от: Konstantin
Как зачем? Захотелось момент удара снять!
Я вот не понимаю нафига и для чего бегущих собак снимают, это да)
А зачем пейзаж сняли тогда? Футбол в кадре занимает ничтожный процент) у вас же всегда 400 мм ЭФР в наличии)
от: Konstantin
Как зачем? Захотелось момент удара снять!
Я вот не понимаю нафига и для чего бегущих собак снимают, это да)
от: IkaR
Ну не может быть у топовой репортажной камеры прямо совсем отвратительный автофокус
Wings of Precision by Phocal Art, on Flickr
Locked On by Phocal Art, on Flickrот:Berilyon
igorsphoto, ну причем тут 5-2, думаю, вам самому очевидно, что для нее это невозможно.Подробнее
от:Berilyon
Пролистал группу OM System Wildlife / Global OM Digital Solutions. Только лишь на OM1-2 встречаются фото с движением в лоб и внятной работой автофокуса (хоть и шарпа знатно накинули):Wings of Precision by Phocal Art, on Flickr
Locked On by Phocal Art, on Flickr
igorsphoto, ну причем тут 5-2, думаю, вам самому очевидно, что для нее это невозможно.Подробнее
Пролистал группу OM System Wildlife / Global OM Digital Solutions. Только лишь на OM1-2 встречаются фото с движением в лоб и внятной работой автофокуса (хоть и шарпа знатно накинули):Wings of Precision by Phocal Art, on Flickr
Locked On by Phocal Art, on Flickr
от: dedline Григорий
Это чайки, или их родственники (возможно бакланы). Им хлеба кидаешь, они взлетают и пытаются поймать, зависают. С земли, то что упало, не едят. Снять в фас их легко. Поищу на ЕРl-1.
Hunter’s Prize by Phocal Art, on Flickrот:Konstantin
Я конечно извиняюсь, но если объект на земле находится, то искомый кадр можно просто серией получить, даже с ручным фокусом. Что касается птиц, то они настолько контрастны, что вероятно все же скорость линзы решает, а не формат системы.Подробнее
от: igorsphoto
А второй абзац можно прокомментировать?
Зависают они вроде не в таком положении. Но чтоб совсем не было сомнений, можно заглянуть в альбом автора:Hunter’s Prize by Phocal Art, on Flickr
Полистав альбом, можно дойти до его съемок на EM1X и вот там ничего подобного нет.Подробнее
Да я сам в шоке :) от автофокуса ОМ1-2. ОМ1 с последней прошивкой вроде такой же стал, но он у меня с ней был всего неделю.
от: IkaR
Там же писали вроде что ом1 mark ii аппаратно Другой В плане фокуса? Или я что то путаю.
от:dedline Григорий
Ikar, кто там у Вас главный птичник? Wagener что-ли? Он в Третьяковке выставлялся?
Сбегал сегодня в очередной раз на «Золотую черепаху» на Крымском валу. Насчитал там 20 снимков на микру, начиная с ЕМ5. На ОМ1 тоже есть несколько.Подробнее
Еще видел по одному на L-mount и Fuji. А так конечно основная троица, начиная с древних зеркалок.