от: Gallfromtyumen
Опять шаманские заклинания.
Интерпретируйте как хотите. Но с учетом большого размера пикселя результат средненький.
от: IWE
Интерпретируйте как хотите. Но с учетом большого размера пикселя результат средненький.
от:IWE
Для сравнения, слева глаз белки. Степень детализации 0.9 от Найквиста.Подробнее
Глаз и глаз, радужки не видно, что оценивать то. Там просто деталей нет кроме бликов. Мех у белки мыльный, это вижу. Впрочем и волос у нее потоньше
Вам ничего оценивать не надо (упаси Бог). Всем (не только вам) было показано что такое объективная степень детализации 0.9 против вашей 0.7. Люди сами разберутся.
Кстати, можете дать ссылку, чтобы посмотреть радужку у белок?Подробнее
от:Gallfromtyumen
Что только люди не придумают лишь бы на нормальную систему не переходить
Уток на телевик нету пока, но есть собака. Установки лайтрума по умолчанию, фокус на ближнем глазу, открытая на рф70-200/4
Глаз можно прям изучать вплоть до отражений. И это на р8 с 24 мегапикселями и на открытой дырке
Смотреть лучше скачав (открыть в новом окне), фото ру перешарпливает большие изображения с вфолиоПодробнее
А обещанных лис можно глянуть по ссылке https://foto.ru/forum-posts/14092612
Похоже тот случай когда разрешения р8 не хватило
от:Konstantin
С лисами ничего интересного. Днем, далеко, сидят, светло, детализации особо нет. Тут больше толку от любого ультразума было б. Любой кроп с любым 18-200 что-то поинтересней бы выдал. Точно не сюжет для фф.
Я очень давно снимал охоту лис в сумерках на e-420+zd70-300. Вот там весело было, все сошлось на пределе - исо макс. для камеры 1600, только 10Мп, стаба нет, в глазок не видно нифига, фокусное большое. Другой техники в 2009-м не было у меня.
Ну брак в основном, но что-то осталось:Подробнее
от:Gallfromtyumen
Я о том что сам подход бредовый. Нельзя делать стекол оценку на разных изображениях, это ахинея с точки зрения методологии. Пляски с бубном.
Для оценки стекол есть же вполне себе стандартизованные методы по тем же мишеням и, более того, давно всё отснято и доступно к сравнению
А сыпать псевдонаучными терминами и результатами самопального софта что бы никто не мог верифицировать сказанное - не есть научный метод
А насчет радужки - я о том сто в глазу белки без радужки и смотреть нечегоПодробнее
На утку точно не хватит такого сетапа (закрываться придется?). На портреты пойдет, в самый раз.
"Нормальная система" - в моем понимании любая система, делающая нужный снимок в нужном месте. В зависимости от обстоятельств нормальной системой может быть и защищенный смарт, и микра с телевиком, и фф с портретником, и кроп с ультразумом, и мыльница, и т.д..Подробнее
А у вас что? JPG-файл, который вы выложили, с размером 7976*5317 тоже уменьшенный?
Так вот, прежде чем что-то анализировать, размер был мною проверен в режиме 1:1 с вашим дефолтно-перешапленным JPG. Размеры совпали. Поэтому вы опять соврамши.
А может вы и сами не понимали, что делали, когда выкладывали скрин-шот, и лишь случайно с размером получилось правильно :) Или, как всегда, хотели обмануть, и даже думали, что обманули:)
Как вы шарпите меня не волнует. Сами разбирайтесь и пользуйте то, что вам нравится. Я вас лишь проинформировал как шарпить правильно, чтобы исключить ошибки. Чтобы не было как с ламповым усилителем, когда для "профи" искажения "обогащают" звучание.
А данные с ваших фото говорят нам о суровой реальности. Деталей то нет:) На вашем 45 Мп сенсоре работает
менее 20Мп. И то, это если вам верить (что, как выясняется, было весьма глупо с моей стороны), и вы действительно выключили шарпинг в скрин-шоте. Иначе, имеем около 10 Мп на 45 Мп -сенсоре :)Подробнее
Глаз и глаз, радужки не видно, что оценивать то. Там просто деталей нет кроме бликов. Мех у белки мыльный, это вижу. Впрочем и волос у нее потоньше
от:IkaR
Тут ещё вангуется рядовой для iwe мухлёж с масштабом, он на полном серёзе будет сравнивать ростовой снимок на фф с крупным портретом на микре. К гадалке не ходиЗато когда я предложил померятся ростовыми портретами - человечек в кусты сразу)
Подробнее
от: Balhash
А вы хотите, чтобы микроводы делали сравнение с равными с ФФ угловыми размерами?
Ну, вы слишком многого захотели... В этом случае им придется перейти на ФР в два раза короче. )
По поводу уток. Если нет ЯВНО видимо лучшей детализации на картинках с фф, то сравнение можно заканчивать.
Втыкал кэноновский древний 100/2 на микру, даже без всяких профилей детализации за глаза.
Реально НИКОМУ не потребуется большая детализация. Дальше уже территория ученых с микроскопами.
От уток приходилось ОТХОДИТЬ, чтоб целиком влезали. Весит сетап меньше кило, стоит гроши.
О чем-тут вообще речь?
Кроп с картинки:Подробнее
Ну Для меня очевидно что детализацию объектов корректно сравнивать при их равном угловом размере в кадре. А Если сравнивать на равном фокусном с равного расстояния то телефоны будут вне конкуренции)Подробнее
Ну если нет явного превосходства полного кадра в случае когда тот же самый объект на микре занимает вчетверо большую площадь кадра то действительно сравнение можно заканчивать вполне конкретными выводами)
На самом деле Вы не забывайте что сравнивались максимально резкие объективы на мекре по крайней мере по словам товарища иве у него попиксельная детализация) с наверное самым не резким объективом из всех которые у меня есть в пользовании) просто потому что в случае с Ростовой портретом игра показала полную неспособность хоть как-то приблизиться к детализации полного кадра с видавшим виды зумом.Подробнее