от: Круз
Сказка про белого бычка. Микроводы опять рассказывают, что пофиг чем снимать. При этом рассказывают именно те микроводы, которым не пофиг.
Это вы про что и к чему? Пост мой перечитайте.
от: Круз
Сказка про белого бычка. Микроводы опять рассказывают, что пофиг чем снимать. При этом рассказывают именно те микроводы, которым не пофиг.
от: Balhash
Завуалированные оскорбления говорит о слабости характера. А своих фото, причем честных, без редактора я показывал здесь предостаточно. )
от:Konstantin
Ну елки, кота, синицу, картину и поползня только припомню.
И вы не ответили на вопрос о причинах недюжего интереса к микре, которой не пользуетесь и никогда не пользовались. Почему микра тревожит, а например кропы вас не беспокоят?Подробнее
от:Balhash
А еще голубь был и много чего еще. )
У вас плохое зрение или память? Я уже ответил выше: у меня нет интереса к микре и она меня никак не тревожит. )
Но сама ветка про сравнения систем, а не про микру.Подробнее
от:Konstantin
Ну повторите уж, потрудитесь, раз писать сюда не лень )
Ветка для справки называется:
Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Тут все только про микру, и почему-то (внезапно?) про фф.
Если у вас "нет интереса к микре и она меня никак не тревожит", очевидно вы лукавите)Подробнее
от: Balhash
Ничуть.
По факту - это единственная ветка на всем фото ру где разрешено сравнение систем. )
от: Konstantin
Кто-то запрещает в этом же разделе создать тему "сравнение старых никонов nikon f со всеми системами, кроме микры, потому что она мне не интересна" ? )
от:IkaR
Мне больше Интересно как они детей ставят? Допустим у тебя три ряда детей по 10 человек. Ты фокусируешься на среднем и тебе по сути нужно то суммарно метровую грипп.
Я чисто примерно по калькулятору грип посчитал какой будет грип на полтиннике при съёмке с 8 м ( просто из головы взял значение лень считать какое нужно на самом деле) на диафрагме 5.6 - получил гри от 5 до 15 м примерно на разных калькуляторах.Подробнее
от:igorsphoto
Ну вот наконец добрались до сути этого "профессионалного" фотографа.))
Плюс тебе, конечно, что сам признался. Похоже, что "рубишь капусту", изымая у мамаш детсадовских и от карточек предлагаемого к продаже жилья. Дерзай дальше, специалист!))Подробнее
В садиках у сына фотосессии сейчас на нормальном уровне делают и там больше костюмы и обработка решают. Я с костюмами сваязываться точно не хочу, да и в ццелом такое бомбилово меня будет утомлять.Подробнее
А можно вашу логику как то понять? Как из моего высказывавания вы пришли к тому что я в садиках работаю
Я вроде прямо писал что в садах и школах не работаю практически (в садике только сына снимаю, в школы иногда зовут корпоративные клиенты для своих детей). Но групповые портреты и сцену регулярно снимаю на мероприятиях и про грип на фф представление имею, в отличие от большинства микроводов, которые верят в байки типа на фф грип не хватает
В садиках у сына фотосессии сейчас на нормальном уровне делают и там больше костюмы и обработка решают. Я с костюмами сваязываться точно не хочу, да и в ццелом такое бомбилово меня будет утомлять.Подробнее
от:V-V-K
Вангую, что людей удивило следующее: с одной стороны, топите за попиксельную резкость на 45 мп, а с другой огласили рабочий грип для полтинника на 5,6 с 8 метров, явно посчитанный исходя из кружка нерезкости всего лишь в 1/1500 диагонали кадра)Подробнее
от: igorsphoto
Прочти, что сам написал про калькуляторы и мозг напряги. Может тогда дойдёт про мою логику. Ну типа чиста-конкретно.))
от:dedline Григорий
ИКАР, глянул на Вашу "любимую"dpreview мулатку. GH7 вроде только стоп проигрывает, (без учета веса оптики).
Наверное dualgain пока помогает.Подробнее
от: dedline Григорий
Ну и ладненько, продолжу умножать шумы на массу объективов с F1,4..