от: WEDMAC
ну гелиос + фотошоп ))
Фотошоп слишком могучая штука. С ним можно снимать любым объективом и потом получать вполне удобоваримую картинку. Но по таким фотографиям будет не понятно, на что же способен объектив - всё забивает обработка.
ну гелиос + фотошоп ))
от: Камушкин
это открытая? грип метра 2 минимум?

ну ладно ладно ))) Так к чему пришли то ? :))
от: Камушкин
да на пятаке я не сомневаюсь ..там попастьне сложно, относительно.
от:WEDMAC
:))) Клейнар отдают за 3000 гелиос за 2000 ( но в комплекте с Киевом) , Я пока ориентируюсь на портретники ))) У Кого какое боке ? :)) Машкин я понимаю что вы тут гуру и ТД и ТП , знатоки, по этому я и интересуюсь у вас ТК я сам начинающий, и сарказм типа "вас не смущает, что фокусные несколько (мягко говоря) отличаются? " меня мало интересует, фокусное расстояние может и отличаться, но сам по себе объектив может быть Хавно ...
Меня интересует женские портреты как во весь рост так и лицевые
Я вроде спросил кто какой бы купил и почему, неужели трудно ответить без сарказма ? Мне хочется знать хоть какие то отзывы по каждому из объективовПодробнее
от:Камушкин
покажите мне тех кто наводился? вернее нет - те фотографии которые у них при этом получались ;)
я не просто так говорю.
я год снимал ТОЛЬКО на калейнар , юпитер , таир, г81. причем не на д50 а на д40, у которого видоискатель больше.
причем заменил в нем родное стеклышко на каццаевское. причем нацепил бленду на видоискатель....
уж поверьте - невозможно на ростовом портрете, в масюсеньком видоискателе, увидеть есть ли резкость на глазах. и дальномер у никона слишком врет.
те кто кричит обычно - что легко снимать мануалами на открытых - снимал идома на столе зажигалку, или пенек в ближайшей лесопасадке...
а тех кто реально снимает мануалами на младшеньких никонах...где они вообще? покажите...Подробнее
от: БАЙ
Вы сами раньше демонстрировали отличные снимки с Калейнара. А теперь он сильно плох стал. Понятно, что современная родная оптика удобнее и лучше, но и цена вопроса другая.
Даже с одуваном сложно?
А еще говорили что "вас не смущает что фокусное мягко говоря отличается"