Тема закрыта

Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:
от: SergeKo
А по поводу Л-к вот тоже примечательный постинг ...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=144805

Не имея ничего личного ни к KM Dynax 7D :!: , ни к AF 70-200 G :!: , ни к SergeKo :!: :!:, хочу обратить внимание на конец темы: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=144805&page=2#listStart

Там написано следующее:

comoderator | 09.06.2005 10:21:40
Полагаю, что этот Макарка просто спамер и флейморазводитель. Тему закрываю.

Это всё, что я хотел сказать по "примечательности" указанной выше темы. Да, кстати, то было единственное сообщение автора, который в день регистрации открыл ту тему и с тех пор ни разу в форум не заходил...

Уж не конкурирующая ли фирма это была?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:

Цена и фички ... чужой системы ...

Не только.
Цитата:

от:SergeKo

А меня нет ...,
при 2.8 Минольта законно мяче - потому что на этой дырке он может использоваться как портретник ..., а вот при прикрытой - большой вопрос, кто резче, не говоря уже о боке ..., например ...

Подробнее

Мне показалось, что никкор резче. 2.8 я выделил, потому как на нем это видно более явно. Рисунок у никкора хороший. Потому я и не вижу реальных ПРЕИМУЩЕСТВ данного объектива. А разницу в цене вижу. При том, что в никкоре еще есть система стабилизации изображения, что нелишне для телевика.
Цитата:

Что такое "одного класса" ?

Это означает, что нельзя сказать однозначно, что эта линза оптически лучше потому-то и потому-то. Разница, имхо, субъективная
Цитата:

И мне странно, когда человек реально этим обьективом НЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ, так ряьно его поносит ...

Не поношу. Где хоть одно слово, про то, что объектив - гавно. На этом форуме, я так погляжу, у Вас привычка кого-либо поносить и в полухамской манере общаться.
Цитата:

Вот именно - экспрессии поменьше ...
в рекламе Никона ...
А то с пеной у рта и воплями про цену и моторчики - Никон рулез ...
И ничего вразумительного про обьектив ....

А кроме субъективных ощущений ЧКФР ничего вразумительного на этом форуме про объектив и не услышать. Я свои ощущения описал
Цитата:

Кстати, про резкость раньше не было ни слова ...

Ложь. Читайте внимательно
Цитата:

Про выбор системы речи не было - раз ...
Я тоже доволен - два ...

Про довольство - поздравляю.
Про выбор системы речи и не идет. Человек спросил, стоит ли своих денег (заметьте, речь шла о деньгах). Я высказал свое мнение - нет. Мнение, основанное на сравнениях с аналогами других брендов (опять же в первую очередь, по деньгам).
А вообще, Сергей... Например, у меня уже отпало желание Вам отвечать. И соглашусь полностью с minaich - лучше Вас проигнорить. Удачи!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:
от: Вит78
При том, что в никкоре еще есть система стабилизации изображения, что нелишне для телевика.

Бьюсь об заклад, следующий пост будет о системе AS.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:
от: Alex Dumenko

Бьюсь об заклад, следующий пост будет о системе AS.

:) Ага, на пленочной тушке :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM

[quot]Alex Dumenko | 25.06.2005 16:08:10

SergeKo писал(а):
А по поводу Л-к вот тоже примечательный постинг ...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=144805

Не имея ничего личного ни к KM Dynax 7D , ни к AF 70-200 G , ни к SergeKo , хочу обратить внимание на конец темы: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=144805&page=2#listStart

Там написано следующее:

comoderator | 09.06.2005 10:21:40
Полагаю, что этот Макарка просто спамер и флейморазводитель. Тему закрываю.

Это всё, что я хотел сказать по "примечательности" указанной выше темы. Да, кстати, то было единственное сообщение автора, который в день регистрации открыл ту тему и с тех пор ни разу в форум не заходил...

Уж не конкурирующая ли фирма это была? [/quot]

Уважаемый Alex Dumenko!

Добрый день, давно не виделись! :D :D

Только заметьте - от автора темы - только вопрос ...

Далее - обсуждение поддерживает не он, а вполне конкретные и понятные люди ...

Кроме одного явно ненормального ....

А закрыта ветка была, по вполне понятным причинам - Фото.ру и Кэноном тоже торгует ...

Не папа ли Кэнон вмешался ...
Как вы думаете ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM

[quot]Rafail | 25.06.2005 16:02:15 | Откуда: г.Москва
To SergeKo:

Деньги штоль девать некуда?Так не все так жируют[/quot],

А какое ВАМ дело до МОИХ денег ...

[quot]поэтому здесь и задан вопрос о соотношении цены и качества. [/quot]

А при чем здесь то, что его кто-то спалил ?
Кстати непонятно как ....
И ксати - его немедленно заменили ...

[quot]Вы имеете ввиду другой топик этого же автора(он его переименовал-не могу найти).В первом сообщеннии речь идет о сгоревшем объективе(потом и камере),а не о паршивом обслуживании [/quot]

Да, но во втором топике автор в конце обьясняет причины их открытия ....

И кстати, тогда уж привели бы и последнюю серию этой комедии - прощаясь с Минольтой, Жильцов с грустью приводит снимок ... как раз с этого обьектива ..., кстати интересный снимок ..., с точки зрения рисунка ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM

To Вит78

Да про резкость было:

[quot]Вит78 | 25.06.2005 11:22:56 | Откуда: Москва

Смотрю на bh:
70-200/2.8 L - $1,099.95
minolta 70-200/2.8 - $ 1,749.95
nikkor 70-200/2.8 - $ 1,449.95
При том, что никкор определенно резче минольты и картинку имеет - отличную.
Так что: IF PROLENS DROP M AND GOTO N OR C [/quot]

Но какая форма ... совсем нет экспрессии, ну просто ни капельки :D :D ...
"определенно резче минольты и картинку имеет - отличную" и это на основании:

[quot]Видел снимки. Впечатлили. С минольтовского тоже. Никкор показался резче (по крайней мере на 2.8.) [/quot]

И заключение, тоже совершенно без экспрессии:
[quot]Так что: IF PROLENS DROP M AND GOTO N OR C [/quot]

И вот здесь - полное отсутствие эксперессии, просто очень сухо и вежливо:
[quot]Да ну? (c) с сайта Никонист:
AF-S

Надо же! А мужики-то не знали. А ведь в нем еще, кстати в отличие от минольтовского есть VR (Vibration Reduction). А 80-200/2.8 у никона тоже есть. Только он бу стоит 500 баксов. У минольты найдите такой, а. Пожалуйста[/quot]

Так что следите за собой ...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:
от: Вит78

Вит, не обращай внимания, жаль, что нельзя штрафовать хамов, и при определенном количестве лишать их голоса, по-моему это засланный казачок как jbr, только тот был веселый клоун, а этот наглый хам, читая посты которого отвращаешься от Минолтистов, перенося хамство на всех Минолтистов, рисуя их злобными и хамоватыми, а не добрыми и порядочными....
По поводу проф объективов - ИМХО 70-200 не стоит своих денег,во-первых он сильно дорог, по сравнению с однокласниками, причин тут по-моему несколько - он меньше производиться, т.е. большая себестоимость, он новый - т.е. надо окупить разработку и конструирование, ну и еще несколько прямо вытекающих из вышеперечисленных... Вообще по-моему проф оптики у КоникиМинолты нет, а те что есть уступает аналогам по цене, при том же качестве, от К и Н ... у К 70-200 -$1300 а у КМ -$1950 ... Насчет моей G-ки ты имел повод увидеть доказательство :(((
P.S. У КМ нет репортажных цифровых камер, нет репортажных объективов, нет цифровых проф камер... Вообще стандартная песня была - у Минолты объективы дешевле при тех же параметрах что и у К и Н, поэтому не понимаю за что я должен переплачивать? Рисунок объектива? Так это очень индивидуально - тебе вот нравиться рисунок Никона, мне Кеноновский 70-200/2.8, кому-то больше Сигма, кто-то балдеет от Саммикрона, да и вообще-то в фотографии больше ценится сама фотография, а не чуть резче, чуть мягче или другие субъективные параметры .... Да у Минолты есть легендарные объективы, но почему-то все больше как б/у, а часто только б/у ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:

от:Vick

Вит, не обращай внимания, жаль, что нельзя штрафовать хамов, и при определенном количестве лишать их голоса, по-моему это засланный казачок как jbr, только тот был веселый клоун, а этот наглый хам, читая посты которого отвращаешься от Минолтистов, перенося хамство на всех Минолтистов, рисуя их злобными и хамоватыми, а не добрыми и порядочными....
По поводу проф объективов - ИМХО 70-200 не стоит своих денег,во-первых он сильно дорог, по сравнению с однокласниками, причин тут по-моему несколько - он меньше производиться, т.е. большая себестоимость, он новый - т.е. надо окупить разработку и конструирование, ну и еще несколько прямо вытекающих из вышеперечисленных... Вообще по-моему проф оптики у КоникиМинолты нет, а те что есть уступает аналогам по цене, при том же качестве, от К и Н ... у К 70-200 -$1300 а у КМ -$1950 ... Насчет моей G-ки ты имел повод увидеть доказательство :(((
P.S. У КМ нет репортажных цифровых камер, нет репортажных объективов, нет цифровых проф камер... Вообще стандартная песня была - у Минолты объективы дешевле при тех же параметрах что и у К и Н, поэтому не понимаю за что я должен переплачивать? Рисунок объектива? Так это очень индивидуально - тебе вот нравиться рисунок Никона, мне Кеноновский 70-200/2.8, кому-то больше Сигма, кто-то балдеет от Саммикрона, да и вообще-то в фотографии больше ценится сама фотография, а не чуть резче, чуть мягче или другие субъективные параметры .... Да у Минолты есть легендарные объективы, но почему-то все больше как б/у, а часто только б/у ...

Подробнее

Да я уже и не обращаю :)
Мне ситуация с минольтовскими стеклами точно так же представляется...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:

от:Вит78
Цитата:

от:Vick

Подробнее

Да я уже и не обращаю :)
Мне ситуация с минольтовскими стеклами точно так же представляется...

Подробнее

Я вообще решил отказаться от покупки КоникаМинолтовских G-линз, по многим причинам, одна из них состоит в том что КМ линзы ничуть не лучше К и Н, но намного дороже, в большенстве своем из-за малой распространености... Вон видел как народ на www.dpreview.com фейками развлекается? - http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1035&thread=7577742 особенно порадовала светосила объектива ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
грустно всё это наблюдать...
всё проходит..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:
от: minaich
всё проходит..

А чего грустного то? О чем можно грустить?
Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Господа, я уже раз приводил мнение Ираклия Шанидзе, долгое время снимавшего G-объективами minolta, а затем перешедшего против своего желания на L-ки canon. Повторю. По мнению Ираклия, которому я вполне доверяю, ибо он не только отличный фотограф, но разбирается в оптике, - проф. оптика minolta лучше кэноновской. Особенно проигрывает кэноновский 28-70, минолтовский 28-70 G - намного лучше по качеству картинки. Замечу, что пыле-влаго защищенность Ираклием не учитывалась. Минолтовский 80-200 G по мнению И.Ш. не хуже кэноновского аналога. Ираклий перешел на кэнон только из-за лучшего сервиса кэнон в США, и никогда не расстался бы с минолтой, если бы снимал только для своего удовольствия.
Конечно, сколько людей - столько мнений. Но хочется спросить: кто из обсуждавших здесь активно использовал какие-нибудь две системы (м+к или м+н)?

Автору. А к чему Вам SSM? Купите 80-200G - отличный объектив. Говорю так, потому что им снимаю. Вопрос "стоит ли своих денег?" совершенно бессмысленный, ИМХО.
Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:

от:YG
Господа, я уже раз приводил мнение Ираклия Шанидзе, долгое время снимавшего G-объективами minolta, а затем перешедшего против своего желания на L-ки canon. Повторю. По мнению Ираклия, которому я вполне доверяю, ибо он не только отличный фотограф, но разбирается в оптике, - проф. оптика minolta лучше кэноновской. Особенно проигрывает кэноновский 28-70, минолтовский 28-70 G - намного лучше по качеству картинки. Замечу, что пыле-влаго защищенность Ираклием не учитывалась. Минолтовский 80-200 G по мнению И.Ш. не хуже кэноновского аналога. Ираклий перешел на кэнон только из-за лучшего сервиса кэнон в США, и никогда не расстался бы с минолтой, если бы снимал только для своего удовольствия.
Конечно, сколько людей - столько мнений. Но хочется спросить: кто из обсуждавших здесь активно использовал какие-нибудь две системы (м+к или м+н)?

Автору. А к чему Вам SSM? Купите 80-200G - отличный объектив. Говорю так, потому что им снимаю. Вопрос "стоит ли своих денег?" совершенно бессмысленный, ИМХО.

Подробнее

Вот видишь, "Минолтовский 80-200 G по мнению И.Ш. не хуже кэноновского аналога" - конечно не хуже, но по стоимости ... Если бы 70-200SSM стоил как Кеноновский не IS, то я бы был двумя руками за! А так не понятно за что ты переплачиваешь! Ну и опять таки, ИМХО в Россию сливается брак КМ, согласись слишком много проблем именно с дорогими объективами купленными в России... Мою проблему надеюсь знаешь? Меня послали далеко и надолго....
P.S. А мне 80-200G можешь помочь достать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:
от: Vick
Цитата:
всё проходит..

о многом - о падении уровня минолты(вспомните славу старых девяток и старой оптики), о гибели контакса, агфы и тд...
15-20 лет назад выбор у фотографов был гораздо богаче...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:
Цитата:
от: Vick
Цитата:

от:minaich
всё проходит..

о многом - о падении уровня минолты(вспомните славу старых девяток и старой оптики), о гибели контакса, агфы и тд...
15-20 лет назад выбор у фотографов был гораздо богаче...

Подробнее

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, время как песок, течет...
Зачем грустить, можно просто фотографировать... Мы живем и это самое главное, а вся это техника приходит и уходит, относитесь к ней по-филосовски... Это не самое главное в нашей жизни...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
что значит "не стоит там такой то суммы" Это рынок в конце концов. Если товар продается по какой то цене значит его за нее покупают! если б не покупали стока б не стоил. А потом, а многим ли из этого форума так нужен этот минольтовский объектив?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
старые аппараты- как старые машины, с душой были, непохожи друг на друга...
а нынешние ... даже пахнут не так...
поменял - не заметил...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Цитата:

от:Тёмми
что значит "не стоит там такой то суммы" Это рынок в конце концов. Если товар продается по какой то цене значит его за нее покупают! если б не покупали стока б не стоил. А потом, а многим ли из этого форума так нужен этот минольтовский объектив?

Подробнее

"Если так же плохо отстирывает то зачем платить больше?"
(с) Из рекламы порошка Доси...
Проблема в том, что цену называет не покупатель, а продавец, а у нас продавцы очень бедные, живут на 3 процента... Вообще КМ мало кто у нас занимается, поэтому если у КиН-а можно выбирать у кого дешевле, а там очень жесткая конкуренция (соответственно и ниже цены), то у КМ приходиться жрать что дают, как в советские времена.... Там же из-за монополии могут и цены задирать так, что мама не горюй... Поэтому весело сравнивать цены на продукцию КМ в США и у нас -
1. Макрушник в штатах 500 у нас 900
2. 85G - в штатах 600 у нас 1200-1300
3. У них 35/2.0 - 300 у нас только б/у 300
4. У них 20 - 500 баксов, у нас 800...
ну и т.д. весь вопрос в том, что зачем платить больше? Вся стратегия Минолты строилась на том, что у нас все как у КиН-а но дешевле, поэтому и моторы были в тушках, а не в стеклах, и от IS отказывались... т.е. по-качеству не хуже Кенона и Никона, но дешевле.... Опять же могу вспомнить анекдот в тему, про нового русского - "Ну и дурак же ты, там за углом точно такой же галтук, но не за 500 а за 900"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.