Цитата:от:Gallfromtyumen
Я о том что сам подход бредовый. Нельзя делать стекол оценку на разных изображениях, это ахинея с точки зрения методологии. Пляски с бубном.
Для оценки стекол есть же вполне себе стандартизованные методы по тем же мишеням и, более того, давно всё отснято и доступно к сравнению
А сыпать псевдонаучными терминами и результатами самопального софта что бы никто не мог верифицировать сказанное - не есть научный метод
А насчет радужки - я о том сто в глазу белки без радужки и смотреть нечегоПодробнее
Насчет "радужки".
"Радужка" у глаза белки очень специфична и выглядит совсем иначе (ее вид в корне отличается от традиционного-воображаемого, так как там нет радужного распределения цветов), чем у вашего зверя. Кстати, эта специфическая "радужка" хорошо видна на моем снимке, но она занимает очень малую долю глаза, проявляясь лишь у краев глаза. На моем изображении зрачок глаза белки максимально расширен (в лесу темновато), и в нем очень сильно отражается свет, создавая весьма неплохое изображение окружающего лесного пейзажа, включая фотографа (меня), находящегося на расстоянии примерно 5-6 метров! Попробуйте получить что-то аналогичное, используя ФФ, тогда и поймете то, что нужно смотреть, цитирую вас "в глазу белки без радужки.." :)
Посмотрите и еще раз и сравните детализацию на вашем снимке с расстояния менее 2 метров (при том, что размер глаза у вашего животного много больше, чем размер глаза белки), с детализацией в районе глаза, полученной с расстояния в 3 раза большем, чем в вашем случае.
Кстати, вы правильно заметили, что волос у белки тоньше, чем у вашего зверя. Используя данные моего и вашего изображений мы можем даже оценить насколько волос белки оказался тоньше, чем волос у вашего зверя, и тогда становится совсем очевидным, на каком из изображений мы на самом деле имеем мыло. Впрочем, значение 0.7 от Найквиста из фурье-анализа вашего изображения в сравнении с 0.9 в моем изображении предопределяет правильный ответ. А разница в абсолютных значениях частот Найквиста еще больше усугубляет разницу не в пользу ФФ.