Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16578 сообщ. | Показаны 16561 - 16578
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Так у меня не статичная, бежит по стволу, у меня выдержка вдвое короче. В мелком масштабе с расстояния на короткой выдержке вообще не вижу проблемы, грип то больше.

У неё в моменте 3 точки опоры) Константин, вы точно понимаете что такое бег?)))  Тем более изначально разговор шёл о быстром движении перпендикулярно области ффокусировки а не параллельно.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
У неё в моменте 3 точки опоры) Константин, вы точно понимаете что такое бег?)))  Тем более изначально разговор шёл о быстром движении перпендикулярно области ффокусировки а не параллельно.

Бла-бла-бла. Все вы поняли. Если будет мне скакать навстречу в несколько метрах, неизбежно попадет в грип на короткой выдержке и грип типа 4-5.6. Будет резкой и детализированной. В чем проблема? Мне вообще не надо в неё при фокусировке попадать при этом.
И нечего переводить с темы на меня опять.
По факту предъявленный кадр белки с a7-4 технически не идеал. Чего тут спорить?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Посмотрел на компьютере, все же восторг не разделяю.
Детализация отсутствует фактически для такого заполнения кадра и масштаба белки. По грип - недолет.
Вы же на 33 МП камеру снимали a7-4?

Выдержка то 1/500 всего - это разве не вы раньше удивлялись? И это я еще успел сократить ее пресетом. Вон, на олике то в петиции выше требуют подобное добавить (Multiple Auto-ISO settings).

Цитата:

от:Konstantin
Мое мнение, если устраивает такой уровень детализации, то на микре издалека просто бегущую белку в грип на резкую линзу снять да и все, потом увеличить/скропить.
Тут фактически тот же уровень детализации (если не больше) при гораздо меньшем масштабе заполнения (1/1000, белка карабкается по дереву):

Подробнее

Это вы сейчас к чему вообще? 
Вы на полном серьезе считаете, что ваш кроп из корзины демонстрирует работу автофокуса, на уровне летящей крысы или белки? Типа кропнул, и сразу стало очевидно движение? Ваша белка среди своей "детализации" как раз демонстрирует, что из этого получилось.

Еще раз - с деталями нет проблем ни на одной из систем, вплоть до четкого отражения фотографа в зрачке белки.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Выдержка то 1/500 всего - это разве не вы раньше удивлялись? И это я еще успел сократить ее пресетом. Вон, на олике то в петиции выше требуют подобное добавить (Multiple Auto-ISO settings).

Это вы сейчас к чему вообще? 
Вы на полном серьезе считаете, что ваш кроп из корзины демонстрирует работу автофокуса, на уровне летящей крысы или белки? Типа кропнул, и сразу стало очевидно движение? Ваша белка среди своей "детализации" как раз демонстрирует, что из этого получилось.

Еще раз - с деталями нет проблем ни на одной из систем, вплоть до четкого отражения фотографа в зрачке белки.

Подробнее

Слушайте, если вас устраивает с 33 мп камеры изображение в районе 1 Мп или меньше с недолетом по грип и без деталей, дело ваше так сказать.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Бла-бла-бла. Все вы поняли. Если будет мне скакать навстречу в несколько метрах, неизбежно попадет в грип на короткой выдержке и грип типа 4-5.6. Будет резкой и детализированной. В чем проблема? Мне вообще не надо в неё при фокусировке попадать при этом.

Подробнее

хороший кадр с белкой, но он не показателен в плане работы АФ. Если есть серия кадров и все в фокусе - тогда да, а один кадр может быть и из серии один такой и просто на удачу.
На DPR форуме обитает фотограф, снимающий летающих птиц на микру и мануальный телевик FD500/4.5 и там прям фокус где надо, на избранных фотографиях
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Я-то всё понял, проблема в том что вы ничего не понимаете) по итогу как обычно срываетесь в сравнение мягкого с тёплым)

Да кадр безусловно технически не идеал но учитывая сложные условия он вполне себе ничего. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я-то всё понял, проблема в том что вы ничего не понимаете) по итогу как обычно срываетесь в сравнение мягкого с тёплым)

Да кадр безусловно технически не идеал но учитывая сложные условия он вполне себе ничего. 

Подробнее

Так это не я. Человек докопался до em1x, типа "резкости нет", привел фото спортсменов Боба Вайта какого-то, мол, фокус не поспевает, поэтому не резко. Потом заявил на a7-4 фокус офигенный, появляется белка в недолете, с итоговой детализацией  меньше мегапикселя, в разы ниже тех спортсменов. Так вам резкость, или фокус, или и того и другого? )
Следите за руками. 
Насчет "сложных условий"  съемки бегущей навстречу белки не соглашусь пожалуй. Сколько орешков с собой - столько попыток очевидно Вот медведь другое дело...
Я просто фото резкой белки кинул, что может не мучатся с телевиками на 1,5 - 1,7 кг, а просто на легкий резкий фикс щелкнуть нужное в мелком масштабе и гарантированно в грип. Раз устраивает. Только и всего 33 Мп вроде позволяет и на a7-4 провернуть...
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так это не я. Человек докопался до em1x, типа "резкости нет", привел фото спортсменов Боба Вайта какого-то, мол, фокус не поспевает, поэтому не резко. Потом заявил на a7-4 фокус офигенный, появляется белка в недолете, с итоговой детализацией  меньше мегапикселя, в разы ниже тех спортсменов. Так вам резкость, или фокус, или и того и другого? )

Подробнее

Про недолет - это вы верно подметили. Белка стремится перелететь зону резкости. Помнит же, что раньше с олимпусом это ей легко удавалось. Но сейчас камера не дает, держит только нос в фокусе.
Цитата:
Насчет "сложных условий"  съемки бегущей навстречу белки

Задача не простая -  ГРИП тут всего 5 мм. А дальше - размытие "на все деньги") Или вы это размытие и называете "итоговой детализацией"?
RE[Berilyon]:
Цитата:

Про недолет - это вы верно подметили. Белка стремится перелететь зону резкости. Помнит же, что раньше с олимпусом это ей легко удавалось. Но сейчас камера не дает, держит только нос в фокусе.

Задача не простая -  ГРИП тут всего 5 мм. А дальше - размытие "на все деньги") Или вы это размытие и называете "итоговой детализацией"?

Подробнее

А для чего снимать объемный движущийся объект с грип 5 мм? Конечная цель какая?
Вы же сами писали, что не можете на микре резкость найти, а теперь вам одного носа достаточно?
RE[Konstantin]:
Цитата:
А для чего снимать объемный движущийся объект с грип 5 мм? Конечная цель какая?
Вы же сами писали, что не можете на микре резкость найти, а теперь вам одного носа достаточно?

- Получить интересный кадр, у меня таких никогда не было;
- Проверить работу АФ в сложных условиях;
- Поиск вариантов с диафрагмой и выдержкой;
- Поиск вариантов с настройками объектива (режимы стаба, ограничения по дистанции);
- С увеличением расстояния увеличивается и грип, а точность АФ и моя уверенность и знание особенностей его работы  - остаются.
Пример к последним пунктам: одна из первых съемок на тамрон, а чтоб АФ не скучал, снимал вообще не глядя в экран и ВИ, через коллиматор EE-1 (с EM1-3 тут также стыдно сравнивать):

Sony A7m4 + Tamron 150-500 + Olympus Dot Sight EE-1
Снимал из окна, птица летала совсем рядом - расстояние до нее менялось сильно и быстро.

RE[Berilyon]:
Цитата:

- Поиск вариантов с настройками объектива (режимы стаба, ограничения по дистанции);
- С увеличением расстояния увеличивается и грип, а точность АФ и моя уверенность и знание особенностей его работы  - остаются.
Пример к последним пунктам: одна из первых съемок на тамрон, а чтоб АФ не скучал, снимал вообще не глядя в экран и ВИ, через коллиматор EE-1 (с EM1-3 тут также стыдно сравнивать):

Снимал из окна, птица летала совсем рядом - расстояние до нее менялось сильно и быстро.

Подробнее

Да врёте вы всё Константин бы с ручным фокусом не хуже снял 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Следите за руками. 
Насчет "сложных условий"  съемки бегущей навстречу белки не соглашусь пожалуй. Сколько орешков с собой - столько попыток очевидно Вот медведь другое дело...
Я просто фото резкой белки кинул, что может не мучатся с телевиками на 1,5 - 1,7 кг, а просто на легкий резкий фикс щелкнуть нужное в мелком масштабе и гарантированно в грип. Раз устраивает. Только и всего 33 Мп вроде позволяет и на a7-4 провернуть...

Подробнее

Камрад чётко показал что у одного и того же автора сложные по фокусу кадры стали получаться на оM1 а до этого на ем1 не получались.

Опять же камрад имеет собственный опыт использования топовой микры и современного среднего фф и может объективно сравнить

Что как быть по всем позициям перекрывает ваши Аргументы и возможности сравнения 
RE[Berilyon]:
Цитата:

Подробнее

Ну то есть реально нет необходимости снимать с грип 5 мм, только личные заморочки с тестированием камер.

Что касается съемки летящих птиц, я их еще во времена зеркалки e-420 наснимался много лет назад. Никаких проблем нет, надо просто, чтоб птица удачно пролетела. Понятно, что на современных камерах детализация намного выше, но вот автофокус как-то попадал уже 15 лет назад.

Летит навстречу, пасмурно, e420 + zd70-300 (супертормозная связка кстати), без всяких стабов:

Разворот, e-420+zd50-200:
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Камрад чётко показал что у одного и того же автора сложные по фокусу кадры стали получаться на оM1 а до этого на ем1 не получались.

Опять же камрад имеет собственный опыт использования топовой микры и современного среднего фф и может объективно сравнить

Что как быть по всем позициям перекрывает ваши Аргументы и возможности сравнения 

Подробнее

Как всегда логика уровня детского сада: у Пети желтая рубашка, значит он лучше разбирается в одежде

А по делу сетап под 250-300 т.р. (соня + тамрон) весом 2,2 кг супротив om5 с телевиком типа 70-300 ценой меньше сотки и около 1 кг весом. Тут и сравнивать нечего. 2.2 кг я в лес точно не потащу, и 250 т.р. тратить тоже не буду, чтобы птичек поснимать.
Ясно дело микра рулит по соотношению цена/качество/вес, а чудо-автофокус никак не компенсирует невозможность легко вскинуть камеру и быстро снять объект. ФФ-Тамрон ворочать в лесу - это та еще физкультура
RE[Konstantin]:
Цитата:

Как всегда логика уровня детского сада: у Пети желтая рубашка, значит он лучше разбирается в одежде

А по делу сетап под 250-300 т.р. (соня + тамрон) весом 2,2 кг супротив om5 с телевиком типа 70-300 ценой меньше сотки и около 1 кг весом. Тут и сравнивать нечего. 2.2 кг я в лес точно не потащу, и 250 т.р. тратить тоже не буду, чтобы птичек поснимать.
Ясно дело микра рулит по соотношению цена/качество/вес, а чудо-автофокус никак не компенсирует невозможность легко вскинуть камеру и быстро снять объект. ФФ-Тамрон ворочать в лесу - это та еще физкультура

Подробнее

Вы опять противопоставляете свои детские поделки нормальным фотографиям и делаете вид что нет разницы)

Прям гениальная антиреклама микро у вас получается) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вы опять противопоставляете свои детские поделки нормальным фотографиям и делаете вид что нет разницы)

Прям гениальная антиреклама микро у вас получается) 

Опять бла-бла) Предъява была за автофокус. Автофокус всегда работал, и даже на e-420, вопросы не ко мне)
Птички с Тамрона на солнышке, ну так надо полную картинку с экзифом глянуть, а не 1 Мп, а то может топаз там все нарисовал)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ясно дело микра рулит по соотношению цена/качество/вес

Какой нонче курс перевода качества в цену/вес? ;-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Какой нонче курс перевода качества в цену/вес? ;-)

2 стопа/килограмм на сто тыщ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.