от: sholfei
Я писал,что ты предлагаешь смотреть 1/100 расчленёнку фотографий при чудовищном увеличении
И что? Вот, к примеру, мистер IWE, только этим и занимается. И ничего, никаких вопросов к нему нет. )
Я писал,что ты предлагаешь смотреть 1/100 расчленёнку фотографий при чудовищном увеличении
от:IWE
Дело не в мониторе. Согласно данным по пикселям на левой щеке действительно есть выбитые (255) пиксели, и очень много пикселей на грани со значениями выше 250. Именно поэтому на многих мониторах, где установлен повышеный контраст, часть левой щеки будет выбита.
В целом, для былых времен, птичка неплохая. Но для 3-х метров до птички при f=420мм, детализация явно ни в какие ворота не лезет. Все это из-за низкой плотности пикселей на сенсоре. Это и есть основной минус 135, если ориентироваться на съемку Природы.Подробнее
от:IkaR
Я конечно не претендую на истину, но вкладывать значительные деньки в фототехнику и не иметь экрана на котором можно хорошо оценить результат - это странно Тем более 27"4К приличный денег стоит совсем небольших, опять же по сравнению с фототехникой.Подробнее
У вас есть уникальная возможность узнать правду об истинном ДД (точное число на всех ИСО) вашей камеры.
Дайте мне RAW файлы R5, снятые с крышкой на объективе при минимальной выдержке для 7-ми ИСО (100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400), и тогда посмотрим истинный прогресс технологий от Кэнон на примере вашей камеры.
А все то что вы показываете - пустой и бесконечный звон. Даже и отвечать больше не буду.Подробнее
от: Konstantin
Цитаткой? Запросто:
„Бросая камень в воду, каждый раз попадаешь в центр круга.“ Конфуций
Пойдет?
Тут да. Не поделитесь модельками, у которых с цветом хорошо?

У вас есть уникальная возможность узнать правду об истинном ДД (точное число на всех ИСО) вашей камеры.
Дайте мне RAW файлы R5, снятые с крышкой на объективе при минимальной выдержке для 7-ми ИСО (100, 200, 400, 800, 1600, 3200, 6400), и тогда посмотрим истинный прогресс технологий от Кэнон на примере вашей камеры.Подробнее
от:untermorgen
Как обстоят дела с солнечным освещением со снегом на олимпус?
А то что-то серый полумрак попадается.Подробнее
от: real_photostyle
Ужас!!! 😱😱😱
Всё, побежали сливать свои олимпусы и покупать полный кадр, потому, что снег недостаточно хорошо проработан...
от: real_photostyle
А если без сарказма, то уже смешно читать эти выводы в ветке, какие-то надуманные проблемы с микро 4/3.
от: IkaR
Так что сейчас проблема Не выбрать модель а выбрать конкретный экземпляр без косяков
Да хорошо обстоят. Плохо искали. Я б сказал что даже очень хорошо зимние пейзажики выходят, получше летних.
Да уж, времени потребует задачка.
от:Круз
https://disk.yandex.ru/d/s9fH9SJol9QJCQ
Мне интересно узнать правду.
Тут равы с S5II. Добавил исо 500 и 640 на всякий.
Текст объявления о продаже на ауито уже составил. Жду результатов и размещаю. :-)Подробнее

от: IWE
Отличный результат.
На базовом ИСО по зеленому каналу 15.3 стопа. Для сравнения, у моего 6ДМ2 с натяжкой 12.
ИСО 500 и 640 добавили не зря. Похоже у S5-2 используется два типа аналоговых усилителя. Начиная с ИСО 640 включается малошумящий усилитель.