Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16578 сообщ. | Показаны 16541 - 16560
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
С Вами спорить не с руки, но попробую.
Давайте тогда фантазировать о возможных причинах:

Спорить не нужно я не собираюсь наезжать на микру.

По поводу Акимова ,тоже странным показался тот обзор.
Может он вообще  включил или забыл выключить определение птиц  ,а снимал людей.
Кто его знает ..
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Кроп/не кроп? Параметры кадра (эфр, исо, выдержка, объектив)? 
Обсуждать в отрыве от объектива бесмысленно, работает связка.
Поясните, как спуск настроен.

Обрезка только с краев до квадрата, по высоте - полный кадр. 400 мм,  iso 1250, 1/500, Sony FE 100-400mm F4.5–5.6 GM OSS.
Спуск - приоритет АФ, чувствительность 3 из 5 (стандартная).
Цитата:
ставлю ручной фокус на зону и жму серию когда объект пересекает зону.

Бывает, объект появляется неожиданно, пересекает только какие-то свои зоны и второго шанса не дает:

В движении кадры были с отстающим фокусом, а она достаточно осторожно в мою сторону бежала.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
На ЕМ1-3 у меня даже примерно так не получалось. Получилось на A7-4:

Подробнее

И опять отличные аргументы с вашей стороны. Сейчас Константин опять скажет ничего не знаю микро тоже норм если снимать с ручным фокусом)

Upd: Прочитал дальше так и есть) птиц в небе тоже с ручным фокусом снимать?) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
И опять отличные аргументы с вашей стороны. Сейчас Константин опять скажет ничего не знаю микро тоже норм если снимать с ручным фокусом)

Upd: Прочитал дальше так и есть) птиц в небе тоже с ручным фокусом снимать?) 

Подробнее

Птицы в небе контрастные, там скорость линзы + ловкость рук позволяли и на старых зеркалках по центру выбивать.
RE[Berilyon]:
Цитата:

Обрезка только с краев до квадрата, по высоте - полный кадр. 400 мм,  iso 1250, 1/500, Sony FE 100-400mm F4.5–5.6 GM OSS.
Спуск - приоритет АФ, чувствительность 3 из 5 (стандартная).

Бывает, объект появляется неожиданно, пересекает только какие-то свои зоны и второго шанса не дает:

В движении кадры были с отстающим фокусом, а она достаточно осторожно в мою сторону бежала.

Подробнее

1/500й хватило на прыжок? Идущий голубь это 1/1000. Хотя может дело в приоритете фокуса при спуске.
С лисой в такой позе любая камера справится в плане АФ, если стекло не 5 секнд фокусируется.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Птицы в небе контрастные, там скорость линзы + ловкость рук позволяли и на старых зеркалках по центру выбивать.

А на оликах до ом1, как видно по кадрам, которые предоставил Дмитрий, видно что с птицами и не только были большие проблемы)

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin.
С лисой в такой позе любая камера справится в плане АФ, если стекло не 5 секнд фокусируется.

Вот тут соглашусь. Только она на олик снята, exif на месте) Побежала в мою сторону - и камера не справилась.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Ну она на олик снята, exif на месте) Побежала в мою сторону - и камера не справилась

Не справилась камера или стекло? Пробовали swd стекла?
RE[Konstantin]:
Стекло топ по скорости, 40-150/2,8, с двойным приводом аф
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А на оликах до ом1, как видно по кадрам, которые предоставил Дмитрий, видно что с птицами и не только были большие проблемы)

Определение птиц до ОМ1 было только на ЕМ1х, ЕМ1м3 вышел позже, но определения птиц и тп в нем не было.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Определение птиц до ОМ1 было только на ЕМ1х, ЕМ1м3 вышел позже, но определения птиц и тп в нем не было.

Как я понимаю Тут не столько про определение птиц сколько про общий Автофокус. Тут кстати вспомнилось что наш фотограф Антон Беляев который тоже международных конкурсов по выигрывал достаточно одно время снимал портреты девочек именно на микру. Я помню я ещё удивлялся когда он говорил что снимает по точке без определения глаз, а там просто косяков много было) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Как я понимаю Тут не столько про определение птиц сколько про общий Автофокус. Тут кстати вспомнилось что наш фотограф Антон Беляев который тоже международных конкурсов по выигрывал достаточно одно время снимал портреты девочек именно на микру. Я помню я ещё удивлялся когда он говорил что снимает по точке без определения глаз, а там просто косяков много было) 

Подробнее

На ЕPl-1? Вообще, чудиков хватает ..
В статике с лицом на Еpl1 в S-Af проблем нет, может в темноте? Хотя.. опять же важен  процент заполнения кадра. Я писал, что на подальше, чем на ростовых, не определялось иногда лицо даже на ЕМ1м2. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
На ЕPl-1? Вообще, чудиков хватает ..
В статике с лицом на Еpl1 в S-Af проблем нет, может в темноте? Хотя.. опять же важен  процент заполнения кадра. Я писал, что на подальше, чем на ростовых, не определялось иногда лицо даже на ЕМ1м2. 

Подробнее

Em1-2 там вроде был) Тот самый который у Славы на баннер вместо лица любит фокусироваться)
RE[dedline Григорий]:
У меня такого не было, тестил на выставке. Там и обратил внимание на процент заполнения кадра с 17/1,2. Потом владельцы писали про кучу прошивок и тп.
RE[dedline Григорий]:
Как я мог забыть, я сам несколько раз попадал. Муфтв на прооликах сдвигалась и перескакивала в MF. Лицо обводит серой рамкой. Надеясь на автофокус жмешь спуск. А надо убедиться для начала, что рамка зеленая.
RE[dedline Григорий]:
Пожелания сайта 43Rumours и Петиция на Change.org с просьбой об обновлении прошивки серии OM-1 в будущем по автофокусу.

https://www.43rumors.com/change-org-petition-with-request-for-future-om-1-series-firmware-updates/

• [size=14][font="Open Sans", sans-serif]OM1: улучшить отслеживание людей и других объектов, чтобы приблизиться к OM-1ii (насколько это технически возможно)[/font][/size]

• [size=14][font="Open Sans", sans-serif]СРЕДНИЙ -> Настройка S-AF. При средней освещенности автофокусировка с одним кадром не является оптимальной. 
    [/font][/size]

• [size=14][font="Open Sans", sans-serif]По моему опыту, на EM1-3 это работает лучше.[/font][/size]

• [size=14][font="Open Sans", sans-serif]Как правило, при таком освещении (ISO 640, 1/100 F4) OM1-2 не справляется с автофокусировкой в режиме одиночного кадра, но работает безупречно в режиме непрерывной автофокусировки. Думаю, это происходит потому, что камера не уверена, какой режим использовать: контрастную или фазовую автофокусировку.[/font][/size]

Яндекс перевод не проясняет ситуацию.
Тьфу, замучаешься теги править
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Как я мог забыть, я сам несколько раз попадал. Муфтв на прооликах сдвигалась и перескакивала в MF. Лицо обводит серой рамкой. Надеясь на автофокус жмешь спуск. А надо убедиться для начала, что рамка зеленая.

Подробнее

Да,поэтому в настройках можно выбрать,чтоб при сдвигании муфты МF не включался,Ну,на ОМ-5 точно есть такая настройка.
RE[Berilyon]:
Цитата:

На ЕМ1-3 у меня даже примерно так не получалось. Получилось на A7-4:

Подробнее

Посмотрел на компьютере, все же восторг не разделяю.
Детализация отсутствует фактически для такого заполнения кадра и масштаба белки. По грип - недолет.
Вы же на 33 МП камеру снимали a7-4?

Мое мнение, если устраивает такой уровень детализации, то на микре издалека просто бегущую белку в грип на резкую линзу снять да и все, потом увеличить/скропить.
Тут фактически тот же уровень детализации (если не больше) при гораздо меньшем масштабе заполнения (1/1000, белка карабкается по дереву):

Это кроп из кадра:
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Посмотрел на компьютере, все же восторг не разделяю.
Детализация отсутствует фактически для такого заполнения кадра и масштаба белки. По грип - недолет.
Вы же на 33 МП камеру снимали a7-4?

Мое мнение, если устраивает такой уровень детализации, то на микре издалека просто бегущую белку в грип на резкую линзу снять да и все, потом увеличить/скропить.
Тут фактически тот же уровень детализации (если не больше) при гораздо меньшем масштабе заполнения (1/1000, белка карабкается по дереву):

Подробнее

Осталось только бегущую белку от вас предложить, а не статичную)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Осталось только бегущую белку от вас предложить, а не статичную)

Так у меня не статичная, бежит по стволу, у меня выдержка вдвое короче. В мелком масштабе с расстояния на короткой выдержке вообще не вижу проблемы, грип то больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.