Цитата:от:IkaR
Итак товарищ IWE опять навалил всякого
погнали разбираться
1. Я вам задал максимально конкретный вопрос. про снимки с DP "Равная ли экспозиция на этих снимках (ИСО если что одинаковое, программно снимки тоже не пушились)?" Но вы ничего на него не ответили. Я считаю что снимки проэкспонированы одинаково и не знаю ни одного фотографа кто бы утверждал обратное, осталось услышать ваше мнение.
2.Ну тут вообще прекрасное) Вы либо не можете понять что в кадре находится в грип, либо специально для сравнения взяли то что в ней не находится) Причём прямо было написано что в моём снимке меня интересовала структура пера на тушке, но с чтением тоже видимо проблемы. Ладно, бывает. Про сигму тоже поржал, вы как бы разные обьективы сравниваете, я тоже на сигму 85\1.4 гораздо лучшие результаты получаю, и чего?

3. Опять пошли байки про расстояние, которое нафг не на что не влияет, обьект в кадре у вас занимает большую площадь, именно это позволяет получить лучшую детализацию, хотя при прямом сравнении лучшую ли?
[/img]
Про то что расстояние не решает - допустим я отошёл в полтора раз дальше, но поставил не дешёвый 100-400 а дорогой 800\5.6, есть ли у вас сомнение, что картинка будет гораздо детализированее несмотря на большее в полтора раза расстояние?
Ну и не стесняйтесь выкладывать полноразмеры, а то сравнивать неудобно. Или тогда пространства для мухлежа не останется?
И на закуску исходник для понимания дд сцены
[/img]
Для микры это уже достаточно тяжёлые условия. В тенях шум попрёт, в светах возможны потери.Подробнее
1. Много раз был дан ответ по части равной экспозиции. Равная экспозиция - это равная выдержка и равное ф-число (это в простейшем случае, если только первый класс начальной школы закончили). А если закончили начальную школу, то сравнивайте экспозицию, пересчитывая, исходя из выдержки и ф-числа....ИСО здесь не требуется.
2. "Маленькая" проблема в том, что на вашем снимке нет места, где можно говорить о "грип".
Там одно мыло и артефакты по всему изображению. Покажите на вашем изображении 1:1- кроп, который "в грип". Я, увы, не смог найти в вашем мыле участки в фокусе... Вам было показано, как должна выглядеть детализированная картинка. Вникайте и учитесь, пока есть возможность....
3. Объект в кадре занимает место в соответствии с углом обзора. Разберитесь, что это такое - угол обзора? Например, ответьте для себя на простой вопрос - как зависит угол обзора от фокусного расстояния линзы и размера сенсора. Подумайте об этом (если, конечно, способны и есть желание разобраться...).
В моем случае объект находится более чем в полтора раза дальше, чем у вас, а фокусные сравнимы. Задумайтесь об этом. Вы спрашивали про пиксельное разрешение. В вашем случае его и близко нет. Я вам показал как выглядит пиксельное разрешение в случае Лейки и близкое к пиксельному в случае Сигмы.
4. И без учета разности в расстоянии, которое не в вашу пользу (ваши 5- 6 метров - это смешно) , очевидно, что детализация на моих снимках с расстояния 10-15 м существенно выше (у вас просто НОЛЬ в сравнении с тем, что вам было показано). Откройте глаза, если они у вас есть (постоянно заставляете меня сомневаться в том, что вы способны что-то видеть). Отдайте ваш объектив или фотоаппарат в лист продаж (скинув цену). А может быть вам не стоит заниматься фотографией? Может быть это не ваше, если не способны учиться?. С вашим селезнем вы продемонстрировали полный провал...
5. Вам был выложен полнокадровый размер и 1:1-кропы. Для понимающих этого более, чем достаточно...Каждый может выгрузить полнокадровый по ссылке
https://www.dpreview.com/galleries/8900705724/photos/4477886/p1054196_iwe-m