреты им очень сложно. о том и предупреждаю...
Re[WEDMAC]:
Даже с одуваном сложно?
Re[WEDMAC]:
А мне Калейнар не очень понравился, хотя и резкий был и неразболтанный.
Ю-37 больше нравится, картинка поприятнее.
А Гелиос оставил, нравится.
Re[WEDMAC]:
Цитата:
Даже с одуваном сложно?

У вас вроде Ю-37 есть. Калейнар как минимум удобнее из-за прыгалки. В конце концов не понравится, продадите за те же деньги.
Re[WEDMAC]:
есть, но на нем бур, на задней линзе какие то точки, вроде чистил норм и все такое, и всеравно остались. На боке их очень хорошо видно
Re[WEDMAC]:
А еще говорили что "вас не смущает что фокусное мягко говоря отличается" Вот сколько споров, теперь я в непонятке опять :(
Re[WEDMAC]:
Цитата:
А еще говорили что "вас не смущает что фокусное мягко говоря отличается"

это говорили для того, чтобы понять - что вы снимать хотите..
возьмите оба, попробуйте - один оставите, другой вернёте
вы же говорили, что они оба у одного продавца
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.