Итак товарищ IWE опять навалил всякого

погнали разбираться
Цитата:от: IWE
Это хорошо, что вы признаете факт непонимания ИСО и экспозиции. В этом случае задавайте конкретные вопросы, так как выше мною уже было уделено огромное количество постов этим двум понятиям.
1. Я вам задал максимально конкретный вопрос. про снимки с DP "Равная ли экспозиция на этих снимках (ИСО если что одинаковое, программно снимки тоже не пушились)?" Но вы ничего на него не ответили. Я считаю что снимки проэкспонированы одинаково и не знаю ни одного фотографа кто бы утверждал обратное, осталось услышать ваше мнение.
Цитата:от:IWE
Касательно детализации на вашем изображении селезня. Там детализации нет. С моей точки зрения, это брак. Причин брака несколько. Во-первых, похоже есть проблема с вашей линзой. Во- вторых, имеются очевидные ошибки постобработки (очень агрессивный шарпинг при отсутствии реальных деталей на снимке). От Сигмы я получаю существенно лучший результат. Об этом ниже.
На снимке №1 показано сравнение 1:1-кропов вашего изображения (слева) с моим от G9+Лейка (справа). На Лейку был насажен еще и ТС (1.4х). Фокусное с ТС - 450 мм. Расстояние до селезня примерно в 1.5 раза больше, чем в вашем случае. Сравните детализацию. Думаю, комментарии излишни. Надеюсь, проблемы с детализацией на кропе от вашего изображения теперь очевидны и для вас.
У меня есть и Сигма 150-600, которая через адаптер устанавливается на g9. Сравнение кропов от моей Сигмы с кропами от вашего изображения показаны на фото №2-№3. Опять, детализация от моей Сигмы существенно выше, чем у вас.
Мои полнокадровые изображения показаны в конце. Мои селезни находятся на расстоянии примерно в полтора раза большем, чем в вашем случае.
Подробнее
2.Ну тут вообще прекрасное) Вы либо не можете понять что в кадре находится в грип, либо специально для сравнения взяли то что в ней не находится) Причём прямо было написано что в моём снимке меня интересовала структура пера на тушке, но с чтением тоже видимо проблемы. Ладно, бывает. Про сигму тоже поржал, вы как бы разные обьективы сравниваете, я тоже на сигму 85\1.4 гораздо лучшие результаты получаю, и чего?

3. Опять пошли байки про расстояние, которое нафг не на что не влияет, обьект в кадре у вас занимает большую площадь, именно это позволяет получить лучшую детализацию, хотя при прямом сравнении лучшую ли?

[/img]
Про то что расстояние не решает - допустим я отошёл в полтора раз дальше, но поставил не дешёвый 100-400 а дорогой 800\5.6, есть ли у вас сомнение, что картинка будет гораздо детализированее несмотря на большее в полтора раза расстояние?
Ну и не стесняйтесь выкладывать полноразмеры, а то сравнивать неудобно. Или тогда пространства для мухлежа не останется?
И на закуску исходник для понимания дд сцены

[/img]
Для микры это уже достаточно тяжёлые условия. В тенях шум попрёт, в светах возможны потери.