Мнения тех, кто не пришел на фф с кропа/ Формируем Зал Славы Кропа

Всего 2058 сообщ. | Показаны 2041 - 2058
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Мое мнение - щас техника хорошая и более менее
приличный результат получить можно.
Так что на первом месте руки и голова. Свет, оптика, размер матрицы сзади где-то.

Полностью поддерживаю
Re[Бaбай]:
Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4 - клепатель объёма (теме ап) диафрагмы 5,6-11

а55 + Porst Color Reflex MC Auto 55 1.4
Re[Вадим АФ]:
опять бомжей наснимал.. Ну что ты будешь делать!..
Их в 3д очках надо смотреть чтобы объем увидеть?
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
опять бомжей наснимал..

1. Не бомжи, а сограждане.
2. Объем есть. :D
3. Твоё мнение меня не интересует во-об-ще.
Re[Вадим АФ]:
Если чесно, то фотки бессмысленные.
Зачем такое постить?
Re[Бaбай]:
Кстати чота, вот подумалось. А как полностью правильно Славу то звать - Святослав Кроп или Вячеслав Кроп? :cannabis:
Re[Бaбай]:
В общем, тема интересная - искурил всю ... но купил пятьдвак. :D

Я Вам не скажу за всю Одессу,
Вся Одесса очень велика ....

Я скажу за сравенние со своей старой дридцаткой. Сразу же наснимал тестовых кадры на 24-105 (переставлял его на один фот а потом на другой) с одинаковыми установками, iso, ББ, фокусным, и экспозицией на новый пятьдвак и на старую тридцатку. (Пробовал с разными параметрами). Разница видна невооружённым глазом. Цвета на пятьдваке сочнее и корректнее (тридцатка куда то в желтизну уехала), контрастность повыше (на тридцатке исходник более светлый - понятно что ФШ потом всё крутится, как я до сих пор и делал, но вот с Пятьдвака как мне показалось действительно крутить меньше придётся), при полном приближении(если рассматривать попиксельно) порезче, и шумов в общем поменьше (с полностью отключенными шумодавами у пятьдва).
Про фокусные расстояния не говорю, оно и так понятно, что картинки будут разными.

Как то так.
Re[Отец Антоний]:
Разные поколения матриц. Не берусь утверждать точно, но где-то читал (года два назад), что современный кроп по шумам в паритете с первым пятаком.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

2. Объем есть. :D

разве что на предпоследнем, где девочка на велике...
остальное выглядит как аппликации, типа, наклеенная резкая фигура на размазанном фоне...
сорри за плоские глаза :(
Re[Отец Антоний]:
Цитата:

от:Отец Антоний

Я скажу за сравенние со своей старой дридцаткой. Сразу же наснимал тестовых кадры на 24-105 (переставлял его на один фот а потом на другой) с одинаковыми установками, iso, ББ, фокусным, и экспозицией на новый пятьдвак и на старую тридцатку. (Пробовал с разными параметрами). Разница видна невооружённым глазом. Цвета на пятьдваке сочнее и корректнее (тридцатка куда то в желтизну уехала), контрастность повыше (на тридцатке исходник более светлый - понятно что ФШ потом всё крутится, как я до сих пор и делал

Подробнее

если мне не изменяет память, на 30Д никаких PictureStyle не было в помине? Тогда если на Пядваке снимали в Стандарт, то все понятно: он "накручен под любителя" по контрасту и насыщенности... Попробуйте Faithfull, он наиболее точен в цветопередаче ИМХО, но расчитан на ПП...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
если мне не изменяет память, на 30Д никаких PictureStyle не было в помине? Тогда если на Пядваке снимали в Стандарт, то все понятно: он "накручен под любителя" по контрасту и насыщенности... Попробуйте Faithfull, он наиболее точен в цветопередаче ИМХО, но расчитан на ПП...

Подробнее

"Есть такая буква в этом слове" :) PictureStyle в тридцатке нету, однако в настройках там (где именно не скажу, ибо камера дома, а я на работе) есть просто настройка ползунков - типа яркость, контрастность и что то ещё, кажетс ячетыре штуки их (там же как раз один из мариантов монохромное изображение), они таки есть, и мне показалось что по сути PictureStyle в общем то по сути выставляет аналогичные ползунки в 5д2.
А потом я пробовал аналогичные кадры на 5два поснимать со всеми типами PictureStyle - ну, чтоб ощутить так сказать разницу. Мне показалось что какой из них не возьми - они всё равно контрастнее и насыщеннее чем на 30д.

P.S. Кстати по поводу Faithfull - я поом одну из raw'ок (жена с ребёнком в комнате при освещении обычными лампами накаливания) покрутил в ДПП. Стиль картинки как я понял там же можно изменять. Так вот мне в итоге цвета Standart показались более адекватными. ... Правда точно не вспомню ща какой ББ там стоял.
Re[Бaбай]:
на днях устроил фотопрогулку с одной знакомой девушкой фотографом...она меня снимала,я её...у неё-никон Д700+50 1.4,у меня-кэнон 50Д+ 50 1.8(все родные стёкла)...по моему до ИСО 800,особой разницы нет...
Re[Бaбай]:
Samsung NX10 + Блин 30\2 = бОкЕшКо

Re[Бaбай]:
Samsung NX10 + 50-200 OIS =

Re[hatul]:
А ничего так - нормально вполне выходит.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А ничего так - нормально вполне выходит.

Да, мне как компактный наборчик для стрита и всяких зарисовок на скорую руку очень нра! Из минусов - шумит с ISO800 и ДД не очень широкий. Жду NX20 :D

Вот ещё чуток:

50-200 OIS:

Блин 30\2 + Встроенная Пыха с самодельным отражателем (из салфетки) в потолок:

Кстати NX10 поджигает мою Canon 430-EX-II на ура. Правда без автоматики, пыху в режиме M настраиваю. Жить можно. :D

Вот блин(30\2@F2.5) с 430-ой (голова вверх и в бок) в режиме М:

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Samsung NX10 + Блин 30\2 = бОкЕшКо

Подробнее

Класс!!!
Re[Бaбай]:

а55 + Сигма 50-150/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.