Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 17741 - 17760
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Сказка про белого бычка. Микроводы опять рассказывают, что пофиг чем снимать. При этом рассказывают именно те микроводы, которым не пофиг.

Это вы про что и к чему? Пост мой перечитайте.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Завуалированные оскорбления говорит о слабости характера. А своих фото, причем честных, без редактора я показывал здесь предостаточно. )

Ну елки, кота, синицу, картину и поползня только припомню.
И вы не ответили на вопрос о причинах недюжего интереса к микре, которой не пользуетесь и никогда не пользовались. Почему микра тревожит, а например кропы вас не беспокоят?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну елки, кота, синицу, картину и поползня только припомню.
И вы не ответили на вопрос о причинах недюжего интереса к микре, которой не пользуетесь и никогда не пользовались. Почему микра тревожит, а например кропы вас не беспокоят?

Подробнее

А еще голубь был и много чего еще. )
У вас плохое зрение или память? Я уже ответил выше: у меня нет интереса к микре и она меня никак не тревожит. )
Но сама ветка про сравнения систем, а не про микру. 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А еще голубь был и много чего еще. )
У вас плохое зрение или память? Я уже ответил выше: у меня нет интереса к микре и она меня никак не тревожит. )
Но сама ветка про сравнения систем, а не про микру. 

Подробнее

Ну повторите уж, потрудитесь, раз писать сюда не лень )

Ветка для справки называется:
Тут все только про микру, и почему-то (внезапно?) про фф.
Если у вас "нет интереса к микре и она меня никак не тревожит", очевидно вы лукавите)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну повторите уж, потрудитесь, раз писать сюда не лень )

Ветка для справки называется:
Тут все только про микру, и почему-то (внезапно?) про фф.
Если у вас "нет интереса к микре и она меня никак не тревожит", очевидно вы лукавите)

Подробнее

Ничуть.
По факту - это единственная ветка на всем фото ру где разрешено сравнение систем. )
В любой другой на вас сразу повесят ярлык тролля и отправят в бан.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Ничуть.
По факту - это единственная ветка на всем фото ру где разрешено сравнение систем. )

Кто-то запрещает в этом же разделе создать тему "сравнение старых никонов nikon f со всеми системами, кроме микры, потому что она мне не интересна" ? )
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Кто-то запрещает в этом же разделе создать тему "сравнение старых никонов nikon f со всеми системами, кроме микры, потому что она мне не интересна" ? )

Не знаю. Не пробовал. )
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Мне больше Интересно как они детей ставят? Допустим у тебя три ряда детей по 10 человек. Ты фокусируешься на среднем и тебе по сути нужно то суммарно метровую грипп.
Я чисто примерно по калькулятору грип посчитал какой будет грип на полтиннике при съёмке с 8 м ( просто из головы взял значение лень считать какое нужно на самом деле) на диафрагме 5.6 - получил гри от 5 до 15 м примерно на разных калькуляторах. 

Подробнее

Ну вот наконец добрались до сути этого "профессионалного" фотографа.))
Плюс тебе, конечно, что сам признался. Похоже, что "рубишь капусту", изымая у мамаш детсадовских и от карточек предлагаемого к продаже жилья. Дерзай дальше, специалист!))
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну вот наконец добрались до сути этого "профессионалного" фотографа.))
Плюс тебе, конечно, что сам признался. Похоже, что "рубишь капусту", изымая у мамаш детсадовских и от карточек предлагаемого к продаже жилья. Дерзай дальше, специалист!))

Подробнее

А можно вашу логику как то понять? Как из моего высказывавания вы пришли к тому что я в садиках работаю

Я вроде прямо писал что в садах и школах не работаю практически (в садике только сына снимаю, в школы иногда зовут корпоративные клиенты для своих детей). Но групповые портреты и сцену регулярно снимаю на мероприятиях и про грип на фф представление имею, в отличие от большинства микроводов, которые верят в байки типа на фф грип не хватает

В садиках у сына фотосессии сейчас на нормальном уровне делают и там больше костюмы и обработка решают. Я с костюмами сваязываться точно не хочу, да и в ццелом такое бомбилово меня будет утомлять.
RE[IkaR]:
Цитата:

В садиках у сына фотосессии сейчас на нормальном уровне делают и там больше костюмы и обработка решают. Я с костюмами сваязываться точно не хочу, да и в ццелом такое бомбилово меня будет утомлять.

Подробнее

Тут тоже голосовой набор отработал?))
RE[dedline Григорий]:
Прочти, что сам написал про калькуляторы и мозг напряги. Может тогда дойдёт про мою логику. Ну типа чиста-конкретно.))
RE[IkaR]:
Цитата:

А можно вашу логику как то понять? Как из моего высказывавания вы пришли к тому что я в садиках работаю

Я вроде прямо писал что в садах и школах не работаю практически (в садике только сына снимаю, в школы иногда зовут корпоративные клиенты для своих детей). Но групповые портреты и сцену регулярно снимаю на мероприятиях и про грип на фф представление имею, в отличие от большинства микроводов, которые верят в байки типа на фф грип не хватает

Подробнее

Вангую, что людей удивило следующее: с одной стороны, топите за попиксельную резкость на 45 мп, а с другой огласили рабочий грип для полтинника на 5,6 с 8 метров, явно посчитанный исходя из кружка нерезкости всего лишь в 1/1500 диагонали кадра)
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Вангую, что людей удивило следующее: с одной стороны, топите за попиксельную резкость на 45 мп, а с другой огласили рабочий грип для полтинника на 5,6 с 8 метров, явно посчитанный исходя из кружка нерезкости всего лишь в 1/1500 диагонали кадра)

Подробнее

Ну я поэтому и спросил Правильно ли считает калькулятор) А также уточнил что даже при съёмке людей в три ряда нам достаточно грип в пределах 2 м, а калькулятор даёт 10. Более того с 8 м я тоже лишканул если мы хотим снять на полтинник 10 человек совсем их не уплотняя и хотим иметь ширину кадра хотя бы в 10 м - то на полтос снимать мы будем не с 8 а с 15 м что ещё больше увеличит грип.

Короче так или иначе на практике на диафрагме 5.6 мы не будем иметь проблем со съёмкой группового в 3 ряда при фокусировке на среднем ряде. Можете посчитать грип для требуемого кружка нерезкости с 15м на полтос на 5.6)

Для моей матрицы Тут
Уже на10 м грип 3.5 м, а на 15 уже 7.

RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Прочти, что сам написал про калькуляторы и мозг напряги. Может тогда дойдёт про мою логику. Ну типа чиста-конкретно.))

Прочитал про вашу логику так и не дошло) если я прав то какие претензии? Если не прав то скорее это должно означать что в садиках Я не работаю и групповые портреты не снимаю? Как ваша логика работает известно только вам) 
RE[dedline Григорий]:
В общем нашаксакал как обычно. Написал чушь, а когда Его попросили пояснить за написанное - слился. Стабильность однако
RE[dedline Григорий]:
ИКАР, глянул на Вашу "любимую"dpreview мулатку. GH7 вроде только стоп проигрывает, (без учета веса оптики).
Наверное dualgain пока помогает. 
RE[dedline Григорий]:
Не туда смотрите.
Смотреть надо вот сюда:
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosr6ii&attr13_1=panasonic_dcgh7&attr13_2=nikon_z5&attr13_3=nikon_z6iii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=12800&attr16_1=3200&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr171_1=1&normalization=full&widget=972&x=0.23376102646351227&y=1.0512097118919381

Вот на каком ИСО вы можете прочесть цифры и надпись. Вот это и есть реальная разница. Два стопа, не меньше. Вот это объективно.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
ИКАР, глянул на Вашу "любимую"dpreview мулатку. GH7 вроде только стоп проигрывает, (без учета веса оптики).
Наверное dualgain пока помогает. 

Подробнее

Там же прямо в теме показали Куда надо смотреть)
Тут разница больше двух стопов и Dual Gain уже Не помогает а мешает. Даже ом5 получше смотрится на мой взгляд

На высоких исо в первую очередь нужно смотреть на то что происходит в тенях. Они на базовых-то тянутся Не фонтан особенно без Dual гейна, а на высоких как мы видим совсем беда 
RE[dedline Григорий]:
Ну и ладненько, продолжу умножать шумы на массу объективов с F1,4.. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Ну и ладненько, продолжу умножать шумы на массу объективов с F1,4.. 

Развлекайтесь 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.