Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17435 сообщ. | Показаны 16521 - 16540
RE[dedline Григорий]:

Летящая крыса с Золотой черепахи, ОМ-1 и 300/4
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Цитата:

от:IkaR
Там же писали вроде что ом1 mark ii аппаратно Другой В плане фокуса? Или я что то путаю. 

Точно не знаю, я писал о своих впечатлениях. Памяти аппаратно в нем в два раза больше. 

Подробнее

Вспомнил, ОМовцы писали, что в ОМ1 улучшат прошивкой, но все равно ОМ1-2 не догонят. С другой стороны, им надо было ОМ1-2 продать, в том числе мне 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да нечего там кропить - газон на шум похож больше чем на газон) 

А зачем кропить на кропе с дваждыкропа газон?
Там, в газоне, ресниц не будет)
Вам надо с профдеформацией что-то делать походу, раз газоны разглядываете)
RE[IkaR]:
Цитата:
Там же писали вроде что ом1 mark ii аппаратно Другой 

Да ,там 14 бит появились. Микра вновь вырвалась вперед !
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Новое Славино видео как обычно открывает недостатки старых камер) пока не было седьмого Гаша олик был отличной камерой для фото без недостатков, а теперь оказывается, что она даже на людях на фоне баннера постоянно косячит) Ну чисто стендап на выходные) 

Подробнее

На старых камерах (ЕМ1) на подальше чем на ростовых лицо с трудом находит. Но лучше чем А7, но  хуже чем А7S.  В общем надо каждый год полностью менять систему в погоне за автофокусом.
RE[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip
Да ,там 14 бит появились. Микра вновь вырвалась вперед !

Там акцент на другие плюшки, которые возможно Вам не нужны. 
Стаккед матрица помимо автофокуса дает скорострельность на эл. затворе, и вычислительные режимы типа хайреза, нд фильтра, градиентного фильтра, фокус-стэкинга и фокус-брекетинга и тп и тд.
А 14 бит вроде в хайрезе только есть.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
На старых камерах (ЕМ1) на подальше чем на ростовых лицо с трудом находит. Но лучше чем А7, но  хуже чем А7S.  В общем надо каждый год полностью менять систему в погоне за автофокусом.

Тут ведь дело в чём, Слава до последнего говорил что менять эти камеру незачем вообще что по фото в неё всё хорошо) хотя если взять кэнон р или сони тройку 2018 года - там уже этих проблем нет, я уже молчу про более новые камеры 20-21 годов. И для подобных задач смысла менять на новые нет никакого) 

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А зачем кропить на кропе с дваждыкропа газон?
Там, в газоне, ресниц не будет)
Вам надо с профдеформацией что-то делать походу, раз газоны разглядываете)

Так я ничего не кропил просто смотрю кадр целиком, и он больше на компьютерную графику в похож Вы как обычно пытались прорекламировать объект а получилась анти реклама) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Так я ничего не кропил просто смотрю кадр целиком, и он больше на компьютерную графику в похож Вы как обычно пытались прорекламировать объект а получилась анти реклама) 

Чепуха, норм кадр. Спойлер: если несколько раз увеличивать кадр, пиксели появятся  момент удара снят, мяч между игроками, вратарь в шоке, а Икар газоны разглядывает после фиаско с яхтами видимо ничего не остается, как кадры с первого em5 разглядывать)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Чепуха, норм кадр. Спойлер: если несколько раз увеличивать кадр, пиксели появятся  момент удара снят, мяч между игроками, вратарь в шоке, а Икар газоны разглядывает после фиаско с яхтами видимо ничего не остается, как кадры с первого em5 разглядывать)

Подробнее

Для чепухи действительно норм) 

Константин А подскажите вот этот человек который говорит что этот кадр нормальный и человек который на моих кадрах микросмазы ищет Это один и тот же человек?) в чем фиаско с яхтами? В том что я там 10 лет каждый год работаю на отличных условиях?) Всем бы такое фиаско) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Летящая крыса с Золотой черепахи, ОМ-1 и 300/4

На ЕМ1-3 у меня даже примерно так не получалось. Получилось на A7-4:
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Вообще белки - скачут довольно шустро. Удивительно ,что у вас  получилось .
Тут или повезло или действительно А7-4 выручил.
С другой стороны  блогер Саша Акимов в обзоре ОМ1, указывал на кривую работу следящего автофокуса.
Подтверждение есть ,а резкости нет. То перелет ,то недолет.
Из серийной съемки   ,только два резких из десяти. Маловато будет.
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

С другой стороны  блогер Саша Акимов в обзоре ОМ1, указывал на кривую работу следящего автофокуса.

Подробнее

А ребята в телеге,в группе про микру,micro4_3,владеющие ОМ-1 пишут,что это чепуха,всё там нормально работает,надо правильно под сценарий настраивать автофокус,на любой камере,камеры-не ясновидящие!)
RE[arxetip]:
Цитата:
от: sholfei
камеры-не ясновидящие!)

Аф - по всему кадру на выбор камеры, а понимание, как сделать так, чтоб камера выбрала то, что надо - приходит быстро. Та же RX10m4 за белку 99% зацепится, но за такой движухой она чуть не успевает, будет видно, что зона резкости ближе к хвосту.

Цитата:

Тут все вместе: и повезло белку поймать в такой момент, и камера не подвела.
В данном случае в момент съемки вторая белка залезла сначала в бленду, а потом на объектив. Снимаемая белка к ней на разборки летит. Было сделано всего 2 кадра. Первый - от такой неожиданности совсем кривой по кадрированию, второй - выше.
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip

Подробнее

Я видел этот обзор и очень удивился. Ему по птичкам понравилось, а по людям нет. У него аппарат недолго был, мне не хочется фантазировать  о причинах. Типа медленный объектив 20/1,7 и тп.
Я ж говорю, меняйте систему и все объективы на ав_ито. А через год все на лмаунт, вдруг они глобал-шаттер внедрят.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
владеющие ОМ-1 пишут,что это чепуха,всё там нормально работает,надо правильно под сценарий настраивать автофокус,на любой камере,камеры-не ясновидящие!)

Значит Саша Акимов  -криворукий ))
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Я видел этот обзор и очень удивился. Ему по птичкам понравилось, а по людям нет. 

Да , вы правы . Он еще сделал вывод ,что камера не для съемки людей.
Типа ИИ  -предпочитает птичек .
Вообще мне думалось ,что уже в ЕМ1 марк III все было неплохо с автофокусом.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Тут все вместе: и повезло белку поймать в такой момент, и камера не подвела.

Автофокус у сони настолько быстрый, что даже белка за ним самую малость не успела. :-)
Кадр отличный! Я со своей техникой о таких даже не мечтаю.
RE[arxetip]:
Цитата:
Значит Саша Акимов  -криворукий ))

С Сашей Акимовым я бы схлестнулся, но поленился в комментах на канале.
Странную дезу распространяет.  С Вами спорить не с руки, но попробую.
Давайте тогда фантазировать о возможных причинах:
- ударенный объектив;
- включен C-AF+Tracking (в этом режиме не работает AI определение людей), этот режим только для перекадрирования, чуть повернул голову и автофокус слетает;
- объектив блинчик 20/1,7 на близком расстоянии не успевает в приоритете спуска (но в S-AF идеален)
- включен приоритет спуска, в этом режиме делается соответствующая серия с последующим отбором;
- на ютубе куча тестов с бегающими людьми навстречу камере;
- раз Саша такое на словах заявляет, не плохо бы привести свое доказательное видео.

В Е-М1 марк 3, насколько знаю, меньше точек фокусировки, ИИ не определяет птиц и животных. Да и в целом еще не сониевские технологии (может и к счастью).
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Подробнее

Кроп/не кроп? Параметры кадра (эфр, исо, выдержка, объектив)? 
Обсуждать в отрыве от объектива бесмысленно, работает связка.
Поясните, как спуск настроен.
Я вот себе не доверяю - ловить спуск, ставлю ручной фокус на зону и жму серию когда объект пересекает зону.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.