Тема закрыта
Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Собираюсь приобретать этот объектив под Konika Minolta 7D. Если он уже имеется и опробован фотографами, то хочется узнать мнение об этом объективе. Стоит ли он своих денег?
Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
полагаю что и спрашивать не стоит - отличный обьектив из профессиональной серии...
без компромиссов...
без компромиссов...
Бывает и такое:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=138718
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=138718
от: vladpiter
Стоит ли он своих денег?
Не стоит. У Минольты профоптика НЕ СТОИТ своих денег. Это становится ясно при сравнении с аналогами от C/N
Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
от: Вит78
Не стоит. У Минольты профоптика НЕ СТОИТ своих денег. Это становится ясно при сравнении с аналогами от C/N
ну смотря по какому критерию сравнивать! если по скорости АФ то да ЮСМ выигрывает, а если по картинке, то тут можно поспорить!
Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
от: Тёмми
ну смотря по какому критерию сравнивать! если по скорости АФ то да ЮСМ выигрывает, а если по картинке, то тут можно поспорить!
Я Вас умоляю, ну чем он оптически лучше того же Никкора 80-200/2.8 или 70-200/2.8? Стоит - дороже (причем существенно дороже), а сапоповского 70-200/2.8 вообще более чем в 1.5 раза. НЕПОНЯТНО почему
Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
вот вот, он по картинке на одном уровне с 70-200\2.8 Л. А цена? Цена видимо такова из за меньшего распространения МИнольты. На западе подешевше на баксов 200 он стоит, а у нас наши магазины - барыги вообще оборзели по 2000 у.е. его продавать.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
от:Тёмми
вот вот, он по картинке на одном уровне с 70-200\2.8 Л. А цена? Цена видимо такова из за меньшего распространения МИнольты. На западе подешевше на баксов 200 он стоит, а у нас наши магазины - барыги вообще оборзели по 2000 у.е. его продавать.Подробнее
Смотрю на bh:
70-200/2.8 L - $1,099.95
minolta 70-200/2.8 - $ 1,749.95
nikkor 70-200/2.8 - $ 1,449.95
При том, что никкор определенно резче минольты и картинку имеет - отличную.
Так что: IF PROLENS DROP M AND GOTO N OR C
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
и все таки уперлись в вопрос цены а не качества...
про цену никто и не спорит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
от: Тёмми
и все таки уперлись в вопрос цены а не качества...
Изначально мною говорилось, что этот объектив НЕ СТОИТ своих денег. Только и всего. А качество у него, имхо, уж точно не лучше никкора ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
[quot]Rafail | 25.06.2005 00:18:40 | Откуда: г.Москва
Бывает и такое:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=138718 [/quot]
Вы бы лучше посмотрели фотографии и отзывы того же Жильцова об этом обьективе ...
Идиотизм ссылок на эту и последующую истерику надоел ...
Очевидно же - человек испугался, что у него не возьмут по гарантии, так как "просто так" это произойти не могло - и устроил "на всякий случай" истерику - потом он сам в этом фактически признался ...
А обьектив своих денег более чем стоит, если вы понимаете за что платите ...
Иначе они давно бы подешевели на Западе ...
А если не понимаете - то с идиотскими сравнениями "по цене" лучше не лезть - не позорьтесь ...
Нет денег - ну что ж, купите \4 - он дешев и очень хорош
Выбирая Роллс-Ройс или Бентли на цену с точностью до 15-20 процентов не смотрят ...
Или проще - компьютеры тоже только по цене сравниваете?
А по поводу Л-к вот тоже примечательный постинг ...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=144805
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
от: Вит78
Так что: IF PROLENS DROP M AND GOTO N OR C
С мой точки зрения сравнение ЭТИХ двух объективов изначально некорректно, ибо у Никона НЕТ встроенного в объектив мотора фокусировки.
Хотите сравнивать с Никоном - сравнивайте Minolta AF 80-200 /2.8 G HS TeleAPO (от 1200 баксов на американщине).
С уважением
Сергей Никулин
от:Сергей Никулинот:Вит78
Так что: IF PROLENS DROP M AND GOTO N OR CПодробнее
С мой точки зрения сравнение ЭТИХ двух объективов изначально некорректно, ибо у Никона НЕТ встроенного в объектив мотора фокусировки.
Хотите сравнивать с Никоном - сравнивайте Minolta AF 80-200 /2.8 G HS TeleAPO (от 1200 баксов на американщине).
С уважением
Сергей НикулинПодробнее
нету ?
боже мой, а я то думал...
надо же так ошибацца... лет пять жизни потеряно...
а всё злополучные букофки - AF-S...
от:Сергей Никулин
С уважением
Сергей НикулинПодробнее
Да ну? (c) с сайта Никонист:
AF-S
Объективы Nikkor со встроенным микропроцессором и автоматической фокусировкой. Микропроцессор сообщает системе замера и экспозиционной автоматики фотокамеры значение установленной диафрагмы. Привод автофокуса - от встроенного ультразвукового мотора SWM, расположенного в корпусе объектива. В настоящее время становятся основным типом автофокусных объективов Nikkor.
Надо же! А мужики-то не знали. А ведь в нем еще, кстати в отличие от минольтовского есть VR (Vibration Reduction). А 80-200/2.8 у никона тоже есть. Только он бу стоит 500 баксов. У минольты найдите такой, а. Пожалуйста.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
[quot]Вит78 | 25.06.2005 11:44:02 | Откуда: Москва
Изначально мною говорилось, что этот объектив НЕ СТОИТ своих денег. Только и всего. А качество у него, имхо, уж точно не лучше никкора
С [/quot]
А аргументы есть?
Почему не стоит своих денег, почему не хуже Никкора (может лучше?)
Вы наверное ими много лет снимали?
Есть фотографии, осбенно из путешествий?
Или хотя бы что-нибудь кроме цены и переченя технических фич, которые мало о чем говорят ...
Вам для домшней сьемки не хватает денег на ПРОФИ Минольту?
Так перейдите на Никон ...
[quot]Вит78 | 25.06.2005 14:32:46 | Откуда: Москва
Да ну? (c) с сайта Никонист:
AF-S Nikkor.
Надо же! А мужики-то не знали. А ведь в нем еще, кстати в отличие от минольтовского есть VR (Vibration Reduction). А 80-200/2.8 у никона тоже есть. Только он бу стоит 500 баксов. У минольты найдите такой, а. Пожалуйста.[/quot]
Я знал ...
Мои дальнейшие действия ...?????
Мне почему то не хочется перейти из-за всего перечисленного вами на Никон ... совсем ...
А если вас это так впечатлило - то почему не перешли ... ??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
от: SergeKo
А аргументы есть?
Все выше.
Почему не стоит своих денег, почему не хуже Никкора (может лучше?)
Вы наверное ими много лет снимали?
Нет, Я им не снимал (у меня минольтовская система - которой доволен). Видел снимки. Впечатлили. С минольтовского тоже. Никкор показался резче (по крайней мере на 2.8. Описал свои ощущения. При этом уверен, что это линзы одного класса.
Вам для домшней сьемки не хватает денег на ПРОФИ Минольту?
А где логика? У меня для домашней съемки есть все, что я хотел на данный момент. 70-200 в этот список не входит.
Так перейдите на Никон ...
Зачем?
Я знал ...
Поздравляю! Значит данное утверждение к Вам не относится
Мои дальнейшие действия ...?????
Ваше личное дело.
Мне почему то не хочется перейти из-за всего перечисленного вами на Никон ... совсем ...
Мне тоже. И что?
А если вас это так впечатлило - то почему не перешли ... ??
1. Меня это не ТАК впечатлило, чтобы переходить.
2. Меня ПОКА все устраивает в Минольте. Ибо пока не собираюсь вкладывать суммы порядка 1000 баксов/шт на объективы
p.s. Экспрессии по-меньше, разума-побольше. И из того, что у меня самого минольта и меня в ней на данный все устраивает не означает, что если я вижу, что какие-то линзы лучше по тем или иным качествам, чем у минольты, то я должен все равно орать "МИНОЛЬТААА!!!! АХХХХ!!!". Я не фанатею от техники и брендов. Мне бренды по боку. Я считаю, что систему надо выбирать исходя из своих предпочтений и возможностей и все. И кстати выбор (для меня однозначный) сделал. И не жалею.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
Вит78 - тут вообще народец чрезвычайно агрессивный, очевидно иначе самоутвердицца не получается....
проще не замечать...
проще не замечать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
от: minaich
проще не замечать...
тоже правильно :)
To SergeKo:
Мастер грубить и ругаться?НИЧЕГО конструктивного.Деньги штоль девать некуда?Так не все так жируют,поэтому здесь и задан вопрос о соотношении цены и качества.
...лишь бы оскорбить
Я привел ссылку не потому что она "идиотская",и не с целью "опорочить" гарантий ное обслуживание...Вы имеете ввиду другой топик этого же автора(он его переименовал-не могу найти).В первом сообщеннии речь идет о сгоревшем объективе(потом и камере),а не о паршивом обслуживании
Мастер грубить и ругаться?НИЧЕГО конструктивного.Деньги штоль девать некуда?Так не все так жируют,поэтому здесь и задан вопрос о соотношении цены и качества.
...лишь бы оскорбить
Я привел ссылку не потому что она "идиотская",и не с целью "опорочить" гарантий ное обслуживание...Вы имеете ввиду другой топик этого же автора(он его переименовал-не могу найти).В первом сообщеннии речь идет о сгоревшем объективе(потом и камере),а не о паршивом обслуживании
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70 - 200mm f/2.8 Apo G(D) SSM
[quot]Вит78 | 25.06.2005 15:43:09 | Откуда: Москва [/quot]
[quot]Все выше. [/quot]
Цена и фички ... чужой системы ...
Это не аргумент в приобретении профи обьектива ... своей системы ....
А вопрос о выборе системы не шел ... или я чего то не заметил ...
[quot]Впечатлили. С минольтовского тоже. Никкор показался резче (по крайней мере на 2.8). Описал свои ощущения. При этом уверен, что это линзы одного класса. [/quot]
А меня нет ...,
при 2.8 Минольта законно мяче - потому что на этой дырке он может использоваться как портретник ..., а вот при прикрытой - большой вопрос, кто резче, не говоря уже о боке ..., например ...
Что такое "одного класса" ?
[quot]А где логика? У меня для домашней съемки есть все, что я хотел на данный момент. 70-200 в этот список не входит. [/quot]
А что ж вы так активны в его обсуждении ...
Если не входит - о чем речь ...
Вот в мой список входит ...
И мне странно, когда человек реально этим обьективом НЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ, так ряьно его поносит ...
[quot]p.s. Экспрессии по-меньше, разума-побольше. И из того, что у меня самого минольта и меня в ней на данный все устраивает не означает, что если я вижу, что какие-то линзы лучше по тем или иным качествам, чем у минольты, то я должен все равно орать "МИНОЛЬТААА!!!! АХХХХ!!!". [/quot]
Вот именно - экспрессии поменьше ...
в рекламе Никона ...
А то с пеной у рта и воплями про цену и моторчики - Никон рулез ...
И ничего вразумительного про обьектив ....
Кстати, про резкость раньше не было ни слова ...
[quot]Я не фанатею от техники и брендов. Мне бренды по боку. Я считаю, что систему надо выбирать исходя из своих предпочтений и возможностей и все. И кстати выбор (для меня однозначный) сделал. И не жалею. [/quot]
Про выбор системы речи не было - раз ...
Я тоже доволен - два ...