Тема закрыта

Мс Гелиос 81Н 2/50 или МС Калейнар-5Н 2,8/100

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[WEDMAC]:
Ну не известно согласится ли он так дать потестить )))
Re[WEDMAC]:
С учетом Юпитер-37А (у меня он есть в наличии) Какой стоит покупать ? :)) Гелиос ? может уломаю продать его мне дешевле и без фотика )))
Re[WEDMAC]:
если при создании нового поста вы будете выбирать "ответить" или "цитировать", то у вас будет в заголовке поста отображаться
Re[тоткомухотитеадресоватьпост]
иначе получается, что вы сам с собой разговариваете..

по теме: раз не можете определиться и бюджет жёстко ограничен, возьмите тот, который дешевле - будет не так обидно, если не угадаете
Re[WEDMAC]:
Цитата:
от: WEDMAC
С учетом Юпитер-37А (у меня он есть в наличии) Какой стоит покупать ? :)) Гелиос ? может уломаю продать его мне дешевле и без фотика )))

И Юпитер-37 у меня есть. 8)
Гелиос-81 более резкий, но заметно менее контрастный и хуже держит контровый свет. Про Калейнар может кто другой подскажет, но по-моему то же самое...
Re[WEDMAC]:
Цитата:
Даже с одуваном сложно?

Толку от одувана на Никоне? В приоритете диафрагмы снимать и заморачиваться поправками по экспозиции? Я на никоне в мануале снимал и на Кэноне тоже.

Цитата:
С учетом Юпитер-37А (у меня он есть в наличии)

Опять же, очень многое зависит от экземпляра - у меня штуки четыре было, все не понравиись. Зато Ю-11 очень понравился, несмотря на то, что светосила ниже.
Re[WEDMAC]:
Купил калейнар, у гелиоса передняя линза как будто пошарпаная))
Re[WEDMAC]:
Re[WEDMAC]:
Цитата:

Поздравляем!
Теперь ждём портретов...
Re[Shiroima]:
дада, ждем . а то я сам его вроде как куплю скоро
Re[WEDMAC]:
Спасибо, осталось на работе выходной вырвать))есть у меня пару идей)))
Re[WEDMAC]:
а он там как устанавливается? хвостовик говорят там какойто есть...
Re[WEDMAC]:
Никоновский хвостик, эт такой объектив,нацепил на никон как родной без всяких переходников и вперед щелкай)))Если в названии присутствуетт буква Н значит никону подойдет, например МС Гелиос-81Н и Калейнар-5Н, на сколько знаю если в названии присутствует буква К то кенон байонет, а М буква значит по моему Минолта Байонет
Re[WEDMAC]:
нету не кенан
есть М42
Re[WEDMAC]:
Странно,мне так объясняли. Да в любом случае купил переходник за 500 руб если 42м резьба, и цепляй на никон без проблем, я так юпитер-37А нацепил, все работает и бесконечность тоже, не знаю че многие говорят что бесконечность пропадает
Re[WEDMAC]:
Цитата:
если в названии присутствует буква К то кенон

Это байонет Пентакса

[quot]М буква значит по моему Минолта Байонет[/quot]
А это "моргающая" диафрагма. "Прыгалка" тож.

PS
Старые Гелиосы-81 подписывались не по типу байонета (Гелиос-81Н), а как раз по типу диафрагмы - Гелиос-81М, хотя хвост у них был никоновский. С моей точки зрения, как раз эти "длинные" Г-81 - самые лучшие с точки зрения оптики.

И ещё один забавный момент. Обратил внимание, что этой самой "родной" прыгалкой практически не пользуюсь, потому как фиксами снимаю в 99% случаев на полностью открытой диафрагме, так что мне что Никон, что Кенон...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.