Цитата:от: Leo53
Убедите в этом Ивана, пожалуйста. Он нас утомил "радостью" от удовольствия применения темных стекол на фф.
Мой опыт общения на форумах говорит мне, что убедить кого-то в чем-либо почти невозможно, особенно если человек сам этого не хочет. Нужны железобетонные аргументы, а в фотографии очень много субъективного.
Но в предметной съемке есть такой прием, известный опытным фотографам: когда они хотят получить очень насыщенный цвет они повышают мощность приборов освещения до предела, а чтобы не выбить картинку в пересвет укорачивают выдержку и даже используют ND-фильтры. Как это все получается я до конца не понимаю, но это действительно работает, хотя математически света на матрицу попадает одинаковое кол-во. Видимо, в цифровой фотографии на цветность влияет время экспонирования, т.е. скорость насыщения пикселей электронами - чем быстрее, тем чище цвет.
Исходя их этого напрашивается вывод, что чем больше плотность МП, тем критичнее требования к светосиле. Учитывая, что микра имеет самую высокую плотность МП, то и требования к "светлости" оптики у нее наиболее высокие.