эх, люблю я обобщать
представим, что производители фототехники делали камеры не 1,5 и 1,6 кроп, а например 2 или скажем 3!!!
все привыкли к этому кропу, есть оптика под этот кроп, телевики просто афигенные
плюсов немеренно!!!
вот это была бы тема
стоит ли переходить с кропа 3 на кроп 1,5 ?!?!?!
имею деньги на кроп 1,5 ... только зачем? мне и кропа 3 хватает, да и плюсов у него много, особенно в макро и теле-
вобщем тема тупая
есть куча форматов
зачем выбирать, что лучше?
лучше для чего?
купите две камеры... три... четыре... плюсь павильонный аппарат 12х18
да все что угодно!
лишь бы снималось, хотелось и моглось!!!
Мнения тех, кто не пришел на фф с кропа/ Формируем Зал Славы Кропа
Всего 2058 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Бaбай]:
Re[Intangible]:
от: Intangible
Это с их то контрастным АФ и скорострельностью?
то есть тут, по вашему, контрастный АФ?
http://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/oly_e30
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Я в большие не хожу, :?
но в маленьких чаще беззеркалку с парой фиксов стал брать.
В походах, хоть больших, хроть малых наоборот как раз самые сюжеты и кадры чтоб снимать. Так что критерием веса можно и принебречь в угоду желаемого качества.
Кстати, помнится, какое то время назад поднимался вопрос размера камеры в плане удобства быстро достать и быстро спрятать её, и вопрос приятия или неприятия другими людьми сознания что "Вас снимают"!
Так вот вчера читал в одном из фотожурналов статью репортаж о поездки какого то фотографа в корею. Одним из моментов автор отметил что совершенно разнится отношение корейцев на фотоаппарат. Там если человек видит что его снимают даже не большой фотоаппарат, скорее всего он улыбнётся, и скажет спасибо. И нормальным будет дать человеку бумажку с емейлом для запроса фотографии. Автор так же отметил, что в Египте и Тайланде наблюдал приблизетнлно походжие реакции. .. Так что неприятие "фотоаппарата в твою сторону" это скорее ненормальная реакция реакция нашего общества сложившаяся вследствии социально политической истории общества только и всего (по крайней мере так мне подумалось по прочтении статьи).
Re[Filin23]:
от:Filin23
вобщем тема тупая
есть куча форматов
зачем выбирать, что лучше?
лучше для чего?
купите две камеры... три... четыре... плюсь павильонный аппарат 12х18
да все что угодно!
лишь бы снималось, хотелось и моглось!!!Подробнее
Скучный Вы какой-то !
А Пофлудить, кохоливарить, срач устроить в конце концов, как же? Какая ж без этого фотография? ;)
Re[Бaбай]:
Я в большие не хожу, :?
но в маленьких чаще беззеркалку с парой фиксов стал брать.
Я согласен, сам люблю компактные камеры, но иногда хочется принести с собой фотки с хорошим качеством! :D
Re[Бaбай]:
Самый большой плюс ФФ меньше времени сижу над обработкой фотографий, когда у тебя за короткое время надо обрабатывать хорошо по 1600 фотографий, ФФ экономит время и увеличивает кол-во свободного, которое можно потратить на себя, или на обработку большего кол-ва фотографий, и я не желею денег потраченых на ФФ, я их уже окупил
другие плюсы я не беру в расчёт, вы их и так знаете
а плюсы КРОПа только цена (смысл тогда брать 7д, когда можно взять 550д и радоваться)
нужна скорость 3дс совмещает всё и это всё окупиться
другие плюсы я не беру в расчёт, вы их и так знаете
а плюсы КРОПа только цена (смысл тогда брать 7д, когда можно взять 550д и радоваться)
нужна скорость 3дс совмещает всё и это всё окупиться
Re[.Серый.]:
от:.Серый.
Самый большой плюс ФФ меньше времени сижу над обработкой фотографий, когда у тебя за короткое время надо обрабатывать хорошо по 1600 фотографий, ФФ экономит время и увеличивает кол-во свободного, которое можно потратить на себя, или на обработку большего кол-ва фотографий, и я не желею денег потраченых на ФФ, я их уже окупил
другие плюсы я не беру в расчёт, вы их и так знаетеПодробнее
Чего вы нам Баки заливаете. Если криво снято, значит и фф не поможет.
Щас вот как раз смотрю съемку снятую пядваком и 24-70 в комнате, сына моего с товарищами тут про-фотографесса сняла . Мимо через один, фокус непойми где.
Без пыхи по бб ваще жесть. И типа за это фф надо платить
Выложить для прикола чтоли, или неэтично.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Чего вы нам Баки заливаете. Если криво снято, значит и фф не поможет.
Щас вот как раз смотрю съемку снятую пядваком и 24-70 в комнате, сына моего с товарищами тут про-фотографесса сняла . Мимо через один, фокус непойми где.![]()
Без пыхи по бб ваще жесть. И типа за это фф надо платить![]()
Выложить для прикола чтоли, или неэтично.Подробнее
выкладывайте
Re[Бaбай]:
Тут ко всему сказанному добавляются искажения - ребёнок слева: голова вытянута по диагонали.
Re[Бaбай]:
креативненько так снято :D
Re[.Серый.]:
[quote=.Серый.]Самый большой плюс ФФ меньше времени сижу над обработкой фотографий,
Обработка моя большая проблема,но все же не вижу связь.
http://www.fashionbank.ru/photographers/user/21976.html вот автор этого снимает на кроп. :D
Обработка моя большая проблема,но все же не вижу связь.
http://www.fashionbank.ru/photographers/user/21976.html вот автор этого снимает на кроп. :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
креативненько так снято :D
Кстати с портфолиом у этой дамы все забибись.
Гламурные девы на мотоциклах и всякое такое.
Re[Бaбай]:
Кстати с портфолиом у этой дамы все забибись.
Гламурные девы на мотоциклах и всякое такое.
В моей студии такие фотографини ,через день.Пришли, я им свет поставил композицию накидал,экспозицию выставил,визажиста предоставил,они на кнопку понажимали и пополнили своё портфолио. :D
Re[Fotoborg]:
Думаю, бы лучше снял на кропе.
Надо поискать. Там же снимал ранее.
Если найду - выложу. :)
Re[Бaбай]:
Думаю, бы лучше снял на кропе.
Я не про Вас, а про ту фотографшу.
Ну или Вы полным кадром хуже сняли бы?
Re[Fotoborg]:
Мое мнение - щас техника хорошая и более менее
приличный результат получить можно.
Так что на первом месте руки и голова. Свет, оптика, размер матрицы сзади где-то.
приличный результат получить можно.
Так что на первом месте руки и голова. Свет, оптика, размер матрицы сзади где-то.