Цитата:от:Владимир Зайцев69
Честно говоря, вообще непонятны настройки. Зачем 1/1300с? Для движухи мало, для статики много. ИСО200-800 тоже крайность какая то. Поставить 3200 ну или уж 1600, хотя для микры 6400 нормально было бы. Я на дюймовке 3200 ставлю, а на полуторакропе 12800. Подробнее
Мой пример приведен в контексте обсуждения высокого ДД сенсоров м43. Много раз объяснял. ИСО - это лишь коэффициент усиления. Если динамический диапазон камеры высок, то работает ИЗО-инвариантность. Очень удобная штука на практике. Если ДД позволяет, то Вам не нужно беспокоиться об известном треугольнике экспозиции.
Но прежде чем использовать этот режим, Вы должны убедиться, что ваша камера способна поддерживать режим ИСО-инвариантности. Надо изучить свою камеру, сделав тесты при разной внешней освещенности. Если внешнего света очень мало, то ИСО-инвариантность может и не прокатит, так как фотонный шум сравняется с темновым.
При хорошем свете (это важно) мой G9 дает практически одинаковые результаты вне зависимости использую я аналоговое усиление (ИСО в камере) или цифровое вплоть до ИСО 3200. Т.е. можно, например, всегда снимать на ИСО 200, а в постобработке усиливать вплоть до ИСО 3200. Посмотрите на яркостной шум на моей картинке - в этом примере он не подавлялся. Даже аналоговое (камерное) ИСО 6400 в G9 при хорошем свете можно заменить цифровым, если вычитать смещение нуля в R, B -каналах.
1/1300 - следствие того, что EF Сигма 150-600 при f=600 vv находится на теле м43, ее стабилизатор НЕ работает на м43.