Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15884 сообщ. | Показаны 12961 - 12980
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Разве так плохо снимает  S5II?

Снимает S5II явно лучше, чем любая микра. Вообще любая. Глупо с этим спорить.
Снимаю ли я лучше любого микровода? Точно нет.

Цитата:
п.с.-матрица спешно нуждаеться очисткой!

Вам показалось.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Вас немножечко троллят-)

Снимает не камера, а ее хозяин. Камера лишь имеет некий набор характеристик, в котором Мастер реализует свои замыслы. И это может быть любой формат/система, если он с ней "договорился" и не штурмует красные флажки предела возможностей, о котором тут говорят седьмую сотню страниц.
Лишь бы идея была стоящей, а реализация блестящей-))

Наверняка Ваш панасоник прекрасен во всех смыслах, но он скучает на полке, пока Вы ушли в крестовый поход против недоформата или неправильной системы.

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вас немножечко троллят-)

Не может быть. Единственный тролль тут я ващето, мне даже специальное удостоверение выдали. :-)

Цитата:
Наверняка Ваш панасоник прекрасен во всех смыслах, но он скучает на полке

Он отдыхает.

Цитата:
пока Вы ушли в крестовый поход против недоформата или неправильной системы.

Я не против микры. Я за объективное сравнение, а не "тут вижу, тут не вижу".
RE[Круз]:
Цитата:
Снимаю ли я лучше любого микровода? Точно нет.

Вам показалось.

Надо уточнить, что может снимать лучше микры, но обязательно только с хорошими стеклами. С дешевыми и легкими линзами детализация и цвет удручают на панасах, глянул в ту ветку, сразу видно, если что хорошее, на сигму тяжеленную снято, и цвет есть и детали. 
RE[Круз]:
Цитата:

Вы не настоящий тролль. Настоящий тролль включит глухаря и будет мусолить одно и то же десятки и сотни страниц по кругу, периодически оппонируя самому себе. Не стараетесь, одним словом.

Всем по большому счету плевать на это лучше/хуже. Даже в одной системе можно топтать сравнения не на сотни, а на тыщи страниц, и что кому это даст?
При этом про объективы таких тем не особо есть, а это реально интересно - объективы чаще всего живут дольше одной-двух камер.
Камеру тут не успеют нормально похвалить, а она уже устарела - скукота...
RE[Круз]:
Цитата:

Простите, что встреваю, но как пассажир, отставший от поезда революционных новинок, решил немного наверстать упущенное и поинтересовался вышеупомянутой системой. Наверняка это очень хорошая камера и стёкла достойные, но взглянул на предложения прожиточного минимума и загрустил. Стыдно признаться, но это не мой бюджет. Почти полляма за коробку и пару зумов с дыркой 4,0. Если для Вас такие затраты пустяк, могу за Вас только порадоваться. Или может не тут вижу?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Простите, что встреваю, но как пассажир, отставший от поезда революционных новинок, решил немного наверстать упущенное и поинтересовался вышеупомянутой системой. Наверняка это очень хорошая камера и стёкла достойные, но взглянул на предложения прожиточного минимума и загрустил. Стыдно признаться, но это не мой бюджет. Почти полляма за коробку и пару зумов с дыркой 4,0. Если для Вас такие затраты пустяк, могу за Вас только порадоваться. Или может не тут вижу?

Подробнее

Ну у меня то все скромнее гораздо: пара темнозумов 20-60 и 28-200 и пара китайских фиксов 35/2 и 85/1.8
Был EF 70-200/4 через переходник - хороший объектив, но после покупки 28-200 был продан за ненадобностью.
Сейчас в планах только недавно анонсированный 24-60/2.8 весом 550 г.

В плане габаритов принципиально ничего не поменялось.
RE[dedline Григорий]:
Я к тому, что не вижу повода суетиться и напрягать скудный бюджет пенсионера по причинам, перечисленным мной ранее. Что называется "от добра добра не ищут". Мой товарищ и коллега, что не единожды приезжал за наградами в Амстердам, теперь практически всегда работает двумя стёклами (думаю, что никкоры) 35 и 50мм на коробке Никон 850 и такие сочетания его очень устраивают. Ещё иногда берёт и мой любимый в прошлой жизни токиновский 20-35/2,8. Мне он теперь без надобности, а ему пригождается. А спорить о преимуществах той или иной системы это из пустого в порожнее переливать. Такая же шняга происходила и во времена аналоговой фотографии, но тогда это были "битвы" между пользователями Nikon и Canon. Кстати, первые мои две японские камеры были именно Olympus.)
RE[Круз]:
Люмих - контора гениальная, конечно...
Мне иногда кажется, что она сама себе подножки ставит. Сделать кирпич Г9, который даже на фоне единиц олимпуса крупноват, для того, чтобы потом на в этот корпус запихать узкопленочный кадр, без внешнего дисплея, правда-))

Но это фигня, имеют право. Кроме как здесь на форуме изобразить радость просветления, есть реальный выхлоп: хороших фоточек стало больше? В чем причина, по которой их было мало с Г9, выяснилось наконец?
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Люмих - контора гениальная, конечно...
Мне иногда кажется, что она сама себе подножки ставит. Сделать кирпич Г9, который даже на фоне единиц олимпуса крупноват, для того, чтобы потом на в этот корпус запихать узкопленочный кадр, без внешнего дисплея, правда-))

Подробнее

Офигенный кирпич. G9 - самая удобная камера, которой мне когда-либо приходилось пользоваться. И S5II и G9II в этом плане чуть-чуть, но уступают. С ЕМ1-3 мне вообще не удалось подружиться.

Цитата:

Но это фигня, имеют право. Кроме как здесь на форуме изобразить радость просветления, есть реальный выхлоп: хороших фоточек стало больше? В чем причина, по которой их было мало с Г9, выяснилось наконец?

Подробнее

Их было не мало, их было меньше. Есть же разница. А причины вроде как давно понятны: гибридный АФ, один 28-200 заменивший 12-60 и 35-100, ну и наличие 35/2, которого на микре не было, т.к. смысла в 17/1.8 я вообще не видел, а взять 17/1.2 жаба не давала.
Т.е. появилась возможность снимать в более сложных условиях, с тем же или более высоким качеством и с бОльшим удобством.

УПД: и это, насчет "радости просветления". Если имелось в виду "каким я был дураком, что раньше не перешел на фф", так этого нет. Т.е. на тот момент, когда на G9 снимал, не было ни 28-200, ни бюджетных 35-ок на L-mount - не на что было переходить.
RE[Круз]:
Цитата:
и с бОльшим удобством.

А в чем именно бОльшее удобство проявилось?
RE[иванов1]:
Цитата:
А в чем именно бОльшее удобство проявилось?

В замене двух зумов на один универсальный.
RE[dedline Григорий]:
Если камера в руку не легла это проблема индивидуальная. Широкодиапазонные зумы это тот ещё компромисс между удобством и качеством. Да и удобство тоже относительное. Насчёт "плохого" 17мм на м4/3 и "хорошего" 35мм на ФФ не понял. У меня 17/1,8 это наверное 80% рабочих репортажных съёмок или Вы про Их Величества грип и бокэ? И чем он так категорически не подходил для фотографирования? Некоторые просто фокусное не принимают, как я, к примеру, не ощущаю прелести полтинника. Для меня он ни то, ни сё.) И про сложные условия улыбнуло. Не поверите, но иногда во время работы оказываюсь в ситуациях, почти неприемлемых для съёмки, но (куда деваться) всё таки беру картинку.  
RE[Круз]:
14-150 как раз такой-))
RE[igorsphoto]:
40мм самое оно!
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Если камера в руку не легла это проблема индивидуальная. Широкодиапазонные зумы это тот ещё компромисс между удобством и качеством.

Так я об этом и говорю, что один полнокадровый 28-200 заменил два светосильных микрозума. По качеству я не увидел особых потерь - стоп на длинном потерял, тот же стоп на коротком получил. Характер размытия на 28-200 больше нравится. У 35-100 пожестче немного. По цене то на то вышло.

Цитата:
Насчёт "плохого" 17мм на м4/3 и "хорошего" 35мм на ФФ не понял. У меня 17/1,8 это наверное 80% рабочих репортажных съёмок или Вы про Их Величества грип и бокэ?

Да, тут все банально.

Цитата:
Не поверите, но иногда во время работы оказываюсь в ситуациях, почти неприемлемых для съёмки, но (куда деваться) всё таки беру картинку.  

Отчего ж не поверить. Верю. "Жить захочешь - и не так раскорячишься". Я не увидел необходимости раскорячиваться. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
 Я не увидел необходимости раскорячиваться. :-)

Как ни смешно прозвучит, но фотографическая суета вся целиком, это и есть "раскорячиваться".
Просто, бывают стандартные позиции/виды/кадры, а есть слегка непривычные и эта категория будет всегда.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Как ни смешно прозвучит, но фотографическая суета вся целиком, это и есть "раскорячиваться".
Просто, бывают стандартные позиции/виды/кадры, а есть слегка непривычные и эта категория будет всегда.

Подробнее

Если есть два инструмента одинаковые по весу, по бюджету, но один дает чуть больше возможностей. Самурай выберет тот, с которым сложнее, потому как "таков путь". Но я не самурай, к сожалению к счастью.
RE[Круз]:
Цитата:
Не может быть. Единственный тролль тут я ващето, мне даже специальное удостоверение выдали. :-)

Не, нас много. )
RE[иванов1]:
Цитата:
14-150 как раз такой-))

Никто не застрахован от удач. Это всё таки телезумм (80-300 ЭФР), а я толкую про широко и узко в одном стакане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта