от: Fotoborg
Извиняюсь за офтоп, но поздравляю с юбилеем пребывания в клубе
Вас аналогично! 2222
от: Бaбай
Олимпус тогда еще предпочтительней.
от: Intangible
Это с их то контрастным АФ и скорострельностью?
от:ziuk
Небольшой процент юзеров даже осознает возможным купить стекло превышающее стоимость фсехо фатаапарата, не говоря уже о большом их кол-ве и тем более о ФФ и тп. игрушках для взрослых. Так что, тут ваш взгляд на корпоративную политику кенон имеет слабую сторонуПодробнее
от: Zloalex
Вас аналогично! 2222
от: Intangible
Это с их то контрастным АФ и скорострельностью?
от: Zloalex
Вас аналогично! 2222
от: Olegtal
+1
Вот и вас тоже здры :)
от:Отец Антоний
Нуууу, эт совсем не показательно. По весу что пятачок, что 30ка к примеру, почти одно и то же. Я к примеру всегда с собой 30d свою таскал. При том на то она и многодневка,что сами себе хозяева баре, захотели - привальчег, и хоть обфотайся. А вернее я с собой брал небоьшую сумочку, которая висела отдельно от рюкзака, и более менее оперативно оттуда я мог достать свою тридцатку с накрученной сигмой 24-60. собсно если оступиться и покатиться, тут хоть с фотегом хоть без неприятно. А в рюкзаке всегда лежит ещё сигма 70-200/2.8 на полтора кило. Да много. Но у нас народ понимающий и без каких либо вопросов телевик один у нас шёл кк ОБЩЕСТВЕННОЕ снаряжение, соответственно так и рассчитывался. С одной стороны нафига он. С другой Архары они всё таки пугливые и ближе чем на 10 - 15 м к себе там так и не подпускали, и тут телевичок 200 мм самое оно. Уж что говорить про горностая. :-) А про вес так ещё тогда одну историю рассажу: сам то я обычно с собой ещё гитару таскаю (вопроса даже не стоит брать/не брать), даж если "забуду" друзья напомнят :-) Это дополнительные полтора кило. Но вот года три назад на Тимир-Кулаке встретили мы группу, в разговоре с которой выяснилось что у них для отжига с собой ... АККОРДЕОН!!!! В горном походе - АККОРДЕОН!!! - это дополнительные 7 - 8 кг. Так что тут лишь дело желания :-)Подробнее
от: Alexander TitovЗдрасьте приехали. В пластмассу запихать. Обалдеть. А металл корпуса, а резина, а пыле и влаго? Всё это ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть. Пусть лучше он будет на полкило тяжелее, но будет пыле влаго ударо. Уж человек, который сам ходит в горы, мне кажется, должен это осознавать
нет, снимать пядваком можно конечно. но, на самом деле - ему по-крайней мере нужен новый АФ и новая коробка - покомпактнее и полегче (идеально - запихать его в корпус от 60Д).
от:GRiN
Аналогично)
Таскал в горы и 30ку с 24-85/50/35, потом в той же сумке д90 + 16-85/35/85 - один фиг по весу, следующим летом потащу первопятак с подобным набором (весит как тридцатка) - на фоне того что в рюкзаке половина вещей жены, плюс киндер на шее - даже не заметно. Ходил однажды с мыльницей - вот тут разница есть))Подробнее
от: hatul
Ну вот что и требовалось доказать тем кто считает, что кроп-камера с набором оптики легче чем пятак с набором оптики. :D
от:Отец Антоний
Ухххх блиин. Ну и нафлудили же тут. Всю тему осилил :-) ВСЮ!!! :-) Но нужно продолжать - такие темы умирать НЕ ДОЛЖНЫ!!! :-)
По сабжу имею кроп 30Д, старый боевой проверенный временем. (И жара и холод и горы и вода, и пыль и туман. Даже тонул, но воскрес из мертвых). Ввиду его почётного пенсионного состояния - пришло время менять, хочу 5д2 :-) Надеюсь что возможности таки совпадут с желанием :-))))
Прекрасно понимаю самую главную мысль, что снимает не камера, а фотограф. Хороший фотограф может снять шедевр на мыльницу, плохой на топовую камеру гавно. Дургой вопрос что какие то вещи делать на более проф оборудовании чуть проще - только и всего. В частности кстати может заблуждание, желание ФФ продиктовано лично для меня частично ленью :-) Ага именно так. Не раз уже натыкался на мнение людей перешедших с укропа на фф - что дескать меньше времени стало уходить на обработку. Понятно, что обрабатывать нужно всё равно, но если действительно кадры с ФФ будут требовать меньше времени на обработку - для меня это будет существенно. (На винте лежат гигабайты неразобранного материала, который нужно сидеть и обрабатывать, но время время время очень ценный ресурс которого сильно не хватает).Подробнее
Кстати промерил тут дпревью соню а77.
Резолюция в студийных условиях вполне на уровне 24 мегапиксельного фф
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta77/page16.asp
Если младшие тушки брать, типа какого-нибудь 3000-ка, то будет легче.
А так не будет особо, по корпусу смотреть надо.